Так ли просто? Мировозрение такая штука, скажу я вам, которая имеет наглость меняться с течением времени.
Естесственно. Некоторые принципы могут меняться. Более того - принципы обязательно будут меняться с развитием личности. Причём меняться они могут как эволюционно (без нарушения психики), так и революционно (с нарушениями в психике, которые необходимо нейтрализовывать). Но при этом всегда неизменной остаётся основа, стержень личности. Изменив его, точнее - сломав, ломается и личность. Конечно, на этих "обломках" можно выстроить новую личность, но она будет уже однозначно слабее.
Так, например, основопологающим принципом атеистической личности будет убеждение "бога нет", и изменив этот принцип, исчезает и личность атеиста.
Любую теорию можно опровергнуть, на то она и теория, а вот насчет фактов.. очень даже интересно. Могут ли быть факты в данной области в принципе?
Конечно могут. А как же. Вот, например, утверждение, что развитие человека определяется главным образом его генотипом - есть ничто иное, как научный факт. Педагогам только почему-то этот факт не нравится :о)
И не счёт теории не совсем прав. Основу теории Дарвина, например, до сих пор так никто не опроверг, а сколько времени уже прошло.
Но, в любом случае, я ведь не настаиваю. Если считаешь, что где-то я ошибся, то можешь смело на это указать. Объясни причины, скажи, как правильно, обоснуй. Vorwaerd, Soldat...