Seltsev
|
 |
« : 21 Декабрь 2008, 21:56:35 » |
|
Давайте будем делится историями и методами избежания штрафа при проверке проездных билетов контролем,,и что делать если нет билета а контроль вот-вот щас зайдет и проверит тебя...
|
|
|
|
|
|
|
|
Seltsev
|
 |
« Ответ #2 : 21 Декабрь 2008, 22:06:38 » |
|
Была у знакомого такая ситуация: он влял два проездных{октябрь и ноябрь} и аккуратно скеил их один на один ,пасля чага дыраколам пракалоу такуюж дырку и се...Канечн ето могут и заметить,но если в автобусе к примеру дофига людей то...,или что еще наверн круче показать етот проездной в кошелке..Каро4 вот весь смысл...Но над делать аккуратно,,
|
|
|
|
|
|
|
|
Seltsev
|
 |
« Ответ #4 : 21 Декабрь 2008, 22:17:56 » |
|
И если считаете нужным расказывая "трюк" можете указывать свой возраст{типо:в ситуация кот. возраст играет хоть малое значение ..Ну к примеру: ---Ваш билетик ---Нету ---Ладно сиди,маленький еще...А тебе вообще то уже 19гадоу..}ну думаю поймете о чем я))...
|
|
|
|
|
|
|
1й
Нах все ети СИГАРЕТЫ!!!
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 21 Декабрь 2008, 23:04:50 » |
|
Рульная тема,интересно поделется и послухать о разных способах увиливания от оплаты проезда.Автару +1... Мне 16 и было такое,что я просто стоял в наушнках и смотрел в окно слушая музыку,талона у меня конечно небыло,и тут,,, опа.,,КОНТРОЛЬ..Я стоял между двумя дверями на одинаковом растоянии,,, выключил музыку и смотрел дальше в окно слушая музыку, типо необращая внимание на контроль,, и тут контролерша просто пропросила меня :малчик можно пройти ,и протеснилась далше между моей спиной и людми стоящими за мной.НесмотрЯ на то шо другие контролеры меня часто спрашивают..Вот такие бываю контроли)...
|
|
|
|
КУРИТЬ уже НЕ МОДНО! МОДНО НЕ КУРИТЬ!! Так шо бросайте!
|
|
|
Seltsev
|
 |
« Ответ #6 : 21 Декабрь 2008, 23:14:06 » |
|
Часто конечн убегать приходится ,но можно обойтись и без етого,разные контролеры бывают...Я заметил что бывает когда люди стоявшие уже в автобусе{тролейбусе}при проверке контролем говорят :я только шо вошел{а} [имею в виду предидущую остановку]и контролер проходит дальше проверять других,люди ети паходу правду конечн говорят но ето уже неважно...Сам конечн ето я не тестил,тока сення пришло в голову но паходу должно прокатывать. Р.S т.К. Ты ведь и вправду мог бы только зайти и даже неуспеть еще купить/пробить билет или уже направляешся к водителю за талонами...
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
 |
« Ответ #7 : 21 Декабрь 2008, 23:31:27 » |
|
Всё фигня!!!Лучший способ отмазаться от контроля - это заплатить за проезд!
|
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
 |
« Ответ #9 : 22 Декабрь 2008, 02:30:43 » |
|
Если с контролерами нету милиции на остановке то их всех можно смело посылать культурно на ЙУХ. Объясню почему.
То, что они приглашают вас к себе в автобус, после того как высадили с тралика, на языке юристов называется задержание. А как мне пояснил мой отец (между прочим милиционер с 25 летним стажем). Задержание - это одно из следственных мероприятий, проводить которое имеют право ТОЛЬКО сотрудники органов внутренних дел. Так, что выйдя из тралика по требованию контроля вы можете попросить предъявить у контролера удостоверение сотрудника ОВД, объяснить ей что к чему потом развернуться и идти по своим делам.
ЗЫ. Сам на траликах езжу редко, но когда ездил билет не бил специально, хотел проверить - жалко контроля не попалось.
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Seltsev
|
1Если с контролерами нету милиции на остановке то их всех можно смело посылать культурно на ЙУХ. 2Задержание - проводить имеют право ТОЛЬКО сотрудники органов внутренних дел. вы можете попросить предъявить у контролера удостоверение сотрудника ОВД,
хехе))Круто,2.просто я заметил шо ща о4 часто контроль без милиции,и че серьезно они не имеют право задерживать? 2.Я правильно понял шо удостоверения ОВД у них ведь нет{у самих проверяющих} p.С. Так получается если сними нет людей в фурашках то они не имеют право задерживать когда какойто чел не оплатил штраф[они должны его отпустить штоль?].Ето так???
|
|
|
|
|
|
|
Seltsev
|
Так мне прост кажется:что если даже нет мялицыы,а есть автобусичег ,то они ведь законно работают.?. И наверн имеют право взять штраф,а если денег нету,то добропожаловать в телегу[автобусечег],для выяснение .... Я правильно думаю??
|
|
|
|
|
|
|
Seltsev
|
очень както так и сильно ДА))
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Я езжу зайцем постоянно! Мне хватает двух талончиков на месяц. 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
Agent Kuper
|
если бы все платили за проезд, может тогда и не ездили бы на этой рухляди, в которой летом невыносимо жарко, а зимой холодно, что пар со рта идёт, и которая к тому же ходит редко и часто не по расписанию. ЗЫ: я обычно на маршрутках, там зайцем не проедешь.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
ЯR
going through
Гродненец
=меня там нет=
|
в троллейбусе слыхала как-то: (вопрос): ваши билеты? (ответ): я - беременная. (вопрос): ну и что теперь? (ответ): ну и все. 
|
|
|
|
Можно вытерпеть кучу испытаний, а потом сорваться из-за того, что чай недостаточно горячий ©
|
|
|
ZaiC3k
|
Ездить зайцем - это не хобби - это стаил :-) рассказываю план "Б" : - в общественно транспорте едет компания - необходимо что бы хотя бы у одного был проездной или пробитый талончик - владелец талончика\проездного должен обладать некоторыми актерскими навыками - на одной из остановок объявляется контроль, фсе стоят спокойно - владелец талона\проездного начинает агрессивно пытаться вырваться из автобуса\тралейбуса через контролера, заставить выйти контралера на улицу - вся компания спокойненько выходит из транспорта в момент замешательства - владелец талончика\проездного показывает талончик\проездной
несколько раз успешно использовал эту стратежку в студенческие годы оч важно что бы человек играющий основную роль привлек на себе все внимание
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
ЯR
going through
Гродненец
=меня там нет=
|
план "Б" гы, контролеры тож группками  и как правило неплохо так "распределяют" нагрузку  вчера ехала в троллейбусе... зашел мужик явно под градусом, явно с затронутой душевной струной. сел около окошка недалеко первой дверцы. поскучал. и закурил. ядрено так закурил... аж сам зашелся в надрывном кашле  я терпела и озиралась по сторонам: где они - мужики, чтобы обломать сей беспредел?! одни женщины, дети и юноши  короч, вонь поднялась недеЦкая. сорри за оффтоп, наболело. 
|
|
|
|
Можно вытерпеть кучу испытаний, а потом сорваться из-за того, что чай недостаточно горячий ©
|
|
|
lenin
Гость
|
выключил музыку и смотрел дальше в окно слушая музыку, фигасе 0_о
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Еще одна история. Преподавательница в универе рассказвывала. Ехала она с мужем домой, довольно поздно. Тралик полупустой, на остановке заходит контролер одна (это важно). Далее следует диалог: - (К) Ваш билетик. - (Муж преподши) Нету -(К) Тогда выходим - (М) Хорошо Далее со слов преподавателя. Вышли они и стоят на остановке. Контролер дальше шмонает тралик, потом выходит и начинает петь песни про штраф и.т.д Муж и моя преподаватель спокойно стоят, и на контролершу ноль внимания. Она начинает по-тихому беситься, кричать и.т.д На, что муж моей преподавательницы выдает фразу: - Женщина, что вы от нас хотите? Какой троллейбус? Какой штраф? У вас свидетели есть? Мы вообще уже 10 минут стоим на остановке и ждем транспорт. После чего отварачивается и садятся в подъехавший тралик. Все. Занавес.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Преподавательница в универе
Гнать таких "преподавателей" в шею...
|
|
|
|
|
|
|
S@B@K@
|
Я вчера ехал в автобусе и когда зашел контроль и спросил: - Ваш талончик? На что я ответил: - Я не буду вам его показывать!  Она сильно не наставивала и прошла дальше. Они вообще обнаглели, уже прсотот контроль на 2-ой остановке подряд зашел! Первый раз на стеклозавдое, благо меня одноклассник надоумил пробить талон, а второй раз сели на победы-следующая после стеклозавода остановка- и проехали так до автобусного парка. Так что сча надо быть внимательными они могут ездить и автобусах и траликах. Вот только не знаю, может они еще и кондуктора, значит они должны продовать талоны. И им в лицо тогда говрить, что я вас ждал, чтобы купить у вас талончик или два 
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
вобщем напишу пару тем некоторые уже здесь озвучивались итак: 1. безбилетный проезд это административное правонарушение, это значит что все процедуры по вашему наказанию должны происходить согласно процессуально-испольнительного кодекса РБ (ПИКАП) и административного кодекса РБ. Никаких действий согласно уголовного кодекса к вам не может быть применено. 2. фразы типа: - пройдемте в автобус (полная лажа, по ПИКАПУ вас не могут задержать так как вы нарушили административный кодекс а не уголовный). Насильно завести вас в автобус они не имеют права. Если такое действие начнет происходить то смело призывайте людей рядом стоящих быть свидетелями и вызывайте милицию. - сейчас я вызову милицию и вы заплатите за вызов, ваши данные внесут в компьютер и вы никуда не сможете выехать за границу - это полный бред. Милицию вызвать они могут если вы оказывайте сопротивление или грубите контролю, чего естественно делать не надо. Во вторых милиция на этот бред никогда не поедет, по двум причинам - это бред и потому что контроль расторг договор с милицией. Теперь милиционеры ездят за свои кровные. Поэтому содействовать они не будут по пустякам. 3. ни в коем случае не платите денег, какие они бы квитанции не обещали выдать. это полный бред. Единственная бумага которая представляет ценность это ПРАВИЛЬНО заполненный административный протокол. Но о ПРАВИЛЬНОСТИ позже  4. когда вас выведут из автобуса - стойте в самом неудобном месте для контроля, сразу на выходе из автобуса, мотивируйте это тем что вам и здесь отлично, уходить вы никуда не собираетесь, тем более в автобус. если начнут тянуть сразу вспоминайте пунтк 2. Это все делается для того чтобы усложнить работу контроля и заставить почувствовать что вы просто так не сдадитесь. Их задача развод лохов по быстрому, т.к. от количества зависит их зп. Если вы мешаете им снимать бабло с других, они не будут долго с вами возиться и возможно махнут на вас рукой. Если нет - им же хуже  Теперь о самом процессе: 1. сразу постарайтесь запомнить номер маршрута, и номер автобуса или троллейбуса. Запомните время когда вас вывели. После всего левого развода который они вам предложат улыбнитесь и спокойно скажите чтобы они составляли протокол. Если будут говорить типа вы заплатите, какой протокол вот вам квитанцию дадим, улыбайтесь, смотрите на них как на идиотов и требуйте чтобы они составили протокол. Вся прелесть в том что 90% просто не умеют его правильно составлять. 2. составление протокола очень веселая штука, для начала они вас спросят ваши данные, с честным лицом не задерживаясь без запинки говорите любую фамилию имя отчество. Тут они попросят вас подтвердить данные, если у вас есть заготовленный чел с взрослым голосом который подтвердит что вы его сын и т.п. и они этому поверят то дальше все просто, они пишут вы соглашаетесь и вас отпускают  ну а платить будет ктото. Если не поверят то выяснение данных не ваша проблема, следуя презумпции невиновности они должны доказать что вы виновны а не наоборот. Если они не могут сделать этого, то вы должны настаивать на том чтобы вас отпустили так как они не имеют права вас держать. Если они не отпускают вас, то вы можете сказать им что будете жаловацца начальству. Запишите их данные чтобы они не думали что все просто так. 3. Если данные они уточнили и поняли что вы им наврали теперь придецца вам сказать верные данные, это займет время на уточнение. После этого вы должны потребовать чтобы они разьяснили вам ваши права и обязанности и показали это вам в административном кодексе. Типа какая статья и т.п. что вы можете сделать и что нет. Обычно с собой у них нету кодекса бугагага. пока они это не сделают можете совершенно честно не подписывать протокол. Если они смогли проделать все это то теперь пора вспомнить номер маршрута время и т.п. Так же есть еще один трюк, но не помню в точности статью, вобщем тут есть определенный риск по деньгам, вы пишите в протоколе - прошу применить ко мне статью 10.5 (не помню точно) вобщем суть статьи в том что вы раскаивайтесь в содеянном и и просите дать вам штраф пол минималки это ща вроде 17 тыр, но сделать они должны это на месте и уничтожить протокол. Если они подписали протокол и вы, и они вас отпустили то флаг им в руки. Протокол составлен неправильно по сему вы чемпион. Теперь что делать если вас забрала милиция - да наряд может вас забрать в опорку для выяснения вашей личности, но тут есть много вариантов: 1. по дороге вы можете попросить вас отпустить, учитывая что они платят за проезд они точат зуб на контроль. 2. приехав в опорку они могут выяснить только вашу личность, но потом им везти вас обратно очень лениво будет скорее всего отпустят. 3. самое главное: милиция не может составить на вас адм. протокол так как это должен делать специальный орган, т.е. контроль, так что смотрим пункт выше  Если после всего этого на вас составили протокол то можете спокойно заплатить эти 5200 наконецто, так как надо отдать должное контролерше. Поэтому ничего не бойтесь так как закон на стороне тех кто его знает. А безграмотных бабок надо учить 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
вобщем напишу пару тем некоторые уже здесь озвучивались итак: 1. безбилетный проезд это административное правонарушение, это значит что все процедуры по вашему наказанию должны происходить согласно процессуально-испольнительного кодекса РБ (ПИКАП) и административного кодекса РБ. Никаких действий согласно уголовного кодекса к вам не может быть применено. 2. фразы типа: - пройдемте в автобус (полная лажа, по ПИКАПУ вас не могут задержать так как вы нарушили административный кодекс а не уголовный). Насильно завести вас в автобус они не имеют права. Если такое действие начнет происходить то смело призывайте людей рядом стоящих быть свидетелями и вызывайте милицию. - сейчас я вызову милицию и вы заплатите за вызов, ваши данные внесут в компьютер и вы никуда не сможете выехать за границу - это полный бред. Милицию вызвать они могут если вы оказывайте сопротивление или грубите контролю, чего естественно делать не надо. Во вторых милиция на этот бред никогда не поедет, по двум причинам - это бред и потому что контроль расторг договор с милицией. Теперь милиционеры ездят за свои кровные. Поэтому содействовать они не будут по пустякам. 3. ни в коем случае не платите денег, какие они бы квитанции не обещали выдать. это полный бред. Единственная бумага которая представляет ценность это ПРАВИЛЬНО заполненный административный протокол. Но о ПРАВИЛЬНОСТИ позже  4. когда вас выведут из автобуса - стойте в самом неудобном месте для контроля, сразу на выходе из автобуса, мотивируйте это тем что вам и здесь отлично, уходить вы никуда не собираетесь, тем более в автобус. если начнут тянуть сразу вспоминайте пунтк 2. Это все делается для того чтобы усложнить работу контроля и заставить почувствовать что вы просто так не сдадитесь. Их задача развод лохов по быстрому, т.к. от количества зависит их зп. Если вы мешаете им снимать бабло с других, они не будут долго с вами возиться и возможно махнут на вас рукой. Если нет - им же хуже  Теперь о самом процессе: 1. сразу постарайтесь запомнить номер маршрута, и номер автобуса или троллейбуса. Запомните время когда вас вывели. После всего левого развода который они вам предложат улыбнитесь и спокойно скажите чтобы они составляли протокол. Если будут говорить типа вы заплатите, какой протокол вот вам квитанцию дадим, улыбайтесь, смотрите на них как на идиотов и требуйте чтобы они составили протокол. Вся прелесть в том что 90% просто не умеют его правильно составлять. 2. составление протокола очень веселая штука, для начала они вас спросят ваши данные, с честным лицом не задерживаясь без запинки говорите любую фамилию имя отчество. Тут они попросят вас подтвердить данные, если у вас есть заготовленный чел с взрослым голосом который подтвердит что вы его сын и т.п. и они этому поверят то дальше все просто, они пишут вы соглашаетесь и вас отпускают  ну а платить будет ктото. Если не поверят то выяснение данных не ваша проблема, следуя презумпции невиновности они должны доказать что вы виновны а не наоборот. Если они не могут сделать этого, то вы должны настаивать на том чтобы вас отпустили так как они не имеют права вас держать. Если они не отпускают вас, то вы можете сказать им что будете жаловацца начальству. Запишите их данные чтобы они не думали что все просто так. 3. Если данные они уточнили и поняли что вы им наврали теперь придецца вам сказать верные данные, это займет время на уточнение. После этого вы должны потребовать чтобы они разьяснили вам ваши права и обязанности и показали это вам в административном кодексе. Типа какая статья и т.п. что вы можете сделать и что нет. Обычно с собой у них нету кодекса бугагага. пока они это не сделают можете совершенно честно не подписывать протокол. Если они смогли проделать все это то теперь пора вспомнить номер маршрута время и т.п. Так же есть еще один трюк, но не помню в точности статью, вобщем тут есть определенный риск по деньгам, вы пишите в протоколе - прошу применить ко мне статью 10.5 (не помню точно) вобщем суть статьи в том что вы раскаивайтесь в содеянном и и просите дать вам штраф пол минималки это ща вроде 17 тыр, но сделать они должны это на месте и уничтожить протокол. Если они подписали протокол и вы, и они вас отпустили то флаг им в руки. Протокол составлен неправильно по сему вы чемпион. Теперь что делать если вас забрала милиция - да наряд может вас забрать в опорку для выяснения вашей личности, но тут есть много вариантов: 1. по дороге вы можете попросить вас отпустить, учитывая что они платят за проезд они точат зуб на контроль. 2. приехав в опорку они могут выяснить только вашу личность, но потом им везти вас обратно очень лениво будет скорее всего отпустят. 3. самое главное: милиция не может составить на вас адм. протокол так как это должен делать специальный орган, т.е. контроль, так что смотрим пункт выше  Если после всего этого на вас составили протокол то можете спокойно заплатить эти 5200 наконецто, так как надо отдать должное контролерше. Поэтому ничего не бойтесь так как закон на стороне тех кто его знает. А безграмотных бабок надо учить 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Seltsev
|
компания - необходимо что бы хотя бы у одного был проездной или пробитый талончик
хехе, и такое возможно)),а у мя был недавно случай: место школы весь класс ехал в фок{аквопарк}, залезли все в тралик и спокойно поехали не боясь контроля,16-17лет... И на остановке на кот. нам надо было выходить стоял контроль,и все просто хлынули и3 дверей и контролеры даж не успели войти ,впрочем увидев как много подростков они уже и недумали наверн от том чтоб когото спросить)) Р.S- ну ет так смешно было смотря на их лица и понимая какой им облом... Хотя кажется по закону они должны были пряверять и забирать штрафы у нас)))Вось так...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 22:55:16 от Seltsev »
|
|
|
|
|
Seltsev
|
выключил музыку и смотрел дальше в окно слушая музыку, фигасе 0_о хаха))) сорь ,хотел сказать ВЫКЛЮЧИЛ музыку и смотрел дальше в окно ТИПО СЛУШАЯ музыку...Хддддд
|
|
|
|
|
|
|
Seltsev
|
Еще одна история. Преподавательница в универе рассказвывала. Ехала она с мужем домой, довольно поздно. Тралик полупустой, на остановке заходит контролер...
ха прикольно ,.Крутой муж...) ..Крутая преподша..))
|
|
|
|
|
|
|
Rommel
|
хочу сказать, что в Гродно контролеры просто отморозки. В Минске (учусь щас) милое дело, тихо, спокойно, вежливые, даже если билета нет - продадут и все. а в гродно эти их вопли до 1 удара в рожу или до первого дела в суде
|
|
|
|
С уважением
|
|
|
Seltsev
|
Дада) минск,,,столица...А у нас чем побольше словить бы)),а штрафы в Минске и в Гродно одинаковые?{чет меня глюкнуло)))}и талоны вроде поразному стоят.?..Изиняюсь за такой вопосик))
|
|
|
|
|
|
|
|