NewMan
|
не судите....да несудимы будите  Хочешь сказать что у тебя на компе весь софт лицензионный? (одежда брендавоя, обувь фирмовая и т.д.) начинай с себя.. как только будешь правильным на 100% я тебя буду слушать.. и внимать) а не читать и ухмыляться  Ты просто прикидываешься? Или тебе не 22, а 14? Причем брендовая одежда или фирмовая обувь к оплате за проезд? Во-вторых у меня вся одежда куплена, а не воровоная, а обувь и впрям вся фирменная (фирмы Belwest и Marko), так как ношу очень маленький размер, а на рынке вся обувь идет с 40-го. Софт 50% бесплатный (если не знал, то есть и такой, для домашнего использования, причем внего входят даже операционные системы), кое какие програмы купленные. Есть и пиратские, но они тоже были куплены на продающихся у нас СD,  правда за меньшие деньги. И речь не этом, что ты покупаешь в магазине на рынке или б/у вещь у друга, а как ты себя ведешь, потому что когда ты не платишь за проезд - за тебя платят пенсионеры, мамы с маленькими детьми - потому что любое предприятие оказывая услугу в том числе и автобусный парк имеет такое понятие как рентабельность и если оно не рентабельно как это сделать, правильно повысить цену за оказываемую услугу. Плюс плата за проезд - это твоя страховка на случай ДТП. Я не прошу чтоб ты слушал меня и внимал. Есть такое понятие как этика и культура поведения в обществе. Если тебе до твоего возраста это не дошло..., то я просто сочувствую тебе. про одежду и обувь не так выразился я имел ввиду что ты уверен если написана адидас, то что это адидас оригинальный? а не гаражный? по поводу этики и морали каждый воспитан по разному и разные случаи в жизни бывали. В сочуствии не нуждаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
Вот тут была написана мол "оплачены проезд ета страховка на случай ДТП"-бред ,в теперешни кризис твой билетик как даказательство ,будет по тихаму утерян ,и хрен кто оплатит тваи увечия.Ведь теперь все делаеца так штоб деньги шли гос-ву,а не забирали от ево казны.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Вот тут была написана мол "оплачены проезд ета страховка на случай ДТП"-бред ,в теперешни кризис твой билетик как даказательство ,будет по тихаму утерян ,и хрен кто оплатит тваи увечия.Ведь теперь все делаеца так штоб деньги шли гос-ву,а не забирали от ево казны.
Это не бред - это реалии. Знакомый ехал на маршрутке - взял у водителя билетик, дальше случилась авария, пострадали несколько человек, он единственный которому выплатили по решению суда 1 000 000 рублей, так как был чек подтверждающий оплаченный проезд, остальные в пролете. А это может случиться с любым даже за одну остановку. Почему никто не сомневаеться что водитель имеющий обязательную страховку или "Каско" получит ее, а тут нет. Твой документ в данном случае талон регистрируеться как доказательство в суде.
|
|
|
|
|
|
|
-TRL1-
|
раньше както все больше ездили зайцами а теперь многие начали оплачивать
ну и молодцы.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
раньше както все больше ездили зайцами а теперь многие начали оплачивать
ну и молодцы. Поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
Это не бред - это реалии. Знакомый ехал на маршрутке - взял у водителя билетик, дальше случилась авария, пострадали несколько человек, он единственный которому выплатили по решению суда 1 000 000 рублей, так как был чек подтверждающий оплаченный проезд, остальные в пролете. А это может случиться с любым даже за одну остановку. Почему никто не сомневаеться что водитель имеющий обязательную страховку или "Каско" получит ее, а тут нет. Твой документ в данном случае талон регистрируеться как доказательство в суде. ета маршрутка,то есть частный извоз,а тралики и афтобусы,то есть гос.извоз,и ета была не во времена кризиса! И я сомневаюсь что после ДТП,если ты останешся инвалидом тебя устроит етат жалки милион деревянных. Добавлено: 05 Март 2009, 19:39:37
Это не бред - это реалии. Знакомый ехал на маршрутке - взял у водителя билетик, дальше случилась авария, пострадали несколько человек, он единственный которому выплатили по решению суда 1 000 000 рублей, так как был чек подтверждающий оплаченный проезд, остальные в пролете. А это может случиться с любым даже за одну остановку. Почему никто не сомневаеться что водитель имеющий обязательную страховку или "Каско" получит ее, а тут нет. Твой документ в данном случае талон регистрируеться как доказательство в суде. ета маршрутка,то есть частный извоз,а тралики и афтобусы,то есть гос.извоз,и ета была не во времена кризиса! И я сомневаюсь что после ДТП,если ты останешся инвалидом тебя устроит етат жалки милион деревянных.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
ета маршрутка,то есть частный извоз,а тралики и афтобусы,то есть гос.извоз,и ета была не во времена кризиса! И я сомневаюсь что после ДТП,если ты останешся инвалидом тебя устроит етат жалки милион деревянных.
Если уж такой "опасливый" за свою жизнь, то сидел бы в бункере и стрелки не переводил. Талон - гарантия компенсации на случай оварии и т.д.. Спрыгивать на то, что не оплатят... значит не знаком с некоторыми законами, касающемися перевозки в общ. транспорте. И я точно сомневаюсь, что после аварии, если ты останешся инвалидом (который не подтвердил оплату проезда- т.е.,скажем так, не "застраховал" свой проезд ) тебе хоть что-то светит, даже жалки милион деревянных.
|
|
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
У ты блин какой разумны!Што с билетом ,што без -в нашем гос-ве пастрадавшему ни х..я не светит.
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
Это не бред - это реалии. Знакомый ехал на маршрутке - взял у водителя билетик, дальше случилась авария, пострадали несколько человек, он единственный которому выплатили по решению суда 1 000 000 рублей, так как был чек подтверждающий оплаченный проезд, остальные в пролете. А это может случиться с любым даже за одну остановку. Почему никто не сомневаеться что водитель имеющий обязательную страховку или "Каско" получит ее, а тут нет. Твой документ в данном случае талон регистрируеться как доказательство в суде. один раз из 100 может и заплатят
|
|
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
Вот таквот и у мну тож есть единамыленники,да и ваабще пускай все паступают так как хатят,ведь у всех всегда будет разная точка зрения и понимание происходящего.
|
|
|
|
|
|
|
ikeksh
|
У ты блин какой разумны!Што с билетом ,што без -в нашем гос-ве пастрадавшему ни х..я не светит.
Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через жопу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители.
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через жопу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. законы у нас точно както нетак работают
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через попу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. законы у нас точно както нетак работают Вот только сидеть и реветь, то не так, это не так. Попробуйте сначала их соблюдать и может что-то поменяеться и будет так. А то потом Я ехал без талона, пострадал и мне ничего не заплатили - козлы, законы не соблюдают. И т.д. Но когда что-то случаеться все равно все бегут в милицию, а для разрешения сложных ситуаций в суд. И когда спорят две стороны - одна всегда в проигрыше и вот оттуда и вытекает что законы работают как-то не так, а для выигравшей - как-то так. Так что если есть все документы - доказывающие что ты прав, то и в суде ты это докажешь. А по поводу того что если остался инвалидом после ДТП, то есть закон по которому виновник будет выплачивать тебе что то вроде пенсии всю жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через попу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. законы у нас точно както нетак работают Вот только сидеть и реветь, то не так, это не так. Попробуйте сначала их соблюдать и может что-то поменяеться и будет так. А то потом Я ехал без талона, пострадал и мне ничего не заплатили - козлы, законы не соблюдают. И т.д. Но когда что-то случаеться все равно все бегут в милицию, а для разрешения сложных ситуаций в суд. И когда спорят две стороны - одна всегда в проигрыше и вот оттуда и вытекает что законы работают как-то не так, а для выигравшей - как-то так. Так что если есть все документы - доказывающие что ты прав, то и в суде ты это докажешь. А по поводу того что если остался инвалидом после ДТП, то есть закон по которому виновник будет выплачивать тебе что то вроде пенсии всю жизнь. ты типа сам все законы соблюдаеш
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Piton_1327 причем здесь соблюдаешь или нет. Возможно иногда и нарушаю, но суть поста была в том, что если все мы будем стараться не нарушать, и верить в лучшее, то меньше будет постов, что законы у нас как-то не так работают.
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Главное не соблюдать или не соблюдать, а стремиться к соблюдению. Оплачивать проезд - закон, и по логике, надо бы всем стремиться к соблюдению данного закона.
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
Главное не соблюдать или не соблюдать, а стремиться к соблюдению. Оплачивать проезд - закон, и по логике, надо бы всем стремиться к соблюдению данного закона.
Точнее и не скажешь. Ты полностью выразил мою мысль. Держи +1!
