|
Paranoik
Гость
|
Видеокамера, я хлопаю себя по карманам, и нахожу её. Её кто-то подменил наверно. Потому что она стала очень маленькая, не та с которой я вышел на съёмки груд песка в центре города. Да пофигу, объективом ищу этого любителя зимних видов спорта, только его нигде нет. Я чувствую, что он сверху меня, поднимаю голову вверх, а он как раз пролетает сверху. Я думаю, что это всё мне потом поможет. Поможет в чём, я сам не знаю. Долго поснимать у меня не получилось, потому что ко мне подошёл невыского роста паренёк, и сказал. Что мне нужно сыграть сним в ножики, тогда я смогу снимать его раба. Я тьак понимаю, его раб это сноубордист? Непонятно, но я иду играть с ним в его ножики. Игра простая: два участника втыкают в землю два пластмассовых ножа, а сами отходят на одинаковое расстояние. Смысл в том, что нужно быть изворотливее и ловчее своего противника, подбежать быстрее, быстрее достать нож и ударом по телу противника обозначить его ранение. От степени ранения зависит на какое расстояние потом он отойдёт от ножа, в следующем раунде. Немного глумливо, но если бы вы могли сыграть с этим карликом в эту игру вы бы поняли, что это не так глумливо, как я тут описал. Первый раунд я проиграл. Я стою немного ближе к этим ножам чем карлик, а значит я смогу быстрее вырвать их из земли, а значит у меня больше шансов нанести ему удар. Получается что он в следующем раунде тоже будет ближе к ножам. Стою весь сосредоточенный, я думаю, что речь о рабе шла не просто так. И тут я понимаю, этот сноубордист когда-то тоже попал в это место, и карлик тогда тоже предложил ему сыграть в ножики. Вот почему он теперь его раб, он проиграл. Мне стало не по себе. Теперь я понимаю от чего он так ехидно улыбается, но я не подаю виду, что теперь я всё знаю. Пока все эти мысли летели вихрем в моей голове откуда-то появился… Бивис и говорит что тоже хочет сыграть в эту игру с карликом. Отталкивает меня и вот уже они с карликом бегут к месту, где пластмассовые ножи торчат из земли. Зачем ты это сделал, теперь и ты можешь стать его рабом. Зря я думал, что теперь и он может стать рабом. Бивис оказался по ходу продуманным бойцом. Он первым подбежал к ножам, но остановился на расстоянии метра от них. Мне показалось он злит мелкого этим жестом. Давай мол, даю тебе фору, и когда тот в прыжке подлетел к ним и уже хотел нанести свой удар по телу Бивиса, Бивис резко поднялся и секанул мастеру игры по горлу. Только он достал свой нож, настоящий. Умно. Столько кровищи. После того как карлик упал на землю, земля затрещала: настоящее землетрясение. Стеклянный завод начал таять и оттаявшие провода заискрили, всё трещит, гремит, загорелись сухие деревья. Бивис побежал прочь от этой херни, а я за ним. Мы забежали в какое-то ущелье в какой-то горе. Здесь вроде бы спокойно. Ноя знаю, что здесь будет ещё хуже и мы можем остаться тут навсегда. Нам нужно вернутся к заводу, там выход. Я точно знаю, что там выход. Снова провал в памяти, я уже с факелом иду по каким то коридором, скорее всего я нахожусь под землей. Стены этого коридора выложены из камня. Здесь холодно и сыро. Я долго ходил по этим коридором, и вышел по лестнице опять такие на мощёную камнем площадь. Это старый замок… «Телефон»… «телефон»… Я беру в руки телефон, но на нём нет пропущенных звонков, нет новых смс. Беру в руки ручку и на листке откидного календаря помечаю хронологию событий.
|