VLADMIH
|
 |
« : 10 Август 2024, 16:31:18 » |
|
«Для Путина поездка на Аляску это унижение» Но, похоже, у него нет выбора.
Аляска достаточно странный выбор для Путина. С одной стороны – это унижение (место, которое Россия продала за бесценок, а причиной продажи стали долги и аферы представителей царской фамилии). С другой – у Путина, похоже, не было выбора: Трамп не хочет ни с кем делить лавры победителя, написал в «Фейсбуке» народный депутат Украины 8-го созыва Вадим Денисенко.
Главный принцип США
Прежде чем начать писать о текущей ситуации, мы должны понимать, что главный принцип американской дипломатии сводится к следующей формуле: «Решение вопроса не является целью дипломатии. Главная цель – достижение баланса больших систем». И даже Трамп с его несистемностью будет придерживаться этого принципа.
Границы и угрозы
На данный момент, похоже, предложения Трампа предполагают, что линия разграничения является новой границей. В связи с этим есть два вопроса, которые пока не имеют ответа. Первое: согласятся ли россияне на это. Второе — отсутствие гарантий, которые выглядят сейчас, как свершившийся факт, который никто не будет обсуждать, как минимум, сейчас. Украина уже заявила, что границы прописаны в Конституции. Россия также не будет менять конституцию. Другими словами, даже если состоятся результативные переговоры, никто никаких гарантий не будет давать.
Санкции
Формат снятия санкций – ключевой вопрос переговоров. Россия, похоже, продвигает идею Дмитриева о создании совместных торговых домов, которые под американским флагом будут продавать российские подсанкционные товары в ЕС и в других недружественных странах. Предложение США пока не понятно. Но снятие санкций является базовым триггером для ЕС. Собственно позиция ЕС очень проста: продолжение войны более приемлемо, чем снятие санкций. Но ЕС вынужден пока идти в фарватере США. Как выйти из этого треугольника пока неясно. Но я хочу подчеркнуть: не территории, а именно санкции являются «золотым ключиком» к результативным переговорам.
Что будет, если переговоры провалятся?
Трамп продолжит вводить вторичные санкции.
Игра Китая
Китай точно не заинтересован в этих договоренностях. Пекину важно, чтобы Россия пошла на мир не в переговорах с США, а под давлением Китая. Однако сейчас повлиять на позицию Путина Китай вряд ли может.
Также стоит обратить внимание на то, что Путин прекрасно отдает себе отчет: сейчас у него точка бифуркации. Либо он согласится на предложения Трампа или сделает весомый шаг к политическому вассалитету от Китая. По-моему, это единственная причина по которой Путин, теоретически, может пойти на предложения Трампа.
Но, как обычно, в таких случаях все может сорваться в любой момент. До 15.08 еще очень далеко.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2025, 11:34:42 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Можа, я спяшаюся, але мне падалося, што калі Бяляцкаму ўручылі нобелеўскую прэмію, то з яго будуць вырошчваць новага лідара для беларускай дэмакратычнай апазіцыі. Якраз замест Ціханоўскай. І тады я разумею, чаму НДА Ціханоўскай ніяк не хоча спрыяць таму, каб выпусцілі ў тым ліку і Бяляцкага», — паразважаў Бульба ў эфіры 6tv. Вот так номер. А я и не догадался бы. А Светлана Алексеевич тоже нобелевский лауреат, запасной вариант? Все продуманно 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
P.S. Я хоть и ярый сторонник Украины и пожелатель скорейшей гибели режимов Пу и Лу, никак не могу понять, а каким это образом ВСУ собираются держаться на территории России, и на как долго? Понимаю, что Украине совершенно не нужы эти российские просторы, и даже с АЭС. Да и на Москву они не собираются... Ясен красен - не нужны... Чыста зайшлі пізд'юле раздаць. Як доўга? Думаю, па абставінах...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
Нужно принимать меры. Путин угрюм и не знает, что делать. Невероятный успех наступления. Путин такого не ожидал. У Путина нет достойного выхода из этой ситуации. Путин проиграл. Или почти проиграл. Это не я. Это многие политологи так говорят. Не все. Но многие. Да... Васіліч яўна ў ахуі... Але крэпіцца! Выглядае маладцом!
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
заявления василича. Ранее он говорил что готов сесть за стол переговоров...