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Точнее и не скажешь. Ты полностью выразил мою мысль. Держи +1! Слышал как то историю от бывшого судьи... дали команду канфискавать машины...конфискавали, хотя были все документы и т.д. Ничего несмогли сделать владельцы против государства. Или вот еще история... Делали ЖД вокзал в Минске... Частные фирмы на подряде. Установили стеклопакеты и ждали пока с ними расчитаются.. Недождались и пошли жаловаться, тут их сразу и проверили, нашли нарушения и закрыли... Вот такое государство.. законы не для государства должны быть , а для людей! P.S. Я бы платил за автобус 1000 руб. как в маршрутке, если бы мне гарантировано было предоставлено удобное место, в салоне было бы тепло и удобно. Говарить о том что если бы 100% оплачивали проезд у нас так и было бы..ненадо,это бред. 
|
|
|
|
|
|
|
Andre44_44
|
В борьбе есть всегда победивший и проигравший, а в борьбе с государством..., скажем так очень сложно победить, хотя в борьбе с простым автобусным парком ты бы сто % выиграл. Насчет удобного места и тепла - это отдельный разговор, но оно только рядом с водителем. Некоторые проблемы всегда будут - так как предел всегда стремиться к бесконечности и при достижении поставленной цели будет поставлена новая, но когда стремишься к лучшему и замечаешь что кругом становиться лучше, согласись, что приятнее жить.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
поживем увидим..а насчет гос-ва то это в "Полит избу" 
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Конечно разумный, потому что: -знаю с кого спрашивать, в случае чего... -знаю, что требовать и что 100% получу... - знаю, что незнание закона - это твоя личная проблемма и можешь орать, что не оплатишь проезд,т.к. в случае чего тебе не восстановят ущерб - это детский лепет(а может ты действительно еще дитя...  ) И еще, не пытайся делать из себя мученника - типа никто меня не любит, никто не уважает. Возможно в государстве и есть моменты, которые можно подвергнуть сомнению, но в данном случае - если оплатил, значит уверен, что прав. 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
я звіняюсь, моі скудные знанія русского меня не подводят і в первом предложеніі должно быть только одно не? -знаю, что требовать и что 100% получу... - то что требуешь будет равно ста процентам полученного?
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
- то что требуешь будет равно ста процентам полученного?
То что трубую, то и получу.  Что еще не вразумел... 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
То что трубую, то и получу.  Что еще не вразумел...  не факт.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
То что трубую, то и получу.  Что еще не вразумел...  требовать можно много, вернут %50 от положенного (а не запрошенного) p.s. при аварии если сильно пострадал в бальницу везут... никто про билет и неспросит..а в суде мона и проездной показать, гос. наевывает нас, а мы его 
|
|
|
|
|
|
|
cyborg
|
по поводу судов с государством:
Несколько месяцев назад отправлял письмо срочное... Почта его просто проебала. В итоге решили мы посудиться с почтой... Судились-судились.. почти пол-года... Но в итоге дело проиграли. Причина - мы не заключали договора с почтой, на пересылку(странно, что так долго судиться пришлось, если всё так просто). Но ведь покупая марку - автоматически заключаешь договор! Это и есть гарантия. Так же и с талоном на проезд будет... Судиться против НАШЕГО государства - заведомо проигрышная затея.
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
по поводу судов с государством:
Несколько месяцев назад отправлял письмо срочное... Почта его просто проебала. В итоге решили мы посудиться с почтой... Судились-судились.. почти пол-года... Но в итоге дело проиграли. Причина - мы не заключали договора с почтой, на пересылку(странно, что так долго судиться пришлось, если всё так просто). Но ведь покупая марку - автоматически заключаешь договор! Это и есть гарантия. Так же и с талоном на проезд будет... Судиться против НАШЕГО государства - заведомо проигрышная затея.
правельно мыслиш держи +
|
|
|
|
|
|
|
-lifeS-
|
Блин!Мну уже как недели 2-3 не лавили даж не интересна какта становится!
Добавлено: 18 Март 2009, 22:01:15 Блин!Мну уже как недели 2-3 не лавили даж не интересна какта становится!
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Давайте будем делится историями и методами избежания штрафа при проверке проездных билетов контролем,,и что делать если нет билета а контроль вот-вот щас зайдет и проверит тебя...
Такимъ халявщикамъ въ транспортъ лучше не садиться... А я за увеличение штрафа до 10 базовыхъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Bomberman
|
Сегодня были замечены мной в троллейбусе следующие объявления : 1. "Если ты давно не платишь за проезд, то тебе в скором будущем не на чем будет ездить!!!" 2. "Проще пробить талон , чем придумывать способы убежать от контролера"
|
|
|
|
Saying and doing are two things. 
|
|
|
|