ок.я готова выслушать твое мнение о личности мужчины,к чему и призывала
,о мировоззрении тоже расскажи
Я не буду дифференцировать личности мужчины и женщины, так как не вижу в этом смысла. Речь ведётся об общих для всех человекообразных характеристиках.
Чтобы не было дальнейших противоречий, следует сразу определиться с предметом разговора (четвёртая страница уже идёт, как-никак :о)).
Так вот - личность я понимаю как эволюционно-прогрессивную форму существования субъективного разума, характеризующаяся наличием осознанно сформированного мировоззрения (системы внутренних принципов), а также развитием интеллекта и воли, достаточным для того, чтобы этими принципами руководствоваться.
Здесь важно отметить, что личность можно разработать в себе только самостоятельно, тщательно прорабатывая психику; при этом любая личность всегда уникальна, хотя вполне может иметь общие черты с другими личностями.
ты говоришь тоже самое,просто другими словами,я об этом писала уже
Пардон, где? Ни одного _общего_ фактора, влияющего на становление личности, во всём обсуждении я, прошу прощения, не нашёл. Ведь не будем же мы называть общими факторами обыкновенные частные примеры из богатых на события жизней форумчан. Так ведь и до Апокалипсиса это обсуждение не закончится... :о)
Пойми, я отмечаю здесь только общие факторы становления, ни на что более не претендуя. Эти факторы, как было отмечено, делятся на три группы: генотип, среда и воспитание. Вот, собственно и всё.
я спросила ОТЧЕГО ЖЕ ни с того ни с сего ,когда все эти факторы со знаком + может вырасти моральный урод?
Не совсем понимаю, какие факторы ты отмечаешь плюсом, но могу однозначно заявить, что "ни с того ни с сего" ничего не бывает. А на становление урода влияют в любом случае уже отмеченные факторы. Далее ничего конкретного сказать нельзя, так как не известен характер влияния этих факторов.
Да, о морали. Сразу хочу сказать, что я не пользуюсь этим понятием (более того - я не знаю, что вообще оно означает). И поэтому чем моральный урод отличается от не морального, не имею ни малейшего понятия.
Для оценки качества человека удобнее использовать такие критерии как сила, красота и интеллект. Остальное - лишнее.
почему из людей воспитанных в тяжелых условиях в большинстве вырастают сильные личности?
В большинстве случаев?! Боюсь, придётся предположить, что в своей жизни таких людей попросту не видела. Дети, воспитанне которых было в тяжелых условиях (как например при безпробудно пьющих родителях либо при отсутствии родителей вовсе), настолько редко становятся личностями, что об этом проценте даже смешно говорить. И на любой пример становления сильной личности при таких условиях всегда можно найти тысячи обратных примеров. Это всего лишь статистика...
значит ли это ,что ребенку нужно изначально давать испытывать некоторые лишения искусственно(помешать в некомфортную для него среду,дозировать внимание,ласку ,материальные блага и тд) чтоб повлиять на этот процесс?
Как человек принципиально бездетный, я не буду давать каких либо конкретных советов по воспитанию ребёнка. Всё-таки слабоумием я не страдаю.
Но некоторые общие принципы всё же надо отметить:
Во-первых ребенок должен научиться видеть грязь и избегать контакта как с ней так и с ее носителями. Во-вторых, он должен научиться видеть реального врага. И в-третьих, он должен распознавать потенциального друга. Остальное - частности.
либо же повлиять невозможно?
и генотип является основополагающим( как ты написал)и всё заложено уже заранее?
Не всё, но многое. И заложено это "многое" как раз в генотипе. Генотип задаёт главное - предел, до которого человек может развиться постедством средовых и воспитательных факторов. Если утрированно, то из дауна, например, как его ни воспитывай, личности однозначно не будет. И всему "виной" его генотип.
То есть человек качественнее, чем это определяет его генотип, стать не может. Хуже - может. Чаще всего именно так и бывает.