Абсалютна марная арганізацыя - украіна напала на расію, а усе сядзяць і ў вус ня дуюць. Так было і з арменіяй, так будзе і з любым іншым.
А с Казахстаном мне кажется не так было.
Гэта да пытання Пчалавода - ці знаюць у Амерыцы Чайкоўскага і ягонае "Лебядзінае возера"? Трапны адказ, Пчалаводу панравіцца... А галоўнае - дойдзе.
Я думаю есть американцы что Гродно лучше за меня знают. Куда ты нить разговора все стараешься увести?

Трамп старанна зацягівае вайну. Вайна выгадна як Амерыцы, так і Кітаю. Усе яны будуць на словах за мір, а на справе нічога не зробяць - адна імітацыя бурлівай дзейнасці.
Слишком цинично звучит это. Но может и так. А главное у каждой страны есть свои цели и задачи собственные, и чаще всего они не совпадают полностью. Противоречия обычно накапливаются и выливаются в войну. К сожалению войны это обычный цикл в развитии общества. Как говорит пословица у каждого поколения есть своя война. Возможно с исчезновением государств и наций человечество уйдет от войн. Но это думаю очень далекая перспектива.
Мифы и легенды служат правителям мира. В наше время главный миф это Демократия. Ну ты знаешь наверное? Три ветви власти. Ага, еще журналисты четвертая ветвь

и открытые выборы. И вот это и есть Демократия. Но рассматривая идеальность Демократии мы
всегда забываем о деньгах которые есть мерилом труда

Если вспомнить о деньгах то пока они есть демократии нет в принципе деньги это основа неравенства. Продажность любой из ветвей власти гарантирована. У кого в руках деньги тот и управляет демократией используя ее инструмены, ее журналистов, судей, сенаторов.
А государственные интересы конечно разные у разных стран. Китаю Россия нужна как противовес Америке и Японии. Америке тоже возможно как противовес Европе которая не должна быть все же сильней Америки хоть она и союзник. Мне кажется Америке выгодней, что б Европа оставалась такой же зависимой от ее как сейчас. Украина не захотела балансировать между НАТО и Россией хотя могла бы как сотни иных государств, она захотела определиться однозначно и как можно быстрее. Имеет она на это право , безусловно. Но так же хорошо было бы учитывать интересы соседей. Хотя имеет право и не учитывать конечно, кто спорит?
Піндосы замучылі?
Просто на дурацкий ответ дурацкий вопрос.