Девочки, недавно я вернулась из Вильнуса, оттуда привезла идею - там в аптеках продаются такие смешные игрушки, набитые солью...я не разбиралась как именно они применяются, но думаю как раз таки для прогревания ре...так вот, если маленький капризуля не хочет лежать с мешком соли на грудке (если о грудке идет речь

), то возьмите какую-нить игрушку ре, желательно по-больше, распорите и внутрь втавьте уже нагретый холщовый мешочек с солью, а ре можно сказать, типа мишенька простыл и хочет погреться на тебе, давай его положим на грудку...ну или что-то подобное...
Сама от такой идеи была в вострге, жаль, что у нас подобное, как я поняла, не продается

продается в аптеках, называется-- солевая грелка, они бывают разных рамеров и форм, для взрослых-- просто квадратные, для детей-- в форме разных зверюшек, у нас мишка (около 10 или 12 тыс, не помню) и прямоугольничек (ок 7 тыс). Пользоваться ими очень легко и удобно-- наполнитель вначале жидкий, внутри плавает палочка-- надламываешь палочку и жидкость кристаллизуется, при этом выделяется тепло, нагревается она примерно до 50-60 градусов. Когда грелку использовали, кладете в кастрюлю с водой и "варите"-- пока соль снова не станет жидкой, и после этого её можно либо использовать как грелку в жидком виде-- температура будет 90-80 градусов, нужно будет завернуть в платочек, либо просто остудить и хранить в аптечке. Если память не изменяет, то жидкую её можно положить в холодильник и использовать потом для охлаждения.
Девочки, насчет коликов и запоров мое мнение, как мамы, прошедшей это в полной мере, такое:
если ре чувствует себя нормально и эти проблемы его не беспокоят сильно, то можно считать, что это норма и ждать, пока все пройдет само собой. Но если ре это беспокоит, как описывали девченки-- у нас вообще мрак был, он целыми днями только и делал, что тужился и плакал-- то тогда нужно действовать. Я делала так: от коликов-- бебинос в максимальной дозе-- 5-6 капель три раза в день ежедневно, от дисбактериоза (мы тоже получили в роддоме свои аб)-- бифидобактерин 3 раза в день, от запоров-- дюфалак 1 раз в день по 5 мл (это минимальная доза, но нам её хватило) ежедневно. Так мы дожили до шести месяцев, потом стали вводить прикормы и эти проблемы постепенно ушли на нет. Но если я хоть раз утром пропускала слабительное или бебинос-- это сразу же давало последствия и уже к вечеру ре снова не мог покакать и болел животик. Никаких тубочек и ковыряний-- я категорически против этого-- повредить нежную слизистую, занести инфекцию-- раз плюнуть. И на сегодняшний день у нас, ттт, никаких с животом проблем.
Свою гадостную простуду мы победили очень быстро. Я созвонилась с теми, кто уже переболел в этом году, и выяснила, что болезнь будет протекать очень тяжело и долго, и поэтому решила не ждать милостей от природы и действовать сама.
С самим вирусом боролись противовиросным препаратом
Арбидол-- ребенку вышло по полкапсулы 4 раза в сутки, взрослому нужно 8 капсул в сутки, давать в течение 5 дней-- если будете покупать, имейте это ввиду, так как в упаковке всего 10 либо 20 капсул-- это на 1-2 дня. Когда появился кашель, по характеру боли и кашля я определила, что это присоединилась бактериальная инфекция-- и стала давать ( и пить сама, так как болели на пару)
Бисептол-- антибактериальный препарат, себе в таблетках, ребенку-- в сиропе. Кроме этого, 3-4 раза в су4тки мазала носы
оксолиновой мазью, себе грела переносицу грелкой (чем чаще, тем лучше-- так как у меня начался злобный гайморит, и это давало ужасные головные боли и вообще ощущение, что мозги с соплями вытекают

) Ребенку не грела, так как у детей пазухи не развиты и у них гайморита до определенного возраста не бывает. Болезнь зацепила и уши (у меня), но с ними я ничего уже не делала-- сами прошли. Итого мы вылечились за шесть дней, затем заболел наш папа, и его мы такими же ударными темпами подняли на ноги дня за четыре-- осведомлен-- значит, вообружен!