Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 03:19:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Азёры и наваколле  (Прочитано 175388 раз)
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 14 Январь 2024, 11:05:05 »

Всегда хотел побывать в Турлах. Усадьба Котвичей.  А тут свезло. Командировка на Объект. За неделю объехал всю Землю  островецкую, посмотрел все костёлы.  Считают, что  в Гервятах самый красивый костёл в РБ. Возможно. Но я знаю где самый некрасивый.  Искал старые сорта яблонь. Не нашёл. Суровый край. Садоводством никто не занимается. Яблони, конечно растут. Но вкус?!. Наверно там и не знают про гродненскую Коштелю.  Да, Креол, твой черенок я привил и вырос из него уже подходящий дубец, но обломала ветку пташка.  Горю моему не было предела. Может собака. 
 И приехал я в Турлы. Ехал как на встречу с любимой. Но, Боже мой, какое запустение и разочарование ждало меня там.   Всё что можно было сломать  -сломано. За разрушенным дворцом  две сажалки. Заросли. Сбросные сооружения разрушены.   Удивили железобетонные трубы под дамбой. Огромные, состояние "как новые". В диаметре метра два.  Вандалы к ним не добрались. Смонтированы ещё до войны. Интересно, где такие красавицы были сделаны. До Вильнюса 53 километра. Похоже, владельцы занимались рыбоводством. Через трубы (две нитки) мгновенно сбрасывалась вода из сажалок, рыбу возили в Вильнюс на рынок.   
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт