VLADMIH
|
Вроде бы Гитлер вас душил. Сталин победил Гитлера, а вы, благодарные евреи, Сталина называете худшим. Почему?
Вроде бы Гитлер вас душил. Сталин победил Гитлера, а вы, благодарные евреи, Сталина называете худшим. Почему?
Ты это серьёзно?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Ты это серьёзно? Опровергни  Вольф Мессинг. В 1939 году после начала Второй мировой войны бежал в Советский Союз, где начал выступать с «чтением мыслей», сначала в составе агитбригад, затем с индивидуальными концертами от Госконцерта. Выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке. Недавно по Рации была передача про евреев которые массово приехали в Союз и создали тут Джаз банды  Виднейшие артисты и певцы которые лишь за несколько лет научились понемножку говорить и петь по русски. Говорили даже Синий Платочек песня украденная у еврея приехавшего сюда в начале войны. Так это все знаменитости и артисты а сколько было простых людей? Наверное где то можно нагуглить статистику. Они натурально спасли себе жизнь благодаря тому что им открыли сюда границу. Вам о этом никто не говорил? Михалыч, вами кто то манипулирует ИМХО Может еще чего в печенье добавляют? Ну простой человек не вешал бы три флага на своем доме  Они ж и денег стоят и крепление для них денег стоит, и что б все это повесить время надо личное тратить. Бизнесмены так не поступают. Даже если они на пенсии.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Ты это серьёзно? В законе. Вижу, Владимир Михайлович, вопрос для вас неожиданный? Как удар под дых. Не сможете ответить.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Есть гнусное западное переформатирование огромного украинского народа в "великих укров", выкопавших Чёрное море и в почитателей Бандеры, Шухевича и прочей нацистской нечисти. Так же есть гнусный американский госпереворот в Украине и есть война, которую начала Украина против своего собственного народа в 2014 году. А как уютно было в избе без этих мегабайт кузькина бреда... Пожалуй, я самобанюсь...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
В нашей семье сидели и евреи, и украинцы. Сталина мне не упоминайте даже! А у вас никто не сидел, не сгнил? Так что я в этом обсуждении не участник. А сколько миллионов человек потерял СССР только в лагерях, забыли?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
В нашей семье сидели и евреи, и украинцы. политзаключенные ? А сколько миллионов человек потерял СССР только в лагерях, забыли сколько ?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
А у вас никто не сидел, не сгнил? Больше на фронте и во время войны погибло. Деда брата сослали в Ишим перед самой войной, за то что писал письма родственнику в Польшу. Его наш почтальон предупреждал- не пиши, а он все равно писал. Признали польско -английским шпионом и семью сослали в Ишим.  Еще сейчас там есть родня получается мне. Но я с ними не контачу. Тетка пару раз с Ишима приезжала-двоюродная сестра моей мамы. Наверняка ее уже и в живых нет ей бы уже больше 100 лет было б. Порядка 600 тыс. умерли в местах заключения, (в том числе по естественным причинам), 1 млн. 200 тыс. - в местах высылки и депортации. Это много, примерно каждый десятый  Хотя, если за 32 года 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
ятвяг
|
Сталина мне не упоминайте даже! Народ ЗА Сталина. За Беларусь. За Сталина. Дворяне становились к станку, чтобы заработать пролетарское происхождение. Эксплуататоров под нож, на лесоповал. Троцкистов, конечно постреляли. Владимир Михайлович, Вы троцкист? Тогда понятна ваша ненависть.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
600 тысяч погибших в лагерях и 800 тысяч расстрелянных этого явно недостаточно. Теперь и мне понятно. Слава Украине! Жыве Беларусь!
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
600 тысяч погибших в лагерях и 800 тысяч расстрелянных этого явно недостаточно. Троцкисты?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
умоляю . ведь большинство кричащих о безвинно посаженных и расстрелянных родственниках даже не читало дел . земсков, жуков читайте . расклады ,расчеты и документы. в интернете очень легко находиться книга земского "Сталин и народ. Почему не было восстания" Добавлено: 04 Апрель 2023, 19:39:08
один артист разговорного жанра споминает отца репрессированного в 30х. кстати папа был нэпманом. после того как свернули эту политику ,папа начал работать на камвольной фабрике под оршей . как раз в год посадки его папы , в тех краях было посаженно несколько человек из этой отросли за хищения . почему то сразу вспомнился фильм " последнее лето детства" и валентин валентиныч. хищения социалистической собственности шли тоже по 56 ст . политической . а броневой ? Добавлено: 04 Апрель 2023, 20:47:03
Деда брата сослали в Ишим перед самой войной, за то что писал письма родственнику в Польшу. Его наш почтальон предупреждал- не пиши, а он все равно писал. Признали польско -английским шпионом и семью сослали в Ишим. сослали . а вообще считалось как спецпереселенец . не за колючкой , гражданская работа. только приписан к комендатуре , обязан отмечаться и не имеешь права без разрешения покидать район . перед войной была массовая высылка неблагонадежных элементов с территорий , отошедних к ссср . польских евреев принудительно выслали в среднюю азию ,урал и сибирь в 40 году .покинуть приграничную территорию было предложено в 39 . в 40 выслали принудительно . что в конце концов спасло их . встречал в интернете дискуссию и приведенными цифрами . это было около 500 тыс. основная часть это были бежавшие из польши . не граждане ссср . они были просто депортированы во внутренние районы ссср . читал кое какие записки , документы и воспоминания с ивдельлага , богословлага . упоминались кишиневские евреи отправленные на спецпереселение в 40 году . принадлежали к буржуазной прослойке , а так же молдован-румын , зима 41-42 выкосила много Добавлено: 04 Апрель 2023, 21:50:03
в той стороне есть румынское кладбище,заросшее лесом . там хоронили румын из под сталинграда. от холода и работы умерло больше половины. не привычные к погоде и лесоповалам. Добавлено: 04 Апрель 2023, 22:58:27
ишим . половина дороги между омском и екатеринбургом. как раз за ишимом проходит часовой пояс . плюс 1 . был пару раз лет как 30 с небольшим .
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2023, 22:58:28 от Елкин »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Я выше исправил свою опечатку. Я был ярым ТРАМПИСТОМ, а не путинцем.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Причем здесь имена Муссолини, Франко и прочих уродов? Сталин лучше? Или такой же? Что это меняет? Почему Лукашенко «заболел» шпиономанией? 12 5.04.2023, 13:48 10,696 Почему Лукашенко «заболел» шпиономанией? Политолог считает, что этот симптом может говорить об ослаблении режима.
В Беларуси началась настоящая шпиономания. Буквально каждую неделю в нашей стране задерживают какие-то «шпионские группы» из Украины, Польши, стран Балтии. Последняя группа — тридцать человек.
Что говорит подобный симптом о режиме Лукашенко? Об этом сайт чарт.org поговорил со словацким политологом и президентом Института общественных проблем (IVO) (Братислава) Григорием Месежниковым.
— Это явление, которое типично для диктаторских режимов. Особенно, когда они чувствуют, что могут потерять поддержку, их позиции ослабляются и нужно найти внутреннего или внешнего «врага», который пытается этот режим якобы подорвать. Это общая такая черта.
Помимо этого диктатор Лукашенко сейчас договорился с Россией о передаче тактического ядерного оружия. Риторика режима антизападная, прежде всего в отношении стран-членов НАТО. Лукашенко обвиняет их среди прочего в попытках его свергнуть.
Это по сути дела такой пропагандистский трюк для того, чтобы каким-то образом оправдать свою риторику в отношении соседних стран, Украины, которая сейчас борется с российской агрессией. Вот они и оправдываются сообщениями о найденных «агентах», «шпионах».
Повторюсь, шпиономания типична для диктаторских режимов. В свое время это практиковали в СССР и других странах с недемократическими режимами. В общем, ничего удивительного в этом нет. К сожалению, это может быть использовано и для «закручивания гаек», выискивания местных якобы агентов или тех, кто помогает «шпионам». Это очередное свидетельство о репрессивном характере режима.
— Для чего режиму нужны поиски внешнего «врага»?
— Прежде всего — для оправдания тесного сотрудничества с российским агрессором. Россия ведь тоже называет страны Запада «вражескими», вступила в конфронтацию с Западом. Лукашенко же в этом РФ прислуживает.
— Есть ли в этом «союзничестве» у Лукашенко еще поле для маневра?
— Думаю, что особого поля для маневров у него не осталось. Во-первых, он нелегитимен. Его не признают в мире, за исключением уж совсем небольшого количества каких-то оторванных диктаторских режимов. Западные страны Лукашенко не признают в качестве главы государства.
Чем теснее союзничество с Россией, тем меньше пространства остается для какого-то политического маневра. По сути, он уже всё. С точки зрения международного признания — полный ноль.
Беларусь как государство — это, конечно, важный фактор, но, думаю, что Запад будет относиться еще жестче к Беларуси, учитывая, что режим стал, можно сказать, самым близким в этом регионе союзником России, если не самым близким вообще из всех стран. Лукашенко уже воспринимается просто как агент и исполнитель приказов из Кремля.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Причем здесь имена Муссолини, Франко и прочих уродов? Сталин лучше? Или такой же? Что это меняет? Почему, Владимир Михайлович, нацисты преследовали евреев?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Может было за что? Кстати, а кто евреев не преследовал? Может только Грузия ...
