Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 04:11:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Разговоры ни о чем
(Модераторы: Tutanhamon, ИГОРЁК) > Тема:

Что касается БЕЗБИЛЕТНЫХ ЗАЙЦЕВ на маршрутах г.Гродно

Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что касается БЕЗБИЛЕТНЫХ ЗАЙЦЕВ на маршрутах г.Гродно  (Прочитано 17950 раз)
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 05 Март 2009, 14:30:35 »

не судите....да несудимы будите   Рот на замке Хочешь сказать что у тебя на компе весь софт лицензионный? (одежда брендавоя, обувь фирмовая и т.д.) начинай с себя.. как только будешь правильным на 100% я тебя буду слушать.. и внимать) а не читать и ухмыляться  Подмигивающий
Ты просто прикидываешься? Или тебе не 22, а 14?
Причем брендовая одежда или фирмовая обувь к оплате за проезд? Во-вторых у меня вся одежда куплена, а не воровоная, а обувь и впрям вся фирменная (фирмы Belwest и Marko), так как ношу очень маленький размер, а на рынке вся обувь идет с 40-го. Софт 50% бесплатный (если не знал, то есть и такой, для домашнего использования, причем внего входят даже операционные системы), кое какие програмы купленные. Есть и пиратские, но они тоже были куплены на продающихся у нас СD, Смеющийся правда за меньшие деньги. И речь не этом, что ты покупаешь в магазине на рынке или б/у вещь у друга, а как ты себя ведешь, потому что когда ты не платишь за проезд - за тебя платят пенсионеры, мамы с маленькими детьми - потому что любое предприятие оказывая услугу в том числе и автобусный парк имеет такое понятие как рентабельность и если оно не рентабельно как это сделать, правильно повысить цену за оказываемую услугу. Плюс плата за проезд - это твоя страховка на случай ДТП.
Я не прошу чтоб ты слушал меня и внимал. Есть такое понятие как этика и культура поведения в обществе. Если тебе до твоего возраста это не дошло..., то я просто сочувствую тебе.

про одежду и обувь не так выразился я имел ввиду что ты уверен если написана адидас, то что это адидас оригинальный? а не гаражный?
по поводу этики и морали каждый воспитан по разному и разные случаи в жизни бывали.
В сочуствии не нуждаюсь Крутой
-lifeS-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 05 Март 2009, 14:39:46 »

Вот тут была написана мол "оплачены проезд ета страховка на случай ДТП"-бред ,в теперешни кризис твой билетик как даказательство ,будет по тихаму утерян ,и хрен кто оплатит тваи увечия.Ведь теперь все делаеца так штоб деньги шли гос-ву,а не забирали от ево казны.
Andre44_44
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 05 Март 2009, 15:10:59 »

Вот тут была написана мол "оплачены проезд ета страховка на случай ДТП"-бред ,в теперешни кризис твой билетик как даказательство ,будет по тихаму утерян ,и хрен кто оплатит тваи увечия.Ведь теперь все делаеца так штоб деньги шли гос-ву,а не забирали от ево казны.

Это не бред - это реалии. Знакомый ехал на маршрутке - взял у водителя билетик, дальше случилась авария, пострадали несколько человек, он единственный которому выплатили по решению суда 1 000 000 рублей, так как был чек подтверждающий оплаченный проезд, остальные в пролете. А это может случиться с любым даже за одну остановку.
Почему никто не сомневаеться что водитель имеющий обязательную страховку или "Каско" получит ее, а тут нет. Твой документ в данном случае талон регистрируеться как доказательство в суде.
-TRL1-
Почетный гродненец

Wanna be an Insider

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 05 Март 2009, 16:11:37 »

раньше  както все больше ездили зайцами а теперь многие начали оплачивать
ну и молодцы.
Andre44_44
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05 Март 2009, 17:28:47 »

Поддерживаю.
-lifeS-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 05 Март 2009, 19:39:17 »

Это не бред - это реалии. Знакомый ехал на маршрутке - взял у водителя билетик, дальше случилась авария, пострадали несколько человек, он единственный которому выплатили по решению суда 1 000 000 рублей, так как был чек подтверждающий оплаченный проезд, остальные в пролете. А это может случиться с любым даже за одну остановку.
Почему никто не сомневаеться что водитель имеющий обязательную страховку или "Каско" получит ее, а тут нет. Твой документ в данном случае талон регистрируеться как доказательство в суде.
ета маршрутка,то есть частный извоз,а тралики и афтобусы,то есть гос.извоз,и ета была не во времена кризиса! И я сомневаюсь что после ДТП,если ты останешся инвалидом  тебя устроит етат жалки милион деревянных.

Добавлено: 05 Март 2009, 19:39:37

ета маршрутка,то есть частный извоз,а тралики и афтобусы,то есть гос.извоз,и ета была не во времена кризиса! И я сомневаюсь что после ДТП,если ты останешся инвалидом  тебя устроит етат жалки милион деревянных.
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05 Март 2009, 20:59:46 »

Если уж такой "опасливый" за свою жизнь, то сидел бы в бункере и стрелки не переводил.
 Талон - гарантия компенсации на случай оварии и т.д.. Спрыгивать на то, что не оплатят... значит не знаком с некоторыми законами, касающемися перевозки в общ. транспорте.
И я точно сомневаюсь, что после аварии, если ты останешся инвалидом (который не подтвердил оплату проезда- т.е.,скажем так, не "застраховал" свой проезд ) тебе хоть что-то светит, даже
жалки милион деревянных.
-lifeS-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 05 Март 2009, 21:10:56 »

У ты блин какой разумны!Што с билетом ,што без -в нашем гос-ве пастрадавшему ни х..я не светит.
PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05 Март 2009, 21:17:04 »

один раз из 100 может и заплатят

-lifeS-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 05 Март 2009, 21:41:24 »

Вот таквот и у мну тож есть единамыленники,да и ваабще пускай все паступают так как хатят,ведь у всех всегда будет разная точка зрения и понимание происходящего.
ikeksh
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06 Март 2009, 04:50:40 »

У ты блин какой разумны!Што с билетом ,што без -в нашем гос-ве пастрадавшему ни х..я не светит.
Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через жопу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. 

PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06 Март 2009, 13:01:42 »

Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через жопу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. 
законы у нас точно както нетак работают

Andre44_44
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06 Март 2009, 13:53:51 »

Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через попу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. 
Вот только сидеть и реветь, то не так, это не так. Попробуйте сначала их соблюдать и может что-то поменяеться и будет так.
А то потом Я ехал без талона, пострадал и мне ничего не заплатили - козлы, законы не соблюдают. И т.д.
Но когда что-то случаеться все равно все бегут в милицию, а для разрешения сложных ситуаций в суд. И когда спорят две стороны - одна всегда в проигрыше и вот оттуда и вытекает что законы работают как-то не так, а для выигравшей - как-то так. Так что если есть все документы - доказывающие что ты прав, то и в суде ты это докажешь.
А по поводу того что если остался инвалидом после ДТП, то есть закон по которому виновник будет выплачивать тебе что то вроде пенсии всю жизнь.
PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06 Март 2009, 14:32:12 »

Может повторюсъ, но законы работают как-то не так, через попу наверно? Платитъ не платитъ не знаю, но вот пускатъся во все тяжкие в транспорте я б не советовал, обычно все повреждения нанесенные нашими шалавливыми карцепами, восстанавливают сами водители. 
Вот только сидеть и реветь, то не так, это не так. Попробуйте сначала их соблюдать и может что-то поменяеться и будет так.
А то потом Я ехал без талона, пострадал и мне ничего не заплатили - козлы, законы не соблюдают. И т.д.
Но когда что-то случаеться все равно все бегут в милицию, а для разрешения сложных ситуаций в суд. И когда спорят две стороны - одна всегда в проигрыше и вот оттуда и вытекает что законы работают как-то не так, а для выигравшей - как-то так. Так что если есть все документы - доказывающие что ты прав, то и в суде ты это докажешь.
А по поводу того что если остался инвалидом после ДТП, то есть закон по которому виновник будет выплачивать тебе что то вроде пенсии всю жизнь.

ты типа сам все законы соблюдаеш

Andre44_44
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 06 Март 2009, 15:31:43 »

Piton_1327 причем здесь соблюдаешь или нет. Возможно иногда и нарушаю, но суть поста была в том, что если все мы будем стараться не нарушать, и верить в лучшее, то меньше будет постов, что законы у нас как-то не так работают.
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 06 Март 2009, 15:39:01 »

Главное не соблюдать или не соблюдать, а стремиться к соблюдению. Оплачивать проезд - закон, и по логике, надо бы всем стремиться к соблюдению данного закона.

Andre44_44
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 06 Март 2009, 15:54:05 »

Главное не соблюдать или не соблюдать, а стремиться к соблюдению. Оплачивать проезд - закон, и по логике, надо бы всем стремиться к соблюдению данного закона.
Точнее и не скажешь. Ты полностью выразил мою мысль. Держи +1!
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #137 : 06 Март 2009, 16:44:12 »

Точнее и не скажешь. Ты полностью выразил мою мысль. Держи +1!

