MAEStR0
|
> Почему: "сказать "характерный представитель стиля" на планта или мальмстина нельзя" ? Тогда нельзя сказать что Плант - РОК певец, раз он не представитель стиля.
Все очевидно - Плант (не он вообще, а вместе с бандой) и Малмстин гораздо больше сделали для стиля - они не просто его представляют, они его создали. А дальше еще проще - за их стилем последовало гораздо больше людей, чем за многими другими еще и потому, что LZ стали не только эталоном стиля, но и эталоном рок-группы вообще, так же как и ингвей - ярчайший образ гитариста-виртуоза. Конечно, речь идет о статистике, а не о моих либо еще чьих-то пристрастиях. Т.е., они не характерный, а ярчайший. Теперь должно быть понятнее, что имелось в виду мною под
> Я не понимаю "они ЕСТЬ дух эпохи", объясни.
> Вот мы и подошли к сути, то что за него проголосовало наибольшее количество людей, не делает его объективно "лучшим" остальных по многим критериям, не говорит ничего, кроме как что среди голосующих оказалось большее колличество людей которым "ближе" плант. Как и за что люди голосовали? Что значит "величайший рок-певец"? Смысл такого голосования?
Смысл голосования всегда одинаков. Beauty is in the eye of the beholder (с) Протагор.
> MAEStR0 сомневаюсь что Плант выше чем Меркьюри!!!
А ты не сомневайся. Просто read the manual. Можем поговорить об этом. На самом деле, я Планта вообще как вокалиста не выделял никогда. Но последователей он оставил больше, чем Меркюри, который лично мне нравится куда больше, но меньше, чем трезвый Фил Ансельмо, например )))
> "О вкусах не спорят" - есть такое выражение.
Есть, самое бесполезное. Надо бы говорить, что о них просто бесполезно спорить. А как раз ни о чем не спорят так часто, как о вкусах - и это тоже статистика. Защищая свой вкус, человек защищает свою индивидуальность.
> а какая-нибудь парестарелая особа, в молодости кидавшая свой лифчик в роберто планто, и без всяких там рейтингов знает, что он самый, самый точно так же как подросток, взявший в руки гитару для того чтобы быть таким же крутым как Курт, знает что это брехня
вот что такое дух эпохи, +1
> Каждый индивидуален и внёс что-то своё в музыку. А те кто хочет измерить кто чего больше внёс и в ком больше 'духа эпохи' - может взять весы и посчитать в килограммах ...
Я практически со всеми твоими постами согласен, вот только голосование и есть то самое "измерение в килограммах". peace.
ЗЫ. Сорри за много буков - рад, что Дмитрий, Алекс Джи, Петрович, Уолтер, Б. Кролик и д-р Очилло (сорри, если не всех вспомнил) в теме - а ведь каждый мог бы навать вокалиста, на их взгляд, не менее достойного, чем Плант. Посты Бамбулы и Инвизибла - лишь попытка поспорить о том, о чем не спорят. Хотя ради этого спора, пусть не совсем осознанно, этот топик и был создан. Не так ли, Петрович? )))
|