Слава Героям Украины
|
а кто сейчас любимая жена прэдседацеля?
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
ятвяг
|
Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал: — Что будем, что будем… завидовать будем!
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
ох и достается же борцунам . такое ощущение ,что отлавливают постоянно . даже не знаю какое мужество имеет вуйки из бобруйска , потомственный гроднинец . гроднинец правильно ? Пикантность ситуации придает мысль- а может это товарищи из конторы на работе?  Жаль, что Чупа меда не любит  я бы минут десять поговоривши раскусил бы его  уж очень я в людях разбираюсь 
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Слава Героям Украины
|
Снова совпадение? нигани, кузя на даче, а не в поисках финансирования и потом, может, как обычно, у неё внезапнно сломался буржуйский ноутбук
|
|
|
|
Фрейд – Эйнштейну: «Все, что способствует культурному развитию, работает также и против войны»
|
|
|
Pczaljar
|
Кузи нет но дух ее остался.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Слава Героям Украины
|
я бы сказал "душок" никто же здесь не заметит совпадений с выездом на дачу и сложностями у рашки в пропаганде
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Кузечка19 а Рузвел т с Черчилем не при делах?
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Они чего то в Ялте балакали 
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Они тоже освобождали Польшу? В 39-м?
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
В 1939 году СССР вернул свои территории, которые находились под польской оккупацией 20 лет. А Варшаву? За три дня? Или не очень-то и хотелось?  Может чуть раньше "чудо на Висле" помешало?  Аааа!!!!!!!!!! А Белосток!? НАШ город!? Отдали проклятым пилсудчикам? За просто так??
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
исконно русских территориях Территориях Киевской Руси?  "Аловак" или "карандаш"? Какое слово исконно русское?
|
|
|
|
|
|
|
Елкин
|
Дорогие русские братья и сёстры, живущие на Украине!
Я обращаюсь к вам в тяжёлое для нашей республики время.
Главной предпосылкой выхода из кризиса, в котором мы оказались, является единство действий всех социальных и национальных групп, всех патриотических политических сил. Только сообща мы сможем выбраться из засосавшей нас трясины, создать общество на принципах гуманизма, демократии и социальной справедливости.
Украина твёрдо стала на путь независимости. На её земле наряду с украинским и другими народами полноправными хозяевами являются двенадцать миллионов русских.
Я буду делать всё, от меня зависящее, для полного удовлетворения политических, экономических, социальных и духовных запросов русского населения, для государственной защиты его законных интересов.
Ни в коем случае не будет допускаться насильственная украинизация русских. Любые попытки дискриминации по национальному признаку будут решительно пресекаться.
Гарантирую вам сохранение полнокровных, беспрепятственных связей с Россией и другими суверенными государствами бывшего Союза, возможность поддержания свободных контактов с родственниками и друзьями за пределами Украины. по факту сначало по тихоньку , а с приходом ющенко понеслось . повылазицили маланцы и рагули и начали гнуть свою линию .потомки тех кого еще 80 лет назад не пускали за рогатки без разрешения .
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Белорусский и украинский языки - это диалекты русского языка Русский и белорусский -это диалекты украинского. Русский и украинский - это диалекты белорусского. Выбирайте что нравиться.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Русский и белорусский -это диалекты украинского. Русский и украинский - это диалекты белорусского. Выбирайте что нравиться. На каком языке пишутся труды по ядерной физике генной инженерии тот и основной ИМХО В наше время именно это и есть острие прогресса. Ятвяг, как будет шарикоподшипник на беларуском и украинском? Добавлено: 23 Июль 2023, 08:12:52
В Украинском языке огромное количество слов схожих с польским. А в беларуском немецких 
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
На каком языке пишутся труды по ядерной физике генной инженерии тот и основной ИМХО В наше время именно это и есть острие прогресса. Русский язык это искусственно сконструированный язык из множества наречий и диалектов. Это язык города. Ни один аборигенский язык не подойдёт для развития науки и техники. Ладно , подождём Ляхтарата. Он филолог?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Ляхтарат Полиглот-ович.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Искусственно сконструированные и насильно внедрённые большевиками - это современные белорусский и украинский языки. Ну что за бред? Я уважаю большевиков за то что они попов поприжали, но язык был и до них. Древний русский язык Вы можете на карте показать точку откуда распространился Древний Русский язык? И заодно ОТКУДА пришли Древние Русские люди и построили Гродно? Добавлено: 23 Июль 2023, 10:38:41
Древний русский язык В романе Льва Николаевича Толстого «Война и мир» всё ботают на французском. Это Древность?
