Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 01:58:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Идеальный Президент
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19525107

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Идеальный Президент  (Прочитано 114076 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 07 Апрель 2023, 15:54:39 »

Пространства для маневра правителя почти не осталось.
Лукашенко вернулся в Минск из Москвы. Переговоры белорусского диктатора с Владимиром Путиным, состоявшиеся 5 апреля, были продолжительными и затянулись далеко за полночь. На встрече Лукашенко заявил, что «точно отработал» зарплату, которую ему платит Кремль за соучастие в войне против Украины.
Сайт чарт.org посмотрел, что об этом думают лидеры мнений.
Аналитики Института изучения войны (ISW) считают, что Лукашенко все больше теряет пространство для маневра с РФ на фоне неуклонной кампании давления Кремля с целью формализовать российско-белорусское «союзное государство» и, возможно, соглашается на дальнейшие меры по интеграции.
С таким тезисом согласен словацкий политолог и президент Института общественных проблем (IVO) (Братислава) Григорий Месежников.
«По сути, он уже всё. С точки зрения международного признания — полный ноль. Беларусь как государство — это, конечно, важный фактор, но, думаю, что Запад будет относиться еще жестче к Беларуси, учитывая, что режим стал, можно сказать, самым близким в этом регионе союзником России, если не самым близким вообще из всех стран. Лукашенко уже воспринимается просто как агент и исполнитель приказов из Кремля», — заявил политолог в интервью чарт.org.
Российский оппозиционер и политолог Андрей Пионтковский считает, что в России готовят «почетную капитуляцию», а Лукашенко поручили сделать «грязную работу».
Польский публицист и политический аналитик Славомир Сераковский отметил неадекватность двух диктаторов.
«То, что сейчас делает Путин — это метод сумасшедшего, который использует и Лукашенко. Это такая тактика, которую Лукашенко также использует и против Путина. То есть «могу позволить себе все, могу уничтожить весь мир, могу уничтожить Беларусь. Если захотите меня поймать, то одновременно сделаете или вызовете гекатомбу в Беларуси». И эта тактика сейчас часто применяется Путиным из-за отчаяния», — заявил публицист.
Известный историк и политолог Александр Фридман заявил в интервью чарт.org, что режим Лукашенко и Кремль «играют в наперстки», а в этом тандеме белорусский диктатор играет роль подчиненного.
«Они считают себя очень умными и хитрыми, а своего противника презирают. Они считают Запад слабым, мягким и тупым, как они это любят подчеркивать. «Безумным», как говорит Лукашенко. Однако эти комбинации легко прочитываются», — считает Фридман.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт