Слава Героям Украины
|
в самом деле, земель - сами не можете порядок навести, нищебродов - не прокормить, нах выдезли, если всего хватает? Добавлено: 08 Июнь 2023, 22:56:01
Зерно? А на кой оно нам, если у нас своего выше крыши? )))))))) напиши ещё о том, как рашка этими машинами везла гум помощь в Мариуполь
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Слава Героям Украины
|
А я одна. да, бл@дь, ты одна а я - Беларус
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Слава Героям Украины
|
ты, бл@дь, всех сразила своим мозгом. или его отсутствием?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Девочки и мальчики, как так можно? Завязывайте этот гнусный базар! Кузечка, не реагируй, будь выше этой пакости
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Девочки и мальчики, как так можно? Завязывайте этот гнусный базар! Кузечка, не реагируй, будь выше этой пакости Во, мля, Кузя ўчора ўвечары, як чорт з табакеркі, заскочыла на ГФ. Столькі гаўна сгенерыравала! Талент, сцуко...
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Сабачка
|
Девочки и мальчики, как так можно? Завязывайте этот гнусный базар! Кузечка, не реагируй, будь выше этой пакости Во, мля, Кузя ўчора ўвечары, як чорт з табакеркі, заскочыла на ГФ. Столькі гаўна сгенерыравала! Талент, сцуко... паесьцi гамна у прамом эфipы для цябе i acтальных чюпаватых калкалычау - сьвятое
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2023, 14:09:33 от Сабачка »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Белорусский диктатор — лишь декорация.
Лукашенко заговорил о ядерном апокалипсисе. Диктатор заявил, что Беларусь получила от России бомбы в три раза мощнее, чем были в Хиросиме и Нагасаки.
Кто на самом деле стоит за этими заявлениями: Кремль или белорусский диктатор? Об этом сайт чарт.org поговорил с известным украинским политологом и публицистом Виталием Портниковым.
— Совершенно очевидно, что когда Лукашенко говорит о ядерном оружии, он не может действовать самостоятельно. Тем более, что все его слова были высказаны в интервью Ольге Скабеевой, которая специально для этого приехала в Беларусь. Понятно, что это организованная Москвой имиджевая акция. Еще один сигнал, который, по моему мнению, имеет два ответвления. Первое — послание Западу, что мы можем воспользоваться ядерным оружием так, чтобы не нести за это ответственность. Второе — властям Украины, что если мы начнем на вас нападение со стороны Беларуси, даже не думайте переходить на ее территорию и угрожать режиму Лукашенко, потому что мы применим ядерное оружие.
Однако все это выглядит беспомощно, потому что даже в этой ситуации Лукашенко подчеркивает, что будет вынужден позвонить Путину. Решение будет принимать не он. Если представить себе такой телефонный разговор, когда Лукашенко говорит: «Я хочу применить ядерное оружие», а Путин ему отказывает, то никакого ядерного оружия нет. А если представить, что звонит Путин и говорит, что хочет применить ЯО, то мнение Лукашенко никого не будет волновать, ведь он им не распоряжается. Мне кажется, что это очевидные вещи.
— К кому больше обращены эти заявления: к Западу или Украине?
— Думаю, что он больше всего пугает Запад. Украину сложно запугать ядерным оружием после всех преступлений, которые были совершены на украинской земле и после того, что говорят о том, что подрыв россиянами Каховской ГЭС можно приравнять к удару тактическим ядерным оружием.
А вот ядерная игра с Западом любима российским руководством. И вот эта идея, что «мы можем уйти от ответственности, никто не принудит нас отвечать, так как это будем не мы», это то, что высказывается в статье полоумного Сергея Караганова, который предлагает применить ядерное оружие по европейским странам в надежде, что страны Запада не будут отвечать.
Вполне могу предположить, что Караганов высказывает собственное мнение, чтобы понравиться власти, но совершенно очевидно, что подобные люди повторяют то, что могут говорить в кулуарах. Однако в кулуарах это могут говорить не всерьез, а находясь в бешенстве из-за того, что не удается реализовать те планы, которые чекисты вынашивали десятилетиями. Однако это не отражается на сути проблемы.
— Насколько вероятен сценарий, который описывает американский историк Юрий Фельштинский: Путин руками Лукашенко наносит удар по Варшаве или Вильнюсу, а ответный удар приходится по Беларуси?