... но уже их не хочет рашка. Ай-ай, какіе мы гордыя... Кароча, децкісад...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Валерий Соловей , любимый политолог гродненской абасраки в 7 поколении . одно время с упоением проавигал высеры лысого поца .
|
|
|
|
|
|
|
Шниперзон
Гродненец
Козак? Чому не на Майданi?!
|
Так ощущается нами свобода. Так выглядит Украина. Так выглядит независимость. Такой свободы не пожелаешь и врагу. Что говорят об этой свободе сами украинцы https://youtu.be/93NwVTp51lo?t=299
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Вера у всех русских людей одна (у белорусов, русских и украинцев) - православие. У мяне кум, беларус, католік... ІМХО: Як гэта на маскве да гэтага часу папу свайго каталіцкага не прыдумалі? Папа маскоўскі... гучыць горда!
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
кто бы мог подумать , что запрет на работу церкви ,где прихожан аж 6000 в стране ,где эта вера главенствовала на протяжении веков возможен . а ведь возможен . и инициатором этого выступил президент с крючковатым носом и карими глазами ,почти точь в точь смахивающий на злодея с плакатов времен гитлера. а глава концессии первым поддержал эту идею ? ну конечно же черт в шляпе и бородой ,какой то главный раввин . а ведь идея нового иерусалима начинает казаться не какой то выдумкой .
Добавлено: 26 Август 2024, 17:55:53 люди а вы слышали , что в израиле детей евреев по отцу могут не взять в детский сад ,где дети галахтические евреи .
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
читая оппозиционные сайты утвердился во мнении ,что процентов 90 еврейцы . а самые агрессивные ,евреи мишлинги , второсортные евреи , матери которых были не евреики . подумалось мне , что рвут такие жопу особенно , что бы их признали полноценными .
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Несколько иранских дронов «Шахед», которые Россия запустила по Украине, в очередной раз вошли в воздушное пространство Беларуси. В связи с этим белорусские ВВС подняли в воздух авиацию. Ну дык ачко не жалезнае - кіздануць з дуру па мазырскім нпз або па калгаснаму мехдвару і ішчы потым свішчы крайняга...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кремлевский пропагандист, «военный эксперт» Константин Сивков открыто обвинил кремлевские элиты в разграблении России. Он утверждает, что режим вывел за границу около $2,5 трлн. Скандальное заявление он сделал в эфире российского телеканала «Красная линия», передает Dialog.UA.
Провал войны против Украины Сивков объяснил тем, что путинские элиты разграбили армию и всю страну. Пасадзяць...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
... в Курской области ... украинская армия приближается к одной из... Цяпер нават каню панятна, што гэта поўная абасрака арміі рф... Кароча, хлопцы, пуця не мандзіць, калі кажа - надулі, проста кінулі - бо ваенныя з прапагандосамі насралі яму ў вушы, што ў яго другая армія свету, а на самой справе - чэпуха... 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
за границей они «никому не нужны», а учителя и врачи устраиваются мыть посуду, потому что «кто им даст хорошую работу?» Дзеці маіх знаёмых, урачы, добра уладкаваліся у Польшчы. Усе,як адзін. Апроч таго, кантраст жыццёвага ўзроўня іх уразіў да такога стопня, што яны сюды ўжо ніколі не вярнуцца... Бяда, браццы мае... ІМХО: З шасці медыкаў ў прыватным медычным центры 4 - беларусы. Гэта дзеці так кажуць. Цяпер узялі водпуск, паехалі ў Гішпанію...
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Есть старый стишок на эту тему: ведь не с проста Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2024 05:48:07[/time]
в чем перед ними провинилась россия ? ведь присосавшиеся как вши на больном организме ,а им все было мало . я понимаю владмиха в чем то ,свое лузерство легче объяснить ущемлениями . да и к нищенской пенсии по меркам штатов , какая то прибавка на мацу от портянок , выкладываемых тут . плюс какой то пиар кодлы . Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2024 06:51:19[/time]
в какое то время я перестал отправлять какие то деньги по смс в благотворительные фонды. прочитав про фонд наебыша Эйдельман ,мити алешковского . наверняка и мамочка этого ублюдка кормилась на теме " помогите детем". эти мрази до 70% поступаемых денег тупо пилили и тратили на свое содержание . Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2024 07:54:52[/time]
бля жрут,зарабатывают там и гадят . Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2024 08:56:10[/time]
креол гораздо умнее и осторожнее в этом плане . . ненавидит россию и россиян,а помалкивает . а почему ? Добавлено: [time]Птн 30 Авг 2024 09:58:14[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2024, 12:16:24 от Елкин »
|
|
|
|
|
Елкин
|
Есть старый стишок на эту тему: что не фамилия , то какое нибудь гадкое дельце,за которое еще и срубили бабла . где же ты наш новый Судоплатов ?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
бля жрут,зарабатывают Вот трудно даже представить душевное состояние человека, у которого чуть ли не через день арестовывают бывших замов и ближайших соратников по недавней службе. (С) І як гэта кужугетавіч сахраніў маральную і духоўную чысціню... Зараз напэўна мучаецца, што не разгледзеў.
