На мой взгляд, ревность проявляется только тогда, когда для этого есть предпосылки!
Если девушка повод даёт, тогда й ревнуем её к каждому столбу!
так уж получается, что, если человек патологический ревнивец-- то изменяется его восприятие мира, и повод он видит там, где его и в помине нет. Приведу простой пример: на заре наших с мужем отношений он ревновал меня жутко. Такая ситуация: гуляем вместе на курорте по набережной, я в баре покупаю пиво и прошу бармена открыть его-- муж (тогда будущий) закатывает мне скандал, что, мол, я же рядом, что, меня не могла попросить открыть?

Я считаю, что ревность в такой ситуации-- бред, он считает, что за то время, пока бармен открывал пиво (чпок...) мы успели с ним договориться об интимной встрече...

Недавно описываю эту ситуацию в семейной ветки на форуме, и находится дама, которая принимает сторону мужа и заявляет, что тоже считает эту ситуацию поводом для ревности!

После моего крайнего удивления и замечания, что у мужа-то и открывашки с собой не было

, оказывается, что она
ПРЕДСТАВИЛА СЕБЕ, что это была баночка, а не бутылка-- это ярко подтверждает, что ревнующий
додумает себе все, что нужно, чтобы обосновать ревность...