— Путин не может нанести ядерный удар по Варшаве или Вильнюсу руками Лукашенко. Лукашенко сам это признает. Все коды находятся в руках одного человека — и это Путин. Для того, чтобы применить ядерное оружие, необходимо, чтобы Путин принял подобное решение. Формально Путин может принять это решение по просьбе Лукашенко, но ответственность будет только на нем. Беларусь — не ядерная страна, Лукашенко не может его применить, только просить. Точно так же, как и страны НАТО, которые не имеют ядерного оружия, могут обратиться к странам, которые его имеют, но решение о применении будет принимать не президент Польши, не президент Латвии, не президент Литвы, а президент США и президент Франции. Просто по причине того, что у президентов Польши и Литвы нет технической возможности его применить.
У Лукашенко тоже нет, для того, чтобы Путин сделал что-то его руками, должны быть изменения в самой процедуре применения ядерного оружия. Проще говоря, у Лукашенко должен появиться ядерный чемоданчик с кодами, и этот чемоданчик должен быть независим от того, который есть у Путина.
Проще говоря, Беларусь должна стать ядерной державой, как Северная Корея. Ведь Ким Чен Ын не спрашивает Путина, запускать ли ему ракеты или нет. В случае с Беларусью ничего подобного нет. Это меня удивляет в том, что высказывает Фельштинский. Лукашенко также говорит Скабеевой: «Я могу быстро позвонить Путину». Да, безусловно, Путин может быстро ответить. Но решение будет принимать именно Путин, а не Лукашенко.
— Во время одного из витков ядерного шантажа Путина помощник президента США по безопасности Джейк Салливан заявил, что Вашингтон довел до Кремля, что «любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия для России». Будет ли Запад доносить подобные месседжи Лукашенко?
— Как будет отвечать Запад — это вопрос Запада. Но резиденция Лукашенко, здание Министерства обороны Беларуси — это не центры принятия решений. Центры принятия решений находятся в другом городе — Москве. Лукашенко может лишь выступить декорацией для принятия решений. Это как в СССР: ядерное оружие находилось на территории Украинской ССР, Белорусской ССР, Казахской ССР, но решение принималось в Москве. Может ли в этой ситуации быть удар по Киеву или Минску? Да, мог бы. Но только в рамках общего применения ядерного оружия Советским Союзом. Вопрос в том, каким оружием будет нанесен удар по центрам принятия решений и будет ли он нанесен, это уже вопрос вторичный. Да, удар может быть и по территории Беларуси, и по территории России. Ведь территория Беларуси как часть «союзного государства» также является целью для такого возможного или, подчеркну, невозможного удара. Мы не знаем, будет ли нанесен удар, мы не знаем, есть ли протокол в случае подобных действий.
Вы говорите, что помощник президента США по национальной безопасности предупредил Россию, что будет ответ конвенциональным оружием. Однако решение о применении удара американским оружием будет принимать президент США, а не помощник. Решение об ударе по территории России, не территории Беларуси, может привести к удару по территории США.
Неизвестно, захочет ли какой-то американский президент брать на себя такую ответственность. Это все теория.
У вас есть гарантия, что если США примут решение об ударе конвенциональным оружием по территории РФ, президент России не решится применить ядерное оружие по США?
— Я думаю, никто не мог дать такие гарантии.
— Именно по этой причине мы не знаем, как будет действовать президент США в случае нанесения удара ядерной страной по неядерной. Может оказаться, что реакция будет не такой, на какую мы рассчитываем. Или будет такой, на которую рассчитывает Россия. Мы войдем в состояние полной неизвестности. Этим Путин и пользуется, потому что такая неизвестность будет катастрофичной для международных отношений.
Однако я не вижу никакого практического смысла в таких действиях. Был подрыв дамбы Каховской ГЭС, примерно такой же силы удар будет нанесен тактическим ядерным оружием. И что это изменило?Поэтому тут также есть вопрос о смысле всего этого. Ведь применение ядерного оружия — это последний ход. Дальше ходов уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Лукашенко заявил, что не будет спрашивать разрешения у населения о вступлении в войну 105 14.06.2023, 19:09 73,8 Александр Лукашенко заявил, что в случае начала войны не намерен спрашивать белорусское население о вступлении в нее.
«Общество я спрашивать не намерен, это война, я должен принимать решение», - сказал Лукашенко в интервью телеканалу «Россия 1».
Также диктатор назвал триггер для вступления режима в «спецоперацию».
Триггером для вступления в войну, по его словам, может стать совершение агрессии в отношении Беларуси.
«Мы сильно вступим, если против нас будет совершена агрессия», - сказал Лукашенко.
«Я же не позволю то, что мы создавали здесь, корячились четверть века… вместе с белорусским народом создавали независимое государство, отдать 10 млн на растерзание. А россиян сколько здесь? Еще миллиона три постоянно. Вот 13 миллионов, я за них отвечаю. Поэтому без кол##аний, если только будет совершена против нас агрессия», - добавил он.
При этом он считает, что «вылазки на границе» и попытка атаки на самолет в Мачулищах – «это еще далеко не агрессия».
События в Белгородской области России, по его словам, также «еще далеко не агрессия». «Это очень ощутимая, сильная провокация, где мы не дорабатываем. Сейчас начали дорабатывать. Впряглись в эту проблему», - сказал он.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Зашибись вас кормят разными небылицами. )))))))))))
Кушайте, не обляпайтесь... ))))))))))) "Пакушай" з лапаты сладкова: «Я все наступление провел в карантине перед встречей с Владимиром Владимировичем. В принципе… Что нужно сказать? Вы скажите, я все скажу», - заявил Сладков.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
Ляхтарат
|
"Пакушай" з лапаты... Я питаюсь свежими новостями, а не просрочкой с ваших укропомоек.  Скабееўскае шоў ты завеш "укропомойкай"? КАК ЦЯБЕ НЯ СТЫДНА!
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Посол Украины опроверг бред Лукашенко о «переговорах во Львове» ИГОРЬ КИЗИМ Диктатор безуспешно пытался дозвониться до Зеленского. Диктатор Лукашенко недавно рассказал о переговорах с Украиной после начала полномасштабного вторжения России. Белорусские дипломаты, с его слов, «сели во Львове». Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим рассказал «Радыё Ўнет», что он о такой встрече не знает.
«Официально ничего подобного не было. Может быть, когда была встреча в Беловежской пуще, кто-то с белорусской стороны поехал во Львов. Но я об этом не знаю, официально не комментировал и комментировать не буду. Там, где я был на переговорах, а я был в Беловежской пуще, я видел, что белорусов там не было», — сказал Кизим.
Посол отметил, что Лукашенко искал контакта с президентом Украины Владимиром Зеленским: «Звонил, пробовал. Но я не слышал, чтобы после переговоров в Беловежской пуще были какие-то контакты. По крайней мере, я не принимал участия в их организации. Всегда в таких случаях участвует посольство, посол подключается».
Напомним, 14 июня Лукашенко, матерясь, рассказал о «переговорах» Минска с Киевом во Львове. По его словам, предложил их Зеленский и прислал главу ГУР Минобороны Кирилла Буданова.
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
Посол Украины опроверг бред Лукашенко о «переговорах во Львове» ешчо одно опроверженіе укроіньцького посла: "Бандера никогда не убивал поляков и евреев. Он признан на Украине символом Воина Свободы". (С) а вось опроверженія чэловечэского посла на опроверженіе укроіньцького посла: "Высказывания посла Мельника — это попытка преуменьшения и даже отрицания Холокоста". (С)
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
спецыяльна для перэабушагася вычварэнца, пакуль бандэра быў у заксанхаўзане яго жонка нарадзіла яму сына, калі ў той жа час габрэі, палякі, рускія і іншыя гарэлі ў пячах і травіліся ў газенвагенах, а хто астаўся ў жывых іх немцы не асвабаждалі
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Байден предполагает, что Путин способен применить ядерное оружие. Серьезное заявление. Каково ваше мнение?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Каково ваше мнение? Чувствуется ваше, Владимир Михайлович, замешательство. Может стоит написать в ООН, чтобы запретить Кузечку Женевской конференцией?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Каково ваше мнение? Чувствуется ваше, Владимир Михайлович, замешательство. Может стоит написать в ООН, чтобы запретить Кузечку Женевской конференцией? А можно поконкретней, пожалуйста? Или ты в замешательстве? Ведь Байден это неспроста "ляпнул". Разведочка у него работает чётко.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ведь Байден это неспроста "ляпнул". Разведочка у него работает чётко. Байден может ляпать что угодно. Сегодня одно завтра совсем другое. Надо быть идиотом чтобы верить таким заявлениям. С таким же успехом Байден мог сказать, что цели Америки демилитаризация и денацификация России. Дело не Байдене , а в Вас , Владимир Владимирович. Вы прыгаете с темы в тему, как воробей с ветки на ветку.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
он шатает наш "крывавы рэжым" по заданию вашингтонского обкома. Зачем ему это надо? Жил бы и радовался жизни. Никто не знает сколько её ещё осталось.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Ребятки, не беспокойтесь за меня. Я живу спокойно, в достатке. Да, старею-мне уже 77( тоже писец!), Но все ещё без сдвигов в голове пока. Все мы там будем.... А ваш синепалый кормчий что заявил пару дней тому взад про его решимость? И вообще, как такое невежество может руководить государством и втирать мозги своим кивающим головами рабам?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Да, спасибо, Кузечка. Как ты всё хорошо понимаешь! Правда, Пчаляр? ВОЙНА 21.06.2023 / 18:16 Бел / Łac / Рус «Можем остаться без армии и без России». Пригожин заявил, что российские войска отступают и несут огромные потери, но эта информация скрывается. В то время, как кажется, что украинское контрнаступление замедлилось и продвигается в очень неспешном темпе, о чем говорят и официальные лица Украины, глава ЧВК «Вагнер» утверждает обратное и бьет в колокола.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
«Беларуская выведка»: Чиновники шепчутся, что Лукашенко выжил из ума Номенклатура разочаровалась в диктатор Лукашенко стремительно теряет позиции внутри номенклатуры, сообщает Telegram-канал «Беларуская выведка», специализирующийся на инсайдах из кабинетов власти
— Обобщая поступающую информацию из кулуаров высоких кабинетов, можно сделать четкий вывод о смене вектора лояльности номенклатуры к самому Лукашенко. Высшие чиновники силового и гражданского блока разочарованы действиями диктатора абсолютно на всех направлениях, от военно-политического, до экономического. Лукашенко не оправдывает их ожидания, «начинает пугать» и вызывать раздражение. Чиновничество все больше склоняется к мысли, что он полностью оторван от экономической реальности. В такой обстановке хваленая вертикаль начинает тихо саботировать капризного, но опасного Лукашенко.
«Итальянская забастовка» чиновников стала проявляться в многократно возросших старых и появившихся новых бюрократических процедурах, комиссиях и прочих ритуалов. Налицо начало постепенного разложения элиты по модели позднего СССР. Все претензии условно можно разделить на две части:
1. Отсутствие перспектив для себя лично и своих близких.
2. Резко возросшая бюрократия, атмосфера запугивания ответственностью на фоне невозможности выполнять оторванные от реальности капризы Лукашенко.
«Выжил из ума» и «Опускаются руки» - популярные кулуарные тезисы всех без исключения органов госуправления.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Андрей Санников: Лукашенко балансирует на грани 3 2.07.2023, 9:56 8,134 Андрей Санников: Лукашенко балансирует на грани Этот год будет решающим. Пока в Беларуси будет руководить самопровозглашенный белорусский диктатор, угроза для украинского государства никогда не исчезнет. Такое мнение высказал лидер гражданской кампании «Европейская Беларусь» Андрей Санников в интервью «Главреду».
«И вообще я говорю, что надо думать о том, как избавиться от режима Лукашенко в начале, что поможет справиться с Россией. Потому что пока белорусский балкон, который Лукашенко отдал в полное распоряжение российским военным, будет нависать, то есть будет в руках диктатора, угроза никуда не исчезнет», – отметил Санников.
Он подчеркнул, что эта угроза не исчезнет, даже когда украинские военные выйдут на границы по состоянию на 1991 год.
«Даже если предположить, что сегодня мы заканчиваем войну, договариваемся, и даже если там Россия уходит полностью за пределы 1991 года, то через год будет уже более подготовленный налет. Поэтому этот год должен быть решающим. И всё больше признаков, что так и должно произойти», – подчеркнул Андрей Санников.
Экс-кандидат в президенты Беларуси добавил, что у Лукашенко мало шансов долго продержаться у власти в Беларуси. Ведь сейчас он удерживается у власти в РБ лишь благодаря своим репрессиям.
«Лукашенко сегодня развязал такие репрессии, которых мы не видели в Европе со времен Второй мировой войны. И удерживается он у власти только благодаря им. Закручивание пружины всегда приводит к ее распрямлению. И сейчас он балансирует на грани. Надо подождать – думаю, он не так долго сможет удержаться у власти, потому что происходит слишком много неожиданных вещей – то его показывают абсолютно больным, то мятеж Пригожина, то ядерное оружие», – отметил Санников.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
«Беларуская выведка»: Лукашенко попал «под раздачу» от Путина и поджал хвост 20 6.07.2023, 8:44 27,258
Диктатор просчитался в конфликте между Кремлем и ЧВК «Вагнер». Источники телеграм-канала «Беларуская выведка», близкие к ситуации сообщили, что на линии Москва-Минск произошел коренной разлад.
Лукашенко переоценил свои возможности в блатных разборках ОГП «Кремль» с ОГП «Вагнер», пишет телеграм-канал:
— Как мы сообщали ранее, с Пригожиным контактировал Шейман, и именно он вывел Лукашенко на финальной прямой на контакт. Лукашенко воспользовался минутной слабостью Путина.
Суть: Заручившись первоначальным неуверенным одобрением Путина на переговоры, Лукашенко надавал обещаний и немедленно начал пиариться на весь свет. Не получив твердого одобрения, он безответственно дал «гарантии безопасности» Пригожину от имени Путина, наобещав в три короба.
Спустя сутки после громких заявлений Пригожина состоялись «разборки» по телефону. Путин «наехал» на Лукашенко в свойственной ему «интеллигентной гэбэшный форме», одновременно поставив задачу своим СМИ «мочить» Картофельного Лося, укравшего пиррову победу. Кремлевская элита впала в солидарное возмущение тем, что Лукашенко отпиарился на трудном для Москвы моменте. В Минск по разным каналам полетели «предъявы».
Лукашенко «встал в позу», строил из себя «обиженку». Выдержав паузу, пытался звонить Путину. Путин трубку до сегодняшнего дня не брал.
Поздравлений с «днем независимости» не последовало.
Лукашенко, поджав хвост, направил все усилия и ресурсы на сглаживание ситуации, но пока это не дало результатов. В Минском дворце воцарилась всеобщая депрессия. Все понимают, что с «вагнеровцами» произошел провал… Пригожин, понимая шаткость обещаний Лукашенко для себя и своей команды, срочно меняет планы. В Кремле вырабатывают план расправы с «Вагнером», на пути которого оказался поглупевший Лукашенко. Лукашенко взялся отвечать за Си Цзиньпина 6 6.07.2023, 13:5 Лукашенко взялся отвечать за главу КНР Си Цзиньпина.
Диктатор назвал предупреждение главы КНР Путину, о котором сообщили китайские источники авторитетного издания Financial Times, «враньем и фейками»:
— Я знаю Китай и знаю Си Цзиньпина. То, что он предупредил Путина о неприменение ядерного оружия ,— это фейк, это вранье.
Отметим, FT сообщало, что лидер Китая лично предупредил Путина о недопустимости использования ядерного оружия в Украине во время их встречи в Москве.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2023, 14:19:47 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
А мирного неба над головой он вам ещё не пожелал?
|
|
|
|
|
|
|
Сабачка
|
А мирного неба над головой он вам ещё не пожелал?
папей малачка, калкалыч. В США начались эксперименты над младенцами, их кормят мужским грудным молоком.(С)
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
С кем сейчас общается Лукашенко, и с кем в это же время общается и обсуждает разные вопросы Света?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
с кем в это же время общается и обсуждает разные вопросы Света? ну наверное в первую очередь " с другими мужьями",как выразился Александр Григорьевич . Добавлено: 11 Июль 2023, 17:48:39
неожиданно попал ко мне https://web.telegram.org/k/#@guBAZA . ох и достается же борцунам . такое ощущение ,что отлавливают постоянно . даже не знаю какое мужество имеет вуйки из бобруйска , потомственный гроднинец . гроднинец правильно ?
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Названия жителей Гродно Гродно - город, расположенный во Беларуси. Официальные названия местных жителей и жительниц Гродно в разных склонениях, числах и падежах: гродненец (9 букв)
мужчина
гродненка (9 букв)
женщина
гродненцы (9 букв)
Добавлено: 11 Июль 2023, 18:47:04 Александру Григорычу лутше ба заткнуться по этому поводу. Пусть общается с засраными коровками на шкловщине, блин.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
обсуждает разные вопросы Света? Он главный в Союзном государстве, а она что обсуждает? Макрона? Так он старушатник. У него жена старше мужа на 24 года. Очленеть кого выбирают лягушатники.
|
|
|
|
|
|
|
|