И не только поэтому, а еще и потому что некоторые не платят, а ездят зайцем. И именно поэтому ездим на убитых икарусах в которых холодно зимой и невыносимо жарко летом. Об этом в первую очередь подумайте когда едете без билета.
ездим на убитых икарусах, потому что дажинки с размахом празднуем...да басейны и ледовые дворцы в деревнях строим... от 10 % зайцев козна сильно непополница... при том что государства забирает у нас зарплату в 9-30 % в зависимости от вида налога...

Тебя послушать, так тебе не 22 года, а 12 лет. Стоимость билета и налоги, абсолютно разные вещи. В некоторых странах налоги около 50% от прибыли. У нас с налогов деньги идут на образование, на медицину, на армию и многое другое, Вы спросите почему же тогда далеко не все так хорошо как хотелось бы? Потому что пока, как Вы говорите 10% (хотя мне кажеться их около 50%), будут думать :
"от них не убудет если я не заплачу за проезд, если свистну мешок зерна, на заводе еще что то, или к примеру выкручу парочку болтов из рельс..." А потом, а что я? Все так? Что я за них должен платить, я за них должен делать? И вообще за такой сервис я платить не хочу! А что вы сделали чтоб он стал лучше? Проехали бесплатно по маршруту - молодцы, ну да тогда обязательно нужно пустить новый автобус, тут и разговора не может быть.
Сравните манеру обслуживания в платной стомалогической поликлиннике и в государственной (не лечение, а именно обслуживание). В платной: присядьте, обождите сейчас врач посмотрите, повесьте пожалуйста курточку сюда, проходите. Зимой уборщица сразу за вами все следы оставленные ботинками вытерла.
В государственной: 8 кабинет ждите. Не забудьте раздеться в гардеробе (обязательно с надписью "Администрация ответственности не несет за оставленные ценные вещи в карманах). И в лучшем случае два раза в день уборщица со шваброй убирает лужи воды от снега, матеря всех. Красота! За то бесплатно. Не считая что заплатил за снимок. Сам купил шприц и обезбаливающее.
P.S. 1. когда что-то говоришь или пишешь думать нужно, или хотя бы отдаленно иметь представление об экономике и налогообложении.
2. В деревнях дети тоже хотят на коньках покатацца, в кино сходить, да их там меньше чем в городе,
но они дети. Посмотрите как они радуюцца когда их привозят на экскурсию в тот же аквапарк, да как дети, потомучто они и есть дети. Чем Ваши лучше? Ах да они родились в городе и ездят зайцем на автобусе, посылают на ... контролеров и не уступают место пенсионерам, а деревенские пусть на полях пашут и нас кормят.