Херня вайна глаунае манеуры

Хлопцы и Кузечка, гляньте чего я сегодня вычитал в нашей районке. Что в Гомеле творится то.
Как сообщалось, 28 февраля в областном центре по призывам, опубликованным в соцсетях и мессенджерах, у торгово-развлекательного центра «Секрет» собрались сторонники так называемого ЧВК «Редан». «Субкультура ЧВК «Редан» возникла в качестве подражания японской мультипликации Hunter x Hunter о преступной группировке «Геней Редан» и отмечается возможным участием ее сторонников в массовых драках в торговых центрах», — разъяснили в МВД.
Сотрудники милиции оперативно отреагировали на попытку проведения незаконного массового мероприятия. Без применения физической силы в органы внутренних дел доставили 200 человек, в том числе 183 несовершеннолетних.Как выяснилось при опросах, большинство детей поддались призыву в соцсетях. Кто-то действовал из интереса, кто-то просто хотел посмотреть, а некоторые надеялись снять контент, чтобы расширить свою аудиторию в соцсетях.
https://www.beresta.by/vse-zaderzhannye-v-gomele-pri-popytke-provedenija-massovoj-akcii-podrostki-peredany-roditeljam/ Што это деется, вы поняли? На наших глазах мир меняется.
Гляньте чего смартфоны делают

А вспомните чего было в 2020 году? :- Чего милиция в первую очередь у нарушителей забирала смартфоны и тредовала пароль от его? Помните интернет глушили-даже у меня в захолустье интернет был паршивый.
Хлопцы, мы пришли к управлению толпой через смартфоны :-
Интернет заглушили и смартфонная революция захлебнулась, толпы начали бесцельно слоняться по проспектам :- Это по моему впервые в Истории и именно у нас произошло.
Может в аналах истории это все сохранится под названием Минский феномен

?
Но главное -это ж кто то в КГБ или гдето там сидел понимающий уже тогда, как можно влиять на Смартфонную революцию. Не отключили бы интернет и кто знает чем бы это все закончилось.
Вот интересно когда это колличество смартфонов перешло в новое качество? В 2014 году я думаю еще маловато смартфонов было? Или уже тогда достаточно? Не обязательно же у всех-достаточно у командиров.
Как думаете-смартфоны могут запретить? Я вот смотрю на свой, там и ватсап и вайбер и телеграмм. Не проблема с любым другим владельцем смартфона связатьс на каком бы континенте он не жил. Не проблема создавать чаты и группы хоть открытые хоть закрытые. Даже ввайбере пишется что все данные защищены сквозным шифрованием :- Так выходит хоть наркотики хоть оружие хоть торговля людьми хоть сверженние законноизбранного

все можно организовать без проблем.
Если смартфоны не запретят то единственное противодействие реальное - это слежение за всем и вся ИМХО Камеры кругом где можно и не можно. Особенно там где неможно-бо там и делаются темные дела. Подслушка, чипы, досье на каждого и тп. А иначе может начаться такая анархия что трудно и представить .
Добавлено: 01 Март 2023, 22:47:02
Вот еще что нашел по этому детскому ЧВК
МВД обращается к родителям с предложением обратить внимание на увлечения детей.
Субкультура ЧВК «Редан» возникла в качестве подражания японской мультипликации Hunter x Hunter о преступной группировке «Геней Редан» и отмечается возможным участием ее сторонников в массовых драках в торговых центрах. Она не имеет отношения к частным военным компаниям. Движение пришло в Беларусь из России. На днях там прошли массовые драки «реданов» с представителями других субкультур.
Без смартфонов столько не собралось бы. Если 200 задержали в Гомеле то сколько их всего собралось там?