_Death_ про опыт эксплуатации дизелей вообще и альф 156 в частности ничего сказать не могу, дизеля как то не для меня

в этой ветке аэрографией никто не занимается, смотри в Тюнинге и автозвуке, там вроде тчо то когда то было.
vitali ну ка распиши человеку про альфовские дизеля

ты хорошо курил этот вопрос, тока взял все равно турбированную бензиновую Лянчу
JEKI ну я это расписал вариант так сказать грамотного тюнинга, установки турбокомпрессора на атмосферный мотор. Пля, точно, ламер я, забыл про интеркулер, куда ж без него

ну хз, я эту гтв видел, но не видел как она "едет". снижать СЖ прокладками имхо колхозить над машиной, в жигах прокатывает такое снижение СЖ под 80-ый бенз, но делать так в альфе я бы не стал, смотрел бы в сторону доработки ГБЦ (увеличение объема камеры сгорания) или что то мудрить с поршнями (может быть новые с меньшей высотой на эти же шатуны или шатуны+поршни новые), в общем геометрически увеличить обьем над поршнем при его положении в ВМТ, ну и покурил бы естественно инет на этот повод, как лучше сделать. Но это как минимум. Если расчитывать на долгую эксплуатацию без проблем, то и делать в комплексе, а не полумерами и потом поршни собирать по дороге

хотя и в заводских турбомоторах альфовских насколько я знаю наддув невысокий, не как в японцах дуют по 1,5 бара и больше.
если выезжать 10 раз в год на старт драга, то может мотор и выдержит, а если рассчитывать на ежедневную эксплуатацию, то нужно я считаю и делать по нормальному, ведь просто так без последствий "переварить" увеличившуюся мощность и крутящий момент узлы и агрегат двигателя и трансмиссии не смогут, полюбасу будут увеличенные нагрузки и соответственно износ, а ведь в современных автомобилях для облегчения деталей, большей экономичности и экологичности инженерами закладывается не такой уж и большой запас прочности деталей.
эхх, сглазили мою альфу. Потекла вчера рулевая рейка, причем нефигово, причем после "пролета" по двум нераскашенным лежачим полицейским на Пушкина на 60 км/ч. Епнуло так, что аж панель закрывающая блок предохранителей под рулем на колени упала.
Стоит сейчас на стоянке с лужей гидравлической жидкости Dextron II на асфальте

Ждець 5 января, потяну ее к мастерам.