Жизнь без смысла - бегство от жизни
Это кто Вам такую чушь сказал?!

А вот про «чушь» вы зря, не надо переходить на личности, это моя точка зрения, у вас своя, будем уважать друг друга и дискутировать.
Не важно кто сказал, важно, что я это уже осознал. А вот объяснить это сложно, в словах не выразить.
ОК. Правда жизни есть. И у каждого она своя..По сути правда жизни есть жизненная цель, которую каждый должен для себя отыскать и к которой должен стремиться. Смысл же - это нечто другое.. Это то, из-за чего люди и не совсем люди задают себе вопрос "А нафиг жить?" или "Для чего мы живем?" и в конце концов сходят с ума.. Не ищите смысла жизни!!! Задавайте или ищите цели, по достижению которых Вы станете мудрее, умнее, счастливее..
Возникает ряд вопросов:
1) А что есть жизненная цель без смысла жизни?
2) Почему не искать смысл жизни? Что плохого в осмыслении своего существования? Или вас пугает возможность его найти и понять, что прежде важные для вас жизненные цели, по сути своей бессмысленны, абсурдны и банальны.
3) Что для вас есть счастье, ум и мудрость?
Мне кажется, что процесс поиска смысла жизни это один из самых позитивных процессов, бесценный позитивный творческий стимул.