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
бля жрут,зарабатывают Вот трудно даже представить душевное состояние человека, у которого чуть ли не через день арестовывают бывших замов и ближайших соратников по недавней службе. © І як гэта кужугетавіч сахраніў маральную і духоўную чысціню... Зараз напэўна мучаецца, што не разгледзеў. не надо съезжать с темы . или правда недоумок ? Добавлено: 30 Август 2024, 07:58:55
ага , все должны слушать о еврейцах нобелевский лауретах , а в это время "умнейшая " часть еврейства будет тырить,лгать,стравливать и делать гешефты на горе . Добавлено: 30 Август 2024, 08:59:09
Помните эту визгливую шлюху Борислава Бляхера? Он всех убивал в соцсетях, мне грозился. По данным источников, в Национальную полицию поступили документы на розыск бывшего народного депутата Борислава Березы из-за его уклонения от службы. В марте он выехал из Украины, пешком пересек границу с Молдовой. И с тех пор больше не возвращался. Говорят, эта мразь перешла границу в женской одежде, прикинувшись монахиней-странницей. Ну что, грозная визгливая шваль, каково это - быть таким позорным трусом? Надо его обязательно найти. И вспомнить все его угрозы.. Добавлено: 30 Август 2024, 09:59:52
наверное на палестинский фрон ушел , не забыв прихватить наренных денег Добавлено: 30 Август 2024, 11:04:37
если кто то ставит знак равенства между нормальными евреями ,в том числе лауреатами нобелевки и вороватым и подлым кагалом ,то значит этот евреец как раз из числа такой мрази . вы думаете такой зас##нец не знает , что возможно будут отвечать его соплеменники ? ЗНАЕт. но шекели не пахнут ,а может какое то генное уродство идущее через века Добавлено: 30 Август 2024, 13:17:20
откуда это . чудо сбежавшее за колбасой , желает войны стране в которой жил , поучает как надо , да живи уже и не бухти , наслаждайся грязью и крысами ,так нет же его прямо ломает . Добавлено: 30 Август 2024, 16:10:52
Это чучело Бляхер теперь в таком виде выходит в эфир, зарывшись где-то подальше от любимой Украины, которую зассал защищать. Наверное, косит под меньшинство. А еще вчера был радикальным бойцом "правого Сектора", в соцсетях до сих пор аватарки в каске Добавлено: 30 Август 2024, 17:12:32
все логично . брутальный укронационалист оказался заднеприводным бляхером , потомок выживших в садоме и гаморе , Добавлено: 30 Август 2024, 18:14:42
срубил бабла проводя чужие нацисткие идеи и сбежал . и так у них всегда . возможно еще что получит за вклад по очищению территорий нового иерусалима .
|
|
|
|
Ляхтарат
|
не надо съезжать с темы . или правда недоумок ? Тэма крэпкая - як граніт! До Шойгу остался один шаг. Все его замы из ближайшего окружения арестованы. (с)
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
не надо съезжать с темы . или правда недоумок ? Тэма крэпкая - як граніт! До Шойгу остался один шаг. Все его замы из ближайшего окружения арестованы. ©а мне то каким боком ? не по теме , но отвечу про душевное состояние . ОХУИТЕЛЬНОЕ. сажать ,дербанить их и родственников . Добавлено: 30 Август 2024, 20:47:29
а вот какое может быть душевное состояние у бобруйского полудурка ,если на эмоциях забыл как писать на мове и накарябал на русском . это же залет . Добавлено: 30 Август 2024, 21:52:57
Интересно, а соплеменники не евреев, напавших на Украину, пожелая ей Мирного неба, тоже понесут наказание?
это про белорусов ? а ты был бы рад , если бы они понесли наказание . ох ,расплатились бы все за то что кое кто обзывал еврейчиком , за то что не получилось примазаться и подворовывать . за то что колбасные мечты обернулись тем что осознал , что живешь при своей "циле" альфонсом . это надо же за 40 лет заработать пенсию чуть выше пособия . это просто позор
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Что касается ударов по территории Российской Федерации, мы сейчас увидели на примере Курской области, что Украине позволили эту операцию проводить. Поэтому Европа в этом плане движется в правильном направлении. И Европа, и Соединенные Штаты. Я думаю, что разрешение нанесения ударов по Москве — это вопрос какого-то времени, подозреваю, что не очень долгого. Потому что, подчеркиваю, всем уже понятно после этих двух с половиной лет, что иначе эту войну не остановить. Иначе она будет вечной. Михалыч, ну ты расфилософствовался  такие простыни пишешь и копирайты вставляешь  Я вот с месяц назад на ютубе послушал одного еврея, судя по фамилии и отчеству. По русски шпарит без акцента. Я даже не знаю в России он живет или в Израиле или еще где то. Но это не Кедми. Моложе много. Он очень интересную картину Мира представил. Попробую изложить по памяти. Если надо то может и ролик найду сюда скину. Но в целом я его основные мысли могу и кратко изложить. Его картина Мира несколько иная чем у тебя. Обсудить не побоишься?  Коротко это так. СССР проиграл противостояние с Западом. Горбачов и Ельцин решили мириться с ним. Сделав массу территориальных уступок отдав без всякого боя ГДР, Польшу, Венгрию , и еще с десяток стран восточного блока. Считая , что это достаточно что б дальше жить в капиталистическом мире как равноправные  . Но показав свою слабость он был обречен на войну. «Кто выбирает между войной и позором, получает и войну, и позор» говорил Черчиль. Все эти Горбачевы и Ельцыны могли бы править в поколениях набивая себе и внукам своим карманы, до тех пор пока беспрекословно слушались бы Запада. И уступали кусок за куском своего государства. И еще обязательное условие, Демократия. Это та узда которая была бы накинута на эти кланы продающие свою страну, а не продавать им не позволят. Достаточно кому то заартачиться из этих кукольных правителей, и массмедиа находящиеся полностью в руках Запада мгновенно и без всякого труда создадут отрицательный иммидж ему. Да чего там, даже без этого обьявят выборы недействительными и сфальсифицированными. При тех доходах которые Запад в новых условиях получал бы от бывшего СССР кинуть пару миллиардов на допустим создание свободной Гагаузии  или еще какой страны это совсем дешево, и конца краю не будет этому выгоднейшему делу. Да бывший СССР обречен на войны а не войну, но кого это колышет по за его территорией? Эти Миром правят деньги. золотой телец.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Ляхтарат
|
не надо съезжать с темы . или правда недоумок ? Тэма крэпкая - як граніт! До Шойгу остался один шаг. Все его замы из ближайшего окружения арестованы. © а мне то каким боком ? не по теме , но отвечу про душевное состояние . ОХУИТЕЛЬНОЕ. сажать ,дербанить их и родственников .Так і да кужугетавіча спакваля дабяруццо. Арыштаваныя генералы маўчаць наўрад ці будуць - здадуць. Як мысліш - пуця яго пакладзе на ахвярную плаху ці далей будзе хаваць пад коўрыкам у савеце бязпекі? Я так мяркую - не здасць. 
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кузечка, а считают ли беларусы себя гражданами этот Союзного государства? Кузіны суграмадзяне: https://t.me/Ukraine_365News/85351  Добавлено: 31 Август 2024, 22:05:03
Я вам цифры привела в доказательство того, что армия РФ не нуждается в том, чтобы армия РБ принимала непосредственное участие в СВО. І так панятна, што абасралася твая армія. Нашу хоць не чапала б...
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Кузіны суграмадзяне Они такие же мои, как и твои.  Не мандзі. Гэтае "саюзнае гасударства" ня вартае паперы, на якім яго прапісалі.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
"Саюзнае гасударства" гэта міф, лятучы галандзец. Ніхто яго ніколі ва ўпор ня бачыў, адно - бла-бла-бла.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Гэтае "саюзнае гасударства" ня вартае паперы, на якім яго прапісалі. "Саюзнае гасударства" гэта міф, лятучы галандзец. Ніхто яго ніколі ва ўпор ня бачыў, адно - бла-бла-бла.
А региональной группировки войск Союзного государства РБ и РФ тоже не существует?  Міф. Грыгорыч сказаў - я прыказ ісці за мяжу не аддам. Вось табе і ўся "групіроўка". Кароча, Кузя, ідзі спаць і хай табе прысніцца "саюзнае гасударства", якое ты хочаш.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Ну, и спасли?
Добавлено: 31 Август 2024, 21:36:30 А Армению тоже спасли?
Залупіліся і з казахамі, і з армянамі. Кароча, Рыгорыч - едзінственны друх застаўся... І то - ня факт.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
все семейство нахер с должностей выгнали Дык два мядзвідзі ў адной бярлозе ніколі не ўжывуцца. І ніякімі законамі гэта нельга ўладзіць.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да блин, философы тут собрались, какашками кидаться только 
|
|
|
|
|
|
|
|