Д.С.
kungfu.by
Гродненец
КУНГ-ФУ и ЦИГУН
|
во, блин, скока понапИсали...
MAEStR0
На счёт того кто создал стиль(рок) (кто, как, что и на кого влиял -о) - этот вопрос я трогать не хотел вааще, здесь речь шла о "величайшем представителе"(чтобы это не значило)(вокалисте, затронули гитарру) РОК музыки. А про "эталоны группы и стиля"? Ярчайших...? Я не хочу комментировать твоё высказывание, ты либо не достаточно знаешь, либо дебил, я думаю что скорее первое.
Хочу заметить что сам РОК делится на ОЧЕНЬ много жанров, Цепелины с 1969 г считаются представителями(развивателями-продолжателями, формирователями) хард-рока(с дебюта, их альбом 69 года принято считать началом хард рока, окончательный выход за рамки тяжёлого блюза), а среди них ещё в этом жанре играли и Блэкк саббат, Дип Пёрпл, Назарет, Скорпионс, Рэинбоу, Юрая хип, Гранд фанк рэилрод, Блэк видоу и многие другие... И это всё только представители хард рока!!! a до них всех были: Зэ кинкс, Зе ху, Ярд бёрдс, Айен баттерфляй и Блю чир, Крим и Джимми Хендрикс + туча гаражных банд - предтечения, игравшие ОЧЕНЬ важную роль в становлении жанра.
Выражение "О вкусах не спорят" - КАК РАЗ И РАСКРЫВАЕТ СМЫСЛ ТОГО, ЧТО О НИХ СПОРИТЬ ЕСЛИ НЕ БЕСПОЛЕЗНО, ТО ОЧЕНЬ ТРУДНО, не бесполезно - т.к. смотря шире, пользу можно извлечь из всего, это надо уметь... ну, например, как возможность, посмотреть на что-то под другим углом, с другой стороны, окрыть что-то новое в уже известном и вроде бы понятном и для себя давно однозначно определённом ...
Я здесь как раз не "спорил" о том "кто круче", а если ты взглянешь на мои посты, от первого, то увидишь, что я пытаюсь сказать о по большому счёту бессмыслености выделения в таком формате одной персоны из множества подобных и разных индивидуальностей(дающих стилю многогранность и вносящих в него идивидуальные штрихи и оттенки) - ставя их по порядку, одну выше другой.
И не надо про "Истина в глазах смотрящего" - философф-лингвист блин. Раз процесс был кем-то начат, значит этот кто-то имел какую-то конкретную причину или причины для этого.
Мир, там мы вроде и не воюем, так беседуваем...
|