Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Октябрь 2025, 02:12:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #2001929

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка  (Прочитано 845112 раз)
angler
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #330 : 02 Январь 2009, 15:26:09 »

Вчера, 01.01.2009 я открыл рыболовный сезон Нового 2009 года!
Итак, с утра, сбежав на полчаса раньше с дежурства, поехал с приятелем на рыбалку. Решили половить на разливе Котры (Корево). Информации с этого года по водоему не было, поэтому ехали, как на новый, хотя 2 года назад там нам попадались 300-граммовые окушки, а шесть лет назад на блесну попался и 800-граммовый.
Приехав на водоем, вначале оказались там одни, но уже через минут 10 подкатил мужик на велосипеде (теща рядом живет), а еще через 20 минут заявились двое коллег по клубу (ГОООЛСН). В принципе вот так впятером и ловили - благодать  Смеющийся! Ветра нет, тепло, лед пробивается пешней за 2-3 удара легко, но под ногами не трещит - ну что еще нужно для полного счастья. Да и усталость после дежурства (спал 2 часа) куда-то испарилась. В общем настроение - супер.
Однако окуня, как выяснилось уже в течение первого часа ловли, было найти не так-то просто. Обнаружил наиболее активного на глубинах 1,5-2,5 метра. Но рыба шла преимущественно мелкая (20-50 гр) и по 1-2 штуки из лунки.

Был забавный момент. Уже в конце рыбалки подошел ко мне мой компаньон и говорит, что пора ехать, так как все равно клевать не хочет. Удивился, что я поймал около 2,5 кг в сумме. У него к тому моменту был один 30-граммовый окунек. Сразу же с обидой в голосе сказал, что я ему сделал плохую блесну. Я молча положил свою удочку на ящик, забрал у него из рук его снасть, и сразу же, в той же лунке, не поднимая из нее блесны, поймал самого крупного на данный момент окушка (150 гр.). Не знаю, как на самом деле, но создалось впечатление, что после этого он обиделся еще больше.

Подошел коллега по клубу, поймавший до этого десятка два мелочевки, и стал ловить на мормышку в раскачанных мною лунках. И у него сразу же тоже начался клев. Короче повеселились еще с полчасика и в 14.00 поехали домой.
Считаю, что такие рыбалки, даже несмотря на то, что крупного окуня не попалось - самые интересные и поучительные.
Всех с Новым Рыболовным Годом!!! Улыбка
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?