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
В церквях России на каком языке службы шли? На непонятном. Или Вы не знаете кто нам Веру принёс? Я здесь уже несколько раз Чупа несколько раз писал про перемены. Пчаляр Проповедует. Кузечка рассказывает историю Гродно. Но как- то Неубедительно. Пустые слова. построили атеистическое государство, которое в итоге рухнуло Государство рухнуло от Лжи. Не надо было трогать православную веру Никто её не трогал. Молитесь сколько угодно, только лоб не разбейте от фанатизма.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Белорусский и украинский языки - это диалекты русского языка А русский - диалект татарского?  Я не просто так привел "карандаш"...
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
[ Имя князя: Всеволод Давыдович И что? Был в Балтийском море (название поменялось) сказочный остров, богатый янтарём. Жители, искусные мореходы искали янтарный волок в Царьград по Неману. Гребли против течения, пока не увидели гродненских холмов. Так любовались, разинул рот, что пристали к последнему, там где стоит Коложская церковь. Там устроили привал. Это было место Силы. Такие места назывались Родниками. И все они теперь захвачены. Государство рухнуло от безБожия Это разговор беззубых старух, блудивших в молодости. Добавлено: 23 Июль 2023, 15:07:55
Русский язык - это основа, на которой строились остальные. Основа это деревня. В каждой деревне свой разговор. А русский построен из всех, как разговор города, разговор науки и техники, развитие которых без общего городского языка были бы невозможны. За русский язык нужно благодарить негра Пушкина да заумника Юрия Вяземского.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
моя историческая правда Пускай Пчаляр скажет, что ему интересней ваша историческая правда про князя или моя сказка про возникновения Гродно. Пушкин облачил в стихотворную форму сказки своей няни Облачил белорусские народные сказки. В детстве читал своему сыну только белорусские и тогда заметил сходство сюжетов. Да вы, батенька, большой оригинал, однако... Я Вас просил рассказать историю возникновения СССР, а Вы рассказываете биографию Брежнева. Леонида Ильича.
|
|
|
|
|
|
|
SaLej
|
Это разговор беззубых старух, блудивших в молодости. ятвяг, это пять!!!  Добавлено: 23 Июль 2023, 16:26:23
моя историческая правда Правда? Десяток лет назад (как быстро дети растут!) я почитал их учебники истории. Почти ничего общего с тем, что учил я. История - не наука (А. Невзоров)
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
Я вам рассказывала Был князь женился князь, умер князь. Где похоронен никто не знает. А вот ещё: В 1131 г. вместе с великим князем, его сыновьями и князьями-Ольговичами Всеволодко совершает поход на литву. На какую литву  , Когда ВКЛ возникло при князе Миндовге (середина 1230-х гг. — 1263 г.)
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
С 1323 года по 1795-й Вильнюс являлся столицей Великого княжества Литовского. Перенесли столицу Великого княжества Литовского в Вильню из Новогрудка. Так где была Литва? Новогрудок - новый город. В Гродно не хотели, потому что он близко к границе. Пришлось стоить Новый город для столицы Литвы.
|
|
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2023, 12:39:33 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Лукашенко каким-то образом отреагировал на смерть Пригожина, или молчит "в тряпочку"?
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Лукашенко каким-то образом отреагировал на смерть Пригожина, или молчит "в тряпочку"?
Правакуеш?
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
VLADMIH
|
Я пока ничего не видел. А вот нашел это: Подоляк: Лукашенко подписал себе смертный приговор 12 25.08.2023, 17:55 19,030 Подоляк: Лукашенко подписал себе смертный приговор Диктатор в зоне риска.
facebook sharing buttontwitter sharing buttonmessenger sharing buttontelegram sharing buttonskype sharing buttonsharethis sharing button Советник Офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк в интервью для «24 канала» выразил мнение, что Лукашенко подписал себе смертный приговор:
— Лукашенко – шут при царском дворе Путина. Поэтому Лукашенко сейчас находится в зоне риска. Путин в состоянии аффекта будет уничтожать всех, кто так или иначе ему не нравится по причине личной неприязни. И из-за того, что он их подозревает в чем-то,
Есть два персонажа, которые для меня выглядят абсолютными шутами. Это Медведев, который не влияет ни на какие процессы в самой России. У него анекдотические заявления, на которые можно не реагировать, не рефлексировать. И таким же является Лукашенко, который пытается что-то говорить, но ни на что не влияет. Это человек, который также подписал себе ордер на смерть. Как и Пригожин,
Добавлено: 25 Август 2023, 20:20:38 Вот, нашел сегодня: "Лукашенко, согласно его пресс-службе, сказал следующее:
«Если напрямую отвечать на этот вопрос: я и не должен обеспечивать безопасность Пригожина. Это во-первых. Во-вторых, никогда в таком ключе разговор и не шел. А в-третьих, запомните: по безопасности мы дважды подходили к этому.
