Умная Блондинка как раз таки и задела, описанные тобою, 2-ой и 3-ий фактор.
Именно что "задела". Причём "задела" только частные их проявления. И - самое главное - принципиально опустила главный фактор. Мол, ни на что генотип не влияет. Ага...
Согласен. Генотип(стержень) - основополагающий фактор, только вот ставить четкие рамки в этом деле не стоит.
Немного не та терминология. Генотип - не стержень, а потенциал личности. Стержнем в данном случае будет мировоззрение личности, то есть система внутренних принципов.
Кстати,
Kylt, а нaxpeна ты мои сообщения цитировал-то? Что-то не так? Может проще прямо указать без этих дурацких смайликов?
теперь я поняла.в чем ты не согласен со мной,мы говорим о разных вещах с тобой
понятие "личность" в общем меня не интересует,я говорила именно о мужчине .а том ,какой он должен быть,чтобы называться мужчиной( опять таки в моём понимании)не как существо противоположное женщине ,с соответствующими половыми признаками ,а именно мужчина-личность
Ясно. Только попробуй ещё раз прочитать вопрос, который ты задала в начале темы, учитывая, что "понятие "личность" в общем тебя не интересует". Какой ответ на свой вопрос ты предпологала, интересно...
Типа, мне плевать, что такое личность, но очень интересно, как эта личность формируется у мужчин. Ну-ну...
и вообще мне всегда забавно читать выдержки из энциклопедий,начинающиеся словами" я считаю","как я понимаю"

А ещё забавнее будет, если найдёшь эту "энциклопедию", из которой, как ты намекаешь, тут были выдержки. Самому интересно. Это ж не реферат по теме "мировоззрение" из сети выкачать...
а я позволю себе не согласитья по простой причине - нет предела совершенству

Конечной точкой может явиться только белая с косой

(Нет, не Юля Тимошенко

)
Человек может развиваться, совершенствоваться постоянно... Существуют оправдания для ленивых - человек сам хочет и ставит себе ограничения в силу своей слабости....
Дело не в совершенствовании, а в изначально неверной посылке, на которую я, собственно, и указал.
Чтобы совершенствоваться в полном объёме, надо сначала личностью стать...
да,читала уже,тем более я педагог)
Многое объясняет...