Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 07:17:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Азёры и наваколле  (Прочитано 177323 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
ятвяг
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +131/-2
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 3740

Просмотр профиля Email
« Ответ #870 : 03 Август 2025, 13:02:17 »

 Приветствую в теме Василия Юнцевича.
  Моя бабка Ольга Николаевна не знала что такое коллаген. Даже слова такого умного никогда не слышала, но готовить умела и о  значение костей в питании человека знала. Возможно чисто интуитивно.  Поэтому кости селёдки не выбрасывала, измельчала, заливала водой и в печку.  Потом добавляла подсолнечное масло, молок, икру. Всё томилось в печке. Подробности приготовления не запоминал, слишком глубокого дошкольного возраста был. А блюдо называлось Олек. Бабка отцеживала бульбу в мундирах и высыпала  её на деревянный стол. Бульба дымилась, каждый хватал понравившуюся и чистил,   перекатывая в руках. Потом бабка ставила на середину стола патэльню с олеком.  Все макали бульбу в олек.  Подсолнечное масло (постный алей) было нерафинированным.     
Записан
Страниц  : 1 ... 28 29 31 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,088 секунд. Запросов: 21.