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Даже факт того, что здесь на форуме постоянно педалируется "еврейский вопрос", говорит о том, что не всё нормально в вашем "королевстве", не все в порядке в ваших душах и головах.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Может было за что? Кстати, а кто евреев не преследовал? Может только Грузия ...
Калісці мой сябра і аднакашнік, габрэй (зараз у ЗША), расказаў мне прытчу. Стары армянін гаворыць малададому: "Сынок, беражы габрэяў - з імі пакончаць, за нас возьмуцца...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
VLADMIH
|
А не проще ли было и даже более продуктивно поднять здесь киргизский вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
еврейский вопрос Что за вопрос? не всё нормально в вашем "королевстве", не все в порядке в ваших душах и головах. А Вы, Владимир Михайлович, откуда знаете что нормально, и что в порядке?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Из того, хотя бы, что здесь вещается. И вообще, из своего многолетнего опыта жизни и там, и тут.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Из того, хотя бы, что здесь вещается. И вообще, из своего многолетнего опыта жизни и там, и тут. Разве здесь Вас, Владимир Михайлович, обижают? И что здесь вещается, что задело вашу ранимую душу? Добавлено: [time]Срд 05 Апр 2023 19:47:34[/time]
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2023, 21:24:17 от ятвяг »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Страна Советов была есть и будет чуждой мне. Но мы в ней живем и очень боимся что, как выразил нашу общую мысль Лхтарат «Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» © Мы не хотим оказаться под обломками. Думаю это ты понимаешь? У тебя наоборот мысль -пусть развалится вместе с пропавшими в ней двумя сданными бесплатно твоей семьей квартирами в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Почему вы так привязаны к этому российскому гнилому миру? Почему вы должны пропасть под его развалинами? Вы херово о себе думаете.Меня здесь обижают? Мне кажется, что вы обижаете сами себя. Меня обиды меньше всего задевают. Я не настолько глуп и слаб.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Почему вы так привязаны к этому российскому гнилому миру? Почему вы должны пропасть под его развалинами? Мы в нем выросли. И живем в нем. Мы не должны пасть под его развалинами , возможно все будет совсем иначе. Но зачем это все? Лес рубят щепки летят. Совсем не хочется быть щепкой. И надеяться что просто повезет. Добавлено: [time]Wed Apr 5 21:56:56 2023[/time]
Мне кажется, что вы обижаете сами себя. Меня обиды меньше всего задевают. Я не настолько глуп и слаб. Мы точно так же о себе думаем 
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Да, это ваше, а что думают детки? A что вы думаете о грядущем поражении Путина и Лу? Вы к этому готовитесь? Планы уже выработаны? Или вы не верите в это?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2023, 04:27:57 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Я не настолько глуп и слаб. И умный и сильный, да только боишься всего. Вроде в свободной стране живёшь.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Да, это ваше, а что думают детки? A что вы думаете о грядущем поражении Путина и Лу? Вы к этому готовитесь? Планы уже выработаны? Или вы не верите в это?  Не глупый человек был Рузвельт.  Я думаю за пенсионера с пасекой, ты предлагаешь мне думать за директора местного банка? Или за директора молочного завода? или за председателя облисполкома, или за кого  ? Думаешь это пойдет мне на пользу?  или на пользу стране? Даже детки очень не любят когда вмешиваешься в их жизнь а тем более когда ими командуешь, если они уже взрослые и самостоятельные. Михалыч ты там наверное губернатору Флориды постоянно советы даешь? Или Байдену? Или только Лукашенко?  Так переезжай тогда в Гродно. Тут тебя услышат 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2023, 08:52:20 от Pczaljar »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Пистетс, когоче. Многим из вас предстоит переобувание в "полете" - не завидую. Посижу-ка я в своей замечательной коммуне и понаблюдаю за вами.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
и понаблюдаю за вами. Понаблюдайте, подумайте над киргизским вопросом, только в споры не лезьте, а то Кузечка вас в порошок сотрёт. Владимир Михайлович, вот Вы не любите наш режим, а зачем тогда через весь океан везти прах своего Тела?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Уважаемая Кузечка, я именно тебя имел в виду. Но, как говорится, время покажет. Твое "хохлы" не делает тебе чести, между прочим.
Добавлено: 06 Апрель 2023, 12:42:49 Прах мой не режиму привезут, а любимому городу. Кроме того, я надеюсь, "режима" к тому времени уже и не будет.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2023, 12:42:49 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|