Слышал как то историю от бывшого судьи... дали команду канфискавать машины...конфискавали, хотя были все документы и т.д. Ничего несмогли сделать владельцы против государства. Или вот еще история... Делали ЖД вокзал в Минске... Частные фирмы на подряде. Установили стеклопакеты и ждали пока с ними расчитаются.. Недождались и пошли жаловаться, тут их сразу и проверили, нашли нарушения и закрыли... Вот такое государство.. законы не для государства должны быть , а для людей!
P.S. Я бы платил за автобус 1000 руб. как в маршрутке, если бы мне гарантировано было предоставлено удобное место, в салоне было бы тепло и удобно. Говарить о том что если бы 100% оплачивали проезд у нас так и было бы..ненадо,это бред.  Рот на замке
Andre44_44
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 06 Март 2009, 16:57:15 »

В борьбе есть всегда победивший и проигравший, а в борьбе с государством..., скажем так очень сложно победить, хотя в борьбе с простым автобусным парком ты бы сто % выиграл. Насчет удобного места и тепла - это отдельный разговор, но оно только рядом с водителем. Некоторые проблемы всегда будут - так как предел всегда стремиться к бесконечности и при достижении поставленной цели будет поставлена новая, но когда стремишься к лучшему и замечаешь что кругом становиться лучше, согласись, что приятнее жить.
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #139 : 06 Март 2009, 20:51:44 »

поживем увидим..а насчет гос-ва то это в "Полит избу"  Улыбка
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 06 Март 2009, 21:06:47 »

Конечно разумный, потому что:
-знаю с кого спрашивать, в случае чего...
-знаю, что требовать и что 100% получу...
- знаю, что незнание закона - это твоя личная проблемма и можешь орать, что не оплатишь проезд,т.к. в случае чего тебе не восстановят ущерб - это детский лепет(а может ты действительно еще дитя... Непонимающий)
И еще, не пытайся делать из себя мученника - типа никто меня не любит, никто не уважает.
Возможно в государстве и есть моменты, которые можно подвергнуть сомнению, но в данном случае - если оплатил, значит уверен, что прав.  Крутой
lenin
Гость
« Ответ #141 : 06 Март 2009, 22:08:48 »

я звіняюсь, моі скудные знанія русского меня не подводят і в первом предложеніі должно быть только одно не?

-знаю, что требовать и что 100% получу...
- то что требуешь будет равно ста процентам полученного?
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06 Март 2009, 22:51:59 »

- то что требуешь будет равно ста процентам полученного?
То что трубую, то и получу. Крутой Что еще не вразумел... Непонимающий
lenin
Гость
« Ответ #143 : 07 Март 2009, 00:36:36 »

не факт.
NewMan
Депутат горсовета

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #144 : 07 Март 2009, 11:36:02 »

требовать можно много, вернут %50 от положенного (а не запрошенного)
p.s. при аварии если сильно пострадал в бальницу везут... никто про билет и неспросит..а в суде мона и проездной показать, гос. наевывает нас, а мы его  Рот на замке
cyborg
Почетный гродненец

прочитай мой ник наоборот

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #145 : 07 Март 2009, 19:34:48 »

по поводу судов с государством:

Несколько месяцев назад отправлял письмо срочное... Почта его просто проебала.
В итоге решили мы посудиться с почтой... Судились-судились.. почти пол-года... Но в итоге дело проиграли. Причина - мы не заключали договора с почтой, на пересылку(странно, что так долго судиться пришлось, если всё так просто). Но ведь покупая марку - автоматически заключаешь договор! Это и есть гарантия.
Так же и с талоном на проезд будет...
Судиться против НАШЕГО государства - заведомо проигрышная затея.

PASHA_1327
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 07 Март 2009, 20:07:00 »

по поводу судов с государством:

Несколько месяцев назад отправлял письмо срочное... Почта его просто проебала.
В итоге решили мы посудиться с почтой... Судились-судились.. почти пол-года... Но в итоге дело проиграли. Причина - мы не заключали договора с почтой, на пересылку(странно, что так долго судиться пришлось, если всё так просто). Но ведь покупая марку - автоматически заключаешь договор! Это и есть гарантия.
Так же и с талоном на проезд будет...
Судиться против НАШЕГО государства - заведомо проигрышная затея.
правельно мыслиш держи +

-lifeS-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #147 : 18 Март 2009, 21:59:43 »

Блин!Мну уже как недели 2-3 не лавили даж не интересна какта становится!

Добавлено: 18 Март 2009, 22:01:15
Блин!Мну уже как недели 2-3 не лавили даж не интересна какта становится!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #148 : 18 Март 2009, 22:03:54 »

Давайте будем делится историями и методами избежания штрафа при проверке проездных билетов контролем,,и что делать если нет билета а контроль вот-вот щас зайдет и проверит тебя...
Такимъ халявщикамъ въ транспортъ лучше не садиться... А я за увеличение штрафа до 10 базовыхъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Bomberman
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 19 Март 2009, 01:05:29 »

Сегодня были замечены мной в троллейбусе следующие  объявления :
1. "Если ты давно не платишь за проезд, то тебе в скором будущем не на чем будет ездить!!!"
2. "Проще пробить талон , чем придумывать способы убежать от контролера"

Saying and doing are two things.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: