Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 11:25:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: какие факторы влияют на становление личн&  (Прочитано 22178 раз)
chernoyarec
Гость
« Ответ #90 : 09 Январь 2009, 19:00:05 »

Так ли просто? Мировозрение такая штука, скажу я вам, которая имеет наглость меняться с течением времени.

Естесственно. Некоторые принципы могут меняться. Более того - принципы обязательно будут меняться с развитием личности. Причём меняться они могут как эволюционно (без нарушения психики), так и революционно (с нарушениями в психике, которые необходимо нейтрализовывать). Но при этом всегда неизменной остаётся основа, стержень личности. Изменив его, точнее - сломав, ломается и личность. Конечно, на этих "обломках" можно выстроить новую личность, но она будет уже однозначно слабее.
Так, например, основопологающим принципом атеистической личности будет убеждение "бога нет", и изменив этот принцип, исчезает и личность атеиста.

Любую теорию можно опровергнуть, на то она и теория, а вот насчет фактов.. очень даже интересно. Могут ли быть факты в данной области в принципе?

Конечно могут. А как же. Вот, например, утверждение, что развитие человека определяется главным образом его генотипом - есть ничто иное, как научный факт. Педагогам только почему-то этот факт не нравится :о)
И не счёт теории не совсем прав. Основу теории Дарвина, например, до сих пор так никто не опроверг, а сколько времени уже прошло.
Но, в любом случае, я ведь не настаиваю. Если считаешь, что где-то я ошибся, то можешь смело на это указать. Объясни причины, скажи, как правильно, обоснуй. Vorwaerd, Soldat...
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт