Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 17:24:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Идеальный Президент

Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Идеальный Президент  (Прочитано 111761 раз)
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #810 : 15 Октябрь 2023, 23:37:44 »

Здесь некоторые не знают о еврейских течениях нихера, правда, Пчаляр? Еврей ведь еврею рознь....
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #811 : 16 Октябрь 2023, 13:58:22 »

Нетурей карто протестуют против сионизма в защиту палестинцев
Нетурей карто (также Нетурей карта; арам. נְטוּרֵי קַרְתָּא; вариант арам. נָטוֹרֵי קַרְתָּא, Наторей карто — «стражи города») — иудейская ультра-ортодоксальная экстремистская секта, резко выступающая не только против сионизма (как и некоторые другие ультра-ортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль.

Провозглашает невозможность суверенитета евреев над Землёй Израиля до прихода Мессии. Существование Израиля и сионизм, по мнению членов секты, противоречат закону Торы. Истребление евреев, в том числе и Холокост, по их мнению, является наказанием еврейскому народу за его грехи. В палестино-израильском противостоянии занимают сторону ООП и Ясира Арафата.

Секта возникла в 1938 году как отделение Агудат Исраэль, в настоящее время насчитывает около 5000 членов, часть из них сосредоточены в Иерусалиме, располагает четырьмя основными синагогами: Tora Ve'Yira – в Иерусалиме, Tora U'Tefila – в Лондоне, Tora U'Tefila – в Нью-Йорке, Beis Yehudi – в г. Монси, штат Нью-Йорк).
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #812 : 16 Октябрь 2023, 22:13:03 »

Нетурей карто протестуют против сионизма в защиту палестинцев
Нетурей карто (также Нетурей карта; арам. נְטוּרֵי קַרְתָּא; вариант арам. נָטוֹרֵי קַרְתָּא, Наторей карто — «стражи города») — иудейская ультра-ортодоксальная экстремистская секта, резко выступающая не только против сионизма (как и некоторые другие ультра-ортодоксальные течения), но и против существования Государства Израиль.
Почему их в Израиле не закидают камнями? В замешательстве

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #813 : 18 Октябрь 2023, 18:38:53 »

СВЕТЛАНА АЛЕКСИЕВИЧ
Узурпатора ждет суд.
Белорусская писательница и лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич уже три года живет в Германии. После президентских выборов она поддержала протестующих. Уже 26 августа 2020-го Алексиевич вызвали на допрос в Следственный комитет. Через месяц, 28 сентября, она уехала из Беларуси. В интервью «Зеркалу» она рассказала, почему считает, что Лукашенко надо судить по международным законам.

— Как вы думаете, в каком направлении идет Лукашенко и чем его путь закончится?

— Не знаю, не знаю. Это очень трудно. Но диктаторы все одинаково кончают. Их время кончается.

— Какого будущего вы бы хотели для Лукашенко? Он должен уехать из страны, чтобы белорусы больше о нем ничего не слышали, или его надо судить?

— Существуют международные законы, и наша жизнь должна им подчиняться, если мы хотим жить как все. Никаких историй, как с Николае Чаушеску (бывший диктатор Румынии, был расстрелян в 1989 году. — Прим. ред.), нет. Есть закон, и мы должны жить по закону.

— Его должны судить по белорусским или международным законам?

— Я думаю, что после такой войны его будут судить по международным законам. Потому что это задело весь мир. Так же, как было с югославскими политиками — Караджичем, Милошевичем. Будут действовать международные законы, – сказала Алексиевич.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #814 : 18 Октябрь 2023, 19:59:13 »

Невзлин . надо просто почитать кто это . ворон ворону глаз не выелюет .Родня. что там с больницей ? Под тысячу ,а то и больше угондошили и все как надо . Это другое .
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #815 : 19 Октябрь 2023, 22:39:55 »

«Ранее суд не нашел доказательств того, что Милошевич задумал геноцид мусульманского населения бывшей Югославии — это зафиксировано в приговоре от 24 марта 2016 года».
Апраўдалі?

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #816 : 26 Октябрь 2023, 12:23:22 »

Лукашенко: Я себя видел, по-французски говорил
Диктатор испугался ИИ.
Лукашенко испугался нейросетей. Диктатор признался, что видел дипфейк, где он якобы говорит по-французски. Их показывал его младший сын Николай.

«Я себя видел. У меня там же тоже айтишник сидит под боком. Посмотри на себя. Вот ты, говорит, на французском языке выступаешь», – рассказал Лукашенко.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #817 : 02 Ноябрь 2023, 00:19:12 »

Они не большие мрази чем сам Путин и его памагатые.         

Леонид Судаленко — один из самых известных белорусских правозащитников, лауреат премии «Хартии-97» и французской премии «Свобода. Братство. Равенство». В 2017 году он активно защищал белорусов, попавших под декрет №3, и его стали называть «адвокатом тунеядцев».

В 2020 году режим бросил правозащитника за решетку.

Когда в Беларуси будут перемены? Об этом юрист рассказал в интервью программе Studio X-97 сайта чарт.org. Ведущий — Евгений Климакин.

Подписывайтесь на YouTube канал «Хартии-97» — чартvideo. Поделитесь видео с друзьями. Ставьте лайки и пишите комментарии.

— Я готовился к интервью и смотрел вашу программу для проекта «Жизнь малина». Вы там сказали, что Лукашенко заканчивается, что скоро уже будет финал. Попросил бы вас развить немного эту тему. Почему вы так утверждаете?

— Думаю, что от него уже устали не только те люди, которые терпят, в отношении которых репрессии, а даже те люди, которые просто ходят на работу и молчат, которых пока власть не трогает. Но усталость такая есть у людей, у белорусского общества.

Когда я вернулся из зоны, не видел улыбок на лицах у людей. Много ходил по городу, бывал в тех местах, где много людей. Как-то изменились белорусы, мне показалось, что какая-то депрессия очень сильная. Вот она видна. Почему они грустные? Почему не радуются жизни? Даже в Литве, в других странах, совершенно по-иному себя люди ведут на улице.

Проблема в Лукашенко, это проблема всего общества. Лукашенко вот уже 30 лет без малого находится у власти, сейчас мы стоим накануне новых «избирательных кампаний». Проведет он опять эти выборы-дурыборы, как их называют. Объявит себя опять президентом, но это же пока Россия, пока Путин есть. Сегодня-то яйца в одной корзине сложены, в кремлевской. Пока Путин, пока Россия будут помогать, кредитовать в том числе.

Внутренний мне голос подсказывает, что год, два — и ситуация кардинально поменяется.

— Хотелось бы, чтобы год, а не два.

— Чем раньше — тем лучше. Я бы сегодня самолетом улетел в Минск, если бы увидел, что что-то поменялось и моей безопасности ничего не угрожает. Но, к сожалению, хотя он «хромая утка», но пока еще стоит на двух ногах.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #818 : 08 Ноябрь 2023, 15:34:28 »

БОРИСЛАВ БЕРЕЗА
На старость лет диктатор работает на подтанцовке у Кремля.
В Украине до сих пор не определились, как относиться к режиму Лукашенко. В Верховной Раде Украины есть два законопроекта: либо признать Беларусь оккупированной Россией территорией, как это было сделано украинским парламентом по отношению к Ичкерии, либо же страной-агрессором

— Надо исходить из наших жизненных реалий. На сегодняшний день мы видим, что произошел российский аншлюс Беларуси. Страна находится под полным военным и финансовым контролем РФ.

Здесь важно не только принятие Украиной декларации. Ведь декларативность любых решений Верховной Рады должна быть подкреплена действиями. Нужно, например, инициировать разбирательство на уровне Парламентской ассамблеи Совета Европы, ООН, в других институциях, которые могли бы актуализировать белорусский вопрос.

Кроме того, необходимо начинать налаживать отношения с белорусской оппозицией на государственном уровне. Однако помнить о том, что за все эти годы Лукашенко физически уничтожал ее. Другой сейчас нет. С ней нужно работать, помогать взаимодействием, консультациями и протягивать руку.

Также нужно работать с лидерами общественного мнения и создавать их в Беларуси. Если же пассивно ждать, то будет как в старой восточной поговорке: «Долго ли ждать перемен к лучшему? — Если ждать, то долго!»

— В последнем своем заявлении Лукашенко сказал, что «Украина будет наша», а «тема войну уходит на второй план». Как бы вы прокомментировали эти слова?

— Прокомментирую это словами Ивана Крылова: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на Слона!». Лукашенко — обычный миньон Путина, живущий за счет дотаций. Он летает по команде в Москву, выполняет все указы Кремля, гавкая исключительно по его требованию.

Стоит помнить, что лающая собака не кусает. Говорить он может много чего, а делать ничего не будет. Он боится войны, того, что она придет в Беларусь.

Он понимает, что если война придет в страну, то его сметут первой же волной. Кроме того, заявления Лукашенко абсолютно вписываются в парадигму Кремля. Он говорит то, что им легко разгонять в своем информационно пространстве. Не удивлюсь, если Лукашенко заявит еще что-то подобное.

В любом случае, реагировать на слова миньона Путина не обязательно. Над ним уже природа посмеялась. На старости лет Лукашенко работает на подтанцовке у ботоксного чудовища из Кремля. Ну, кто на что учился.

— В Беларуси постоянно продлеваются совместные «учения», вводятся нововведения для военнобязанных. Одно из последних — электронные повестки. Некоторые белорусские офицеры говорят, что Лукашенко все-таки готовит страну к войне. Что ждет белорусских военных, если они пересекут границу с Украиной?

— Смотрите, может быть и второй, и третий, даже четвертый заход, но тогда белорусов ждет украинское «горячее радушие» в виде «Градов», артиллерии, мин, танков и всего того, что может вылечить «болезнь», которая называется вторжение в Украину.

Да, вторжение в Украину лечится свинцом и напалмом, и мы умеем лечить эту болезнь. Утилизировано уже более 300 тысяч россиян. Если белорусы, выполняя преступный приказ Лукашенко, захотят присоединиться к оккупантам, раз они хотят украинской земли, то смешаются с ней и станут в ней удобрением. Любой оккупант будет уничтожен.

Однако считаю, что инстинкт самосохранения и изучение опыта уничтоженных россиян поможет белорусам выжить и не заходить на территорию Украины.

Если же в Украину зайдут белорусские войска, уверен, что полк имени Кастуся Калиновского, а также другие белорусские добровольцы, смогут активно действовать на территории Беларуси. Тем более, что необходимо из этой искры разжигать пламя. Тогда Лукашенко будет уже не до Украины.

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #819 : 11 Ноябрь 2023, 18:25:55 »

Что происходит? Сковородка накаляется? Лукашенко заявил, что протягивает полякам «дружескую руку сотрудничества»
Лукашенко поздравил народ Польши с Днем независимости.

«В нашем совместном прошлом — многовековое общее христианское и культурное наследие, широкие и дружественные контакты между жителями двух стран. А будущее мы можем построить только при внимательном отношении к историческим событиям и укреплении связей на принципах партнерства и доверия», — говорится в поздравлении.

Лукашенко подчеркнул, что белорусы уважают выбор, который недавно сделали граждане Польши [имеются в виду результаты парламентских выборов, на которых суммарно победила оппозиционная коалиция — НН].

«Он ярко продемонстрировал желание остановить бессмысленный поиск внутренних противоречий и внешних угроз. Надеюсь, в Варшаве прислушаются к голосу своих граждан с призывом жить в мире и согласии с представителями всех наций и вероисповеданий, рассмотрят протянутую Беларусью дружескую руку сотрудничества», — заметил Александр Лукашенко.

Он также выразил уверенность в том, что наилучшая гарантия безопасности для Польши сегодня — это «дружественное соседство, прекращение необоснованной милитаризации страны и гонки вооружений».

«Только вместе шаг за шагом мы сможем внести свой вклад в преодоление конфронтации в нашем регионе. Белорусская сторона к этому готова», — добавил Лукашенко.

Последние недели Александр Лукашенко несколько скорректировал свою риторику по отношению к странам Запада. 27 октября он похвалил поляков за то, что они проголосовали за оппозицию на выборах, потом поздравлял народы Австрии и Чехии, заявив: «непростые времена пройдут, и мы с утроенной силой восстановим взаимодействие». Во время визита в Минск в конце октябре главы МИД Венгрии Петера Сийярто он назвал себя «ярым сторонником сохранения ЕС»
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #820 : 11 Ноябрь 2023, 19:41:07 »

Лёгкія крокі на вузкай сцяжынцы.

Дзеўчына ў белай іскрыстай хусцінцы,

Быццам абсыпана промнямі зор.

Пахне чабор,

Пахне чабор...

Выйсці б насустрач, стаць і прызнацца.

Вось яно - блізкае, яснае шчасце,

Клікнуць хацелася - голас замёр.

Пахне чабор,

Пахне чабор...

Год адзінаццаць, а можа, дванаццаць

Сэрца баліць, што не здолеў спаткацца.

Сэрца нязменна хвалюе дакор.

Пахне чабор,

Пахне чабор...

Час той схаваўся за дальняй гарою,

Здасца хвілінай - яна прада мною...

Выйду. Гукаю. Маўклівы прастор.

Пахне чабор,

Пахне чабор...                                                          Жыве Беларусь?

Добавлено: [time]Сбт 11 Ноя 2023 20:40:35[/time]
Жыве вечна!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2023, 21:41:44 от VLADMIH » Записан
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #821 : 12 Ноябрь 2023, 08:46:23 »

Час той схаваўся за дальняй гарою,

Здасца хвілінай - яна прада мною...

Выйду. Гукаю. Маўклівы прастор.

Пахне чабор,
Какая сильнейшая ностальгия у Михалыча по Беларуси В замешательстве
Михалыч, вы на стадионе Неман наверное все на мове говорили?
Были ж времена в Гродно Грустный

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #822 : 20 Ноябрь 2023, 17:01:16 »

А Байдзена чаму памінула выкласці? Бабкі з атрадаў пуціна вельмі любяць па ім патаптацца.
Кароча, на, тапчыся:

Впервые за долгое время опросы канала NBC предсказывают возможную победу Дональда Трампа на президентских выборах в США. По опубликованным вчера результатам опроса канала, за Трампа готовы отдать голос 46% избирателей, а за Джо Байдена 44%. Перевес республиканца близок к погрешности опроса, но все же это существенный показатель трудного положения, в котором оказался Байден.
https://news.israelinfo.co.il/115870

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #823 : 21 Ноябрь 2023, 07:54:37 »

Их не тянет приехать в Гродно, в Беларусь? Это странно. Может опасаются? Я, например, опасаюсь, но как только рэжым сменится я конечно же приеду, и не один, а с детьми и внуками. Им здесь тоже отлично живётся, однако очень хотят увидеть Гродно.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #824 : 24 Ноябрь 2023, 17:51:16 »

Токаев жестко раскритиковал выступление белорусского диктатора на сессии ОДКБ
Президент Казахстана усомнился в адекватности панических заявлений узурпатора.
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, выступая на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в узком составе, раскритиковал частые заявления стран — членов организации о растущих угрозах. Текст его речи опубликовала пресс-служба казахстанского лидера.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что разделяет озабоченность партнеров по ОДКБ относительно уровня традиционных угроз, включая рост оборота наркотиков, оружия, трансграничной преступности и нелегальной миграции.

— Выстраивая тактику и стратегию деятельности ОДКБ, мы, безусловно, должны учитывать угрозы и вызовы современных реалий. Вместе с тем, на мой взгляд, нет необходимости постоянно говорить о растущих угрозах безопасности государств — участников ОДКБ, даже если таковые существуют. В конце концов, угрозы существовали всегда. Такова сущность международного сообщества. Частые заявления на эту тему порождают иллюзию, будто мы кого-то боимся, — отметил президент Казахстана.

Токаев подчеркнул, что «подобные заявления могут также получить и, похоже, уже получают совершенно неверную интерпретацию».

— Риторика Организации должна быть жесткой, но предельно корректной, с учетом собственного достоинства государств-участников и их объединенного военно-политического потенциала и мощи. ОДКБ показала свои успехи как авторитетная военно-политическая организация, но впереди стоят новые задачи, которые должны соответствовать конструктивному настрою ее государств-участников, — подчеркнул лидер Казахстана.

Напомним, длинную тираду «современным вызовам и угрозам» на сессии ОДКБ, которая прошла 23 ноября в Минске, посвятил Александр Лукашенко. В своем выступлении он заявил, что «нас уже закрутил вихрь смены эпох».

— Современные вызовы и угрозы носят глобальный характер. Более того, они сплетают наши национальные интересы в один узел, — сказал Лукашенко и перешел к «магистральной теме» своих выступлений — «смене эпох», которая, по его мнению, закрутила весь мир, разрушает «однополярную западноцентричную модель».

Лукашенко выразил уверенность, что этот «драматичный переход» связан с тем, что «западные политики не хотят уступать своих позиций».

— Международное право работает исключительно для избранных. На фоне одиозной воинственной риторики отдельных политиков и полной утраты взаимного доверия идет целенаправленное раскручивание спирали новой гонки вооружений. Пожар региональных конфликтов, с применением в том числе новейших систем вооружений, в любой момент может перекинуться в другие страны, — заявил Лукашенко.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #825 : 24 Ноябрь 2023, 23:47:17 »

Но на выборах все равно будет 85%, не? Кто-то собирается НЕ посещать этот цирк?
Хомичус
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #826 : 25 Ноябрь 2023, 08:55:35 »

Но на выборах все равно будет 85%, не? Кто-то собирается НЕ посещать этот цирк?
Хорошо бы деньги платили за участие в выборах.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #827 : 25 Ноябрь 2023, 14:09:47 »

Беларусы это поняли и доказали.
Смеющийся беларусы і так ведалі, шо бчбдрылы і бчбпадпанкі за 3 польськіх грошыка сцыклівыя, а цяпер гэта ведае увесь СВІТ

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #828 : 26 Ноябрь 2023, 10:49:03 »

«Лукашенко, надо бить и плакать н
«Лукашенко, надо бить и плакать не давать»
АЛЕКСЕЙ «ДЭН» КОВАЛЬЧУК
Боец Полка Калиновского рассказал, что бы сделал с диктатором.
Боец Полка Калиновского Алексей «Дэн» Ковальчук, прошедший Бучу и Бахмут, в новом выпуске «Жизнь-малина» среди прочего рассказал, смог бы застрелить Лукашенко.

Алексей Ковальчук признается, что от ликвидации диктатора всем бы стало легче:

«Иногда он смешной. <…> Но на самом деле он такой хитрый и очень жесткий дед. Невозможно гнуть десять миллионов человек почти тридцать лет, не будучи при этом не просто жестоким, а очень безжалостным и очень суровым человеком. Таких, как Лукашенко, надо «бить и плакать не давать», как мне в детстве говорили.

Я не могу сказать, что желаю ему смерти. Я уже говорил, что убивать людей — плохо. Но, к сожалению, есть такая работа и ее должен кто-то делать. Если бы кто-то эту работу сделал, было бы всем лучше и легче».

На вопрос о том, что сделал бы, если бы ему предложили такую работу, Ковальчук ответил:

«Я никогда в жизни не воевал с невооруженными людьми. Во время боя это происходит естественным образом. Я не хотел бы ликвидировать человека без оружия, который конкретно мне не создает никакой угрозы.

Одно дело быть военным, а другое — быть карателем. Карателем я бы не смог быть. Но, если бы он прятался с калашом в окопе, я бы с ним с удовольствием пострелялся. Если бы я знал, что в этом окопе сидит Лукашенко, я бы в этот окоп бежал так, что меня бы держали капец как».
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #829 : 26 Ноябрь 2023, 13:55:57 »

...убивать людей — плохо. Но, к сожалению, есть такая работа...
ўся суць рабацяшчэго бчбдрыла - трусьліва сьепаць і ваінственна кукарэкаць  Смеющийся

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #830 : 27 Ноябрь 2023, 17:34:09 »

Никто не поддержал поучения белорусского диктатора на саммите ОДКБ.

Армения стремительно дистанцируется от Москвы и возглавляемой ею ОДКБ. Демонстративное игнорирование армянским премьером Пашиняном саммита ОДКБ в Минске 23 ноября - яркое тому свидетельство. Своего раздражения по этому поводу не скрывал хозяин встречи, Лукашенко. Пафос его речи был исполнен категорическим призывом к партнерам по ОДКБ сохранять единство перед лицом агрессивных приготовлений НАТО, и читалось в этом горькое разочарование едва ли не предательским поведением Армении, подрывающим это единство. «Лучше обсуждать проблемы на встречах, а не устраивать демарши», поучал он младшего армянского товарища. Но никто из коллег эту тему не поддержал...

Президент Казахстана Токаев, принявший от Лукашенко полномочия председательствующего в ОДКБ на 2024 год, напротив, был спокоен и миролюбив, агрессивный Запад не клеймил, предлагал сосредоточиться на совершенствовании внутренних процедур и практик в самой Организации. Ее члены теперь с нетерпением надеются увидеть армянского премьера в С-Петербурге в декабре, где состоится саммит ЕАЭС.

Председательствующая ныне там Россия должна передать свои полномочия Армении. Пашинян в ответ на это только смутно намекнул, что надеется обсудить российско-армянские отношения на высшем уровне. Когда, где, - не сказал...

А тем временем эти отношения неуклонно деградируют. Пашинян обвинил российские СМИ во «вмешательстве во внутренние дела Армении и дестабилизации внутриполитической ситуации в стране».

Ереван поднял вопрос о 200 млн долларов, выплаченных России еще до 24 февраля 2022-го в надежде получить современное российское вооружение. Но, понимая, что сейчас России самой не хватает оружия, Армения предлагает зачесть эти деньги в качестве выплаты армянского госдолга России.

Кроме того, Ереван еще раз напомнил в эти дни, что продолжает считать Абхазию и Южную Осетию территориями Грузии, поддерживая единство и государственность Грузии. Эта позиция идет вразрез с признанием Россией независимости этих республик. Впрочем, никто из союзников России так и не последовал ее примеру.

В Москве пока официально не реагируют на эти сигналы из Еревана, предпочитая применять испытанные методы давления на строптивых партнеров. Вот уже несколько суток на понграничном переходе Верхний Ларс блокируются грузовики с сельхоз.продукцией ид Армении. Разумеется, нарушены фитосанитарные нормы...

Никол Пашинян продолжает настаивать на изящной формулировке, мол, это не Армения выходит из ОДКБ, а наоборот, ОДКБ покидает Армению. Его доказательства не лишены убедительности, - ОДКБ не определилась с тем, в каких границах Армении Организация готова ее защищать, учитывая, что часть армянской территории, пусть и небольшая, оккупирована сегодня Азербайджаном.

Пока же Армения активно ищет и находит на Западе новых гарантов своей безопасности. Не выходя пока за рамки своих обязательств в рамках ОДКБ, запрещающих размещение на своей территории военных инфраструктур третьих государств без согласования с партнерами. Ну, а если попросит согласования... Получит?

Учитывая нынешнюю ситуацию, вопрос кажется риторическим. Значит ли это, что следующим шагом может стать заявление о готовности Армении объявить себя внеблоковым государством...?

Во всяком случае, это именно тот статус, которого, как минимум, требовала еще недавно Россия от Украины.

Аркадий Дубнов, Telegram

VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #831 : 03 Декабрь 2023, 12:01:48 »

Александр Кабанов: Лукашенко в недалеком будущем ждет «сюрприз»

Диктатор занялся самоуничтожение
Какие сейчас есть инструменты борьбы с режимом Лукашенко и что ожидать белорусам в новом году?

Известный брестский блогер и экс-политзаключенный Александр Кабанов поделился с телеграм-каналом «Баста!» своим мнением:

— Если говорить о Лукашенко и его режиме, то они работают над самоуничтожением гораздо больше, чем все демократические силы вместе взятые. Мы, по большому счету, можем ему только помочь в этом.

Что делает Лукашенко? Начнем с того, что экономически там все крайне плохо. Не потому, что вводят санкции, что «все такие плохие» или еще что-то, а только потому, что он ничего не понимает. А тем людям, которые понимают, как можно развиваться и какие реформы необходимы, что такое новые технологии — он их просто сжирает, выкидывает из страны своими новыми законами, новыми налогами.

Естественно, что нормальные предприниматели не могут долго находиться в такой атмосфере. Есть крупный бизнес, но тут уже появляются санкции, и в этом мы уже можем помогать.

Какая у него кадровая политика? Если взять ключевые посты сейчас и в том числе экономические, давайте посмотрим, кого туда ставит Лукашенко? Основная черта этих людей - это личная преданность, но они абсолютно безграмотны, они абсолютно некомпетентны и зачастую это люди из коррумпированных кругов. Идет опять же удар и по экономике, и по имиджу страны.

По всему идет удар. Лукашенко ведет абсолютно безграмотную политику.

Лукашенко делает все для того, чтобы эту систему уничтожить, потому что без денег она жить не может.

Это может привести к расколу элит. Они начинают друг другу объявлять войну, сливать друг друга. Плюс это видят все подчиненные. Они понимают, что будущего у такой страны нет. И вот это уже наша работа, все это усилить. Но! В первую очередь необходима победа Украины над Россией. Мы можем максимум помогать, чем можем. Добровольцы есть. Есть люди, которые передают разведданные данные Украине с самой Беларуси. Непосредственно, есть люди, которые донатят, есть помощь Украине и информационная поддержка. Любая помощь это очень важно. Также нам нужно международное признание демократических сил. Над этим уже должны работать наши демократические лидеры.

Ну и последнее, мы должны показать людям внутри страны альтернативу. Должны показать, как мы можем жить и как мы должны жить. В таких вещах мгновенного результата не бывает в принципе. И кто-то может сказать, «да, это уже длится 10 лет, 20 лет, 30 лет». Это длится последние годы, все остальное время белорусы спали и молчали, и было им на все безразлично. Все началось с того, что страна начала подниматься, когда пошло национальное возрождение. Когда люди начали задумываться и когда пошли просто немыслимые репрессии, которые происходят в гигантском масштабе. До этого ведь репрессии тоже были, но на них люди не обращали никакого внимания.

Лукашисты забыли о том, как проходил юровский процесс. Все это ожидает Беларусь. Я думаю, что в недалеком будущем можно прогнозировать такой исход событий. Это может быть уже в 2025 году
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #832 : 04 Декабрь 2023, 00:02:23 »

Пока же Армения активно ищет и находит на Западе новых гарантов своей безопасности. Не выходя пока за рамки своих обязательств в рамках ОДКБ, запрещающих размещение на своей территории военных инфраструктур третьих государств без согласования с партнерами. Ну, а если попросит согласования... Получит?

Учитывая нынешнюю ситуацию, вопрос кажется риторическим. Значит ли это, что следующим шагом может стать заявление о готовности Армении объявить себя внеблоковым государством...?
То есть  запустит к себе военные базы третьих стран и объявит себя внеблоковым государством? В замешательстве
как то трудно понять логику.
Мне казалось внеблоковость этот никаких войск третьих стран. В замешательстве

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #833 : 04 Декабрь 2023, 11:21:25 »

Россия "кинула", да и не только Россия, Армению. Никто на помощь не пришел, так что такая структура как ОДКБ себя не оправдала. Да и нахер она нужна?     
Китайское агентство рассказало, о чем умолчала пресс-служба Лукашенко
Си Цзиньпин поднял еще одну тему на встрече с белорусским диктатором.

Председатель КНР Си Цзиньпин обсуждал сегодня с Александром Лукашенко войну в Украине во время переговоров. Об этом сообщило «Синьхуа».

Стоит отметить, что пресс-служба белорусского диктатора не указала эту тему среди обсуждаемых, а лишь ограничилась «заявлениями Си Цзиньпина о поддержке Лукашенко.
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #834 : 04 Декабрь 2023, 12:04:29 »

Известный брестский блогер
ключевая фраза . брестсктй  блогер  это  бля недосягаемая величина ,КРУТЬ .  Что то из серии белорусский  НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКОНОМИСТ ,аналитик Чалый .

Добавлено: [time]Пнд 04 Дек 2023 15:17:05[/time]
Россия "кинула", да и не только Россия, Армению. Никто на помощь не пришел, так что такая структура как ОДКБ себя не оправдала. Да и нахер она нужна?
это тоже известный брестский блогер  высрал ? VLADMIH , не будьте идиотом ,хотя бы малость поинтересуйтесь что такое ОДКЬ , статус Карабаха и за одно признан ли был сам Карабах арменией. А может вы засланный казачек из мосад , хотите втянуть в дискуссию вместо обсуждения о зверствах еврейцских нацистов против мирного населения . это надо кинули на 20 тыс хамасовцев 400 тыс солдат, подняли всю авиацию. а сделать ничего не могут,а потому отрываются на детях .Наверное ваш друг ,у того что два сына израильские асы гордится  своими  палачами .Смотрю вот возвращение заложников израильтян так те так любезно прощаются с "террористами".Да уже пару раз мелькали утверждения по расстрелу 7 октября еврейцев самим цахал .жестко так с вертолетов по машинам .
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2023, 16:40:16 от Елкин » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #835 : 04 Декабрь 2023, 16:27:56 »

Еврейцкие нацисты, говорите? Понятно. Эти "нацисты" должны были уничтожить ХАМАС давно.  А кроме Чалого и Романчука у Вас ещё кандидатуры есть?
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #836 : 04 Декабрь 2023, 16:41:19 »

Эти "нацисты" должны были уничтожить ХАМАС давно
но по факту   ровняют мирняк . хуле там, кругом  гои  и обезьяны .
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #837 : 04 Декабрь 2023, 16:43:19 »

Писец! А когда с территории Беларуси на Киевщину, Черниговщину пошли армады российских танков и полетели на города Украины ракеты Вы тоже повозмущались?
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #838 : 04 Декабрь 2023, 16:46:44 »

А кроме Чалого и Романчука у Вас ещё кандидатшуры есть?
кандидаткры куда ?  на хер ?  вам самому то не смешно когда известный брестский блогер , который авторитетно может  посоветовать как лучше есть сало , в какой нарезке ,  рассуждает про кадровую политику и перестановки элит и т.д. 

Добавлено: 04 Декабрь 2023, 13:49:53
Писец!
  что не так ? сколько там наколбасили мирняка ? под  20000 ? это тех что раскопали только .

Добавлено: 04 Декабрь 2023, 14:54:03
Писец! А когда с территории Беларуси на Киевщину, Черниговщину пошли армады российских танков и полетели на города Украины ракеты Вы тоже повозмущались?
что ровняли мирняк ? по больницам и жилым кварталам ебашили так что   оставалось чистое поле с обломками бетона ?

Добавлено: 04 Декабрь 2023, 15:55:36
вот вы помните одно и засовыете язык в задницу на преступления в тысячи раз  тяжелее ,которые творят израильтяне . что ж все понятно " кровь то не водица"

Добавлено: 04 Декабрь 2023, 17:04:19
вход израиля в газу и ведение боевых действий можно сравнить с операцией " зимнее волшебство",только в современном варианте . вы слышали про такое ?
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2023, 17:04:19 от Елкин » Записан
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #839 : 04 Декабрь 2023, 17:40:38 »

У меня одноклассник в Израиле, а его два сына офицеры ВВС. Его информации верю на 100%.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2023, 18:32:21 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 26 27 29 30 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?