Ну может мне убогому кто пояснит КАК атомная станция повысит Нашу энергетическую безопасность. Или в Микашевичах уже начали кроме гранита и уран добывать. Ведь если подойти с экономической позиции. В себестоимость киловатта энергии из АЭС необходимо включать кроме ее постройки, закупки топлива для реактора, подготовки специалистов данного сектора (за рубежом – в РБ нет такой возможности), так и
утилизацию отработанного топлива. А вот за последнее РФ берет просто огромные цифры. Ведь никто не желает жить на ядерном могильнике и все будут платить.
По поводу иcтерирования молодого поколения в отношении баллистических ракет. Vadzik – неужели вы считаете что перемещение баллистических ракет отслеживается при мониторинге радиоактивного фона (действительно бредовая идея)
LЗN!N – ну поразил меня. Блин баллистика это не автомат проста так ее не поставишь в шкаф чтоб об этом никто не знал. Вокруг каждой целая инфростуктура, и неужели вы думаете что агит-пром нашего «вероятного противника» упустил бы такую тему.
Ну отвлекся. Сам я за строительство. Кокая-то часть меня против но она задушена голосом разума. Надо!!!! И прекратите орать про нарушение экологии. Нам живущим в кольце АЗОТ. Химволокно, КСМ и мясокомбинат вообще грех переживать

!!! Будут строить в Астравецком районе это хоть и Гродненская область но гляньте по карте значительно ближе к Минску чем к нам. Да и тама все равно могильничек литовский. Не волнуйтесь так про экологию и радиацию. Как доктор заявляю – помрете вы не от ее воздействия.
Но строить или нет сие не наши вопросы. Коль кто-то очень против попробуйте организовать анти АЭС-вское движение, но все равно ничего не выйдет. Так что построили « октокубодэдэкаидер- любимую библиотеку» построим и Минск-сити и АЭС. C наступающим.