Первый раз, когда я ему звонил и шли переговоры, когда они маршем шли на Москву. Я ему говорю: «Женя, ты понимаешь, ты погубишь людей и сам погибнешь?» В пылу этот человек (только с фронта): «Черт с ним, погибну!»
Я ему говорю: «Женя, я сейчас тебе вышлю веревку и кусок мыла». — «Нет, нет, нет. Я так не хочу. Я героем погибну». Вот первый разговор шел.
Второй раз, когда он приезжал ко мне с Димой Уткиным. Я категорически их обоих предупредил: «Ребята, смотрите».
Вообще сами упоминания о гарантиях безопасности Пригожин Лукашенко возмущают:
«Причем тут Лукашенко? Как он мог в Африке (а Пригожин летел из Африки) обеспечить ему безопасность? А потом он приземлился в Москве и полетел в Питер. Как я мог ему обеспечивать эту безопасность? Поэтому это вопросы не ко мне. Тем более такого разговора никогда не было — обеспечивать безопасность на чужой территории».
Напомним, что 27 июня, вскоре после окончания мятежа Пригожина, Александр Лукашенко своим силовикам рассказывал о своей роли в его прекращении и заявил, что дал главе «Вагнера» гарантии безопасности, что его якобы «мочить» не будут.
23 августа Евгений Пригожин погиб в авиакатастрофе.
Также Лукашенко высказался относительно того, что сейчас должно быть с вагнеровцами в Беларуси:
«Вагнер» жил, «Вагнер» живет и «Вагнер» будет жить в Беларуси, как бы кому-то этого ни не хотелось. Мы еще с Пригожиным выстроили систему, как будет у нас располагаться «Вагнер». И эти снимки из космоса, что мы что-то демонтируем…
Почему мы лишние палатки убираем — столько не надо. Здесь остается ядро, кто-то уехал в отпуск, кто-то вообще решил жить в стороне, но телефоны, адреса, пароли, явки в этом ядре известны.
В течение нескольких дней все будут здесь, до 10 тысяч человек. Теперь нет необходимости их здесь держать. Поэтому никуда они не бегут. Столько, сколько нам нужно и этому подразделению, они будут у нас жить и работать».
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2023, 20:20:38 от VLADMIH »
|
|
|
|
|
VLADMIH
|
Путин поздравил Лукашенко с днем рождения. Это был первый контакт по телефону спустя почти 2 месяца. Поздравление было формальным и непродолжительным, пишет телеграм-канал «Беларуская выведка».
Путин сослался на экстремальную занятость и пообещал «быть на связи». Разговор длился менее двух минут! Источники сообщили, что выглядело это настолько формально, что вероятно Путин коротко зачитал текст и сославшись на занятость постарался скорее завершить разговор.
Отношения дали трещину из-за излишней вовлеченности самого Лукашенко в пригожинский путч и последующую браваду, которая испортила отношения.
Источники сообщают, что Лукашенко отчаянно пытался «помириться», но Путин находится в агрессивном состоянии и не идет на контакт.
Более того, последовали конкретные экономические угрозы со стороны правительства РФ. Россия более чем на 10% подняла отпускную цену на сырую нефть для белорусских предприятий, послав Минску неоднозначный сигнал.
Подобный «холодок» пробежал по линии других министерств и ЦБ. В кулуарах дворца и министерских коридорах появилось устойчивое мнение, что Лукашенко «ставят в стойло».
Вывод: После путча Пригожина и назойливых инициатив «спасителя Лукашенко» лед отношений разбить не удалось. Все силы вертикали Лукашенко отчаянно брошены на российское направление с целью организовать личную встречу с целью «растопить лед». Линия напряжения в личных отношениях сохраняется.
|
|
|
|
|
|
|
Ляхтарат
|
Разговор длился менее двух минут! Источники сообщили, что выглядело это настолько формально, что вероятно Путин коротко зачитал текст и сославшись на занятость постарался скорее завершить разговор. Нармальна. Сапраўдны мужчына заўсёды не многаслоўны - навошта сантыменты разводзіць.
|
|
|
|
«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
|
|
|
|