А я недавно программу про ревность смотрела.Так там высказывалась след точка зрения:в ревности виноват не сам ревнивец,а тот кого ревнуют.
Дело в том,что он не додаёт внимания и любви своему партнёру,чем держит его в постоянном напряге, как логичное следствие-ревность,т.е.такое своеобразное требование внимания и доказательств чувств.
Безусловно что-то в этом есть! Я тоже самое говорил и своей девушке, когда у нас были проблемы в отношениях из-за моей ревности! Но по прошествии некоторого времени, я начал понимать, что причина не только в недостатке внимания, точнее в нём, но всё уходит гораздо глубже! Дело в том, что во мне сработало сравнение или стереотипность. Это я только сейчас понял, что всё происходило на подсознательном уровне, а в момент эмоциональной неуравновешенности трудно совладать с мыслями, понять что откуда растёт... Дело в том, что я привык когда-то, что мне уделяют чересчур много внимания, меня разбаловали - к хорошему привыкаешь быстро, а тут (начав новые отношения), меня начало ломать, мол как это так.... почему это помимо меня ещё есть какие-то интересы и т.д. Отсюда я могу сделать вывод, что виноваты обе стороны (ревнивец и тот, кого ревнуют). Первый потому что сравнивает (забыв о том, что прошлого не вернуть) и пытается построить отношения сродни прошлым, а второй виноват в том, что не пытается понять, почему же тот ревнует и подобно рефлексу, начинает срываться, что-то доказывать, бороться .., вместо того, чтобы просто переждать и попытаться доступно объяснить всё своему ревнивцу.
ИМХО "НЕМНОГО ТЕРПЕНИЯ, ТОВАРИЩИ"!©