Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 21:23:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Актуальные новости.

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 132 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Актуальные новости.  (Прочитано 260848 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1710 : 04 Март 2023, 11:45:15 »

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:01:43
А сел на радар?
На фюзеляж.
Ага , вижу темные пятна где сдуло снег винтами. Скорей всего не было там двух дронов а был один который два раза подлетал к самолету.ИМХО

Слушай, а может это ребенок баловался с новой игрушкой которую папа на 23 февраля подарил? Ребенки они знаешь какие бывают Улыбка
Продвинутые бывают даже смартфон и проксисервер на нем и бывает такие прогрессивные- за перамены, по всем запрещенным у нас сайтам лазят может даже и видео и фото туда посылают. Хотя ихний папа может быть мент или чиновник. Конфликт отцов и детей, обычное дело Грустный
Интересно, в тех Мачулищах наверное и семьи военных живут?
Кстати видел в интернете? Тихановская новый орден утвердила для партизан Беларуси. Крест, мечи, череп. Красивое исполнение. И сразу после самолета сделали.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1711 : 04 Март 2023, 12:10:44 »

Найди видео и посмотри а потом рассуждай. Иначе получается фуфло.
Не, у нас политический форум или академия точных наук?

Я так понимаю что мы тут собрались и делаем мозговой штурм Подмигивающий выдвигаем разные версии. Анализируем их.
Тебе не нравится моя версия так давай свою -было бы хорошо подкрепить её фото самолета с взорванной кабиной и радаром.Я понимаю что это сложно. Но тогда годится длительное отсутствие самолета в летном небе. Вроде каждый перелет каждого самолета фиксируется же. Не утаишь отсутствие полетов?
Если серьезных повреждений нет то давай другую версию.Вот я дал.
Я как твое видео увидел то сразу отказался от своей версии что дрон прилетел с Украины. Выдвинул новую.
Обычное дело в диспуте. Почему тебе любая версия которая не соответствует твоим мечтам настолько противна?

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Лю шаоци
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 04 Март 2023, 18:20:30 »

Интересно что писали про взрывы и что больше не полетит а он летает
Забыл?
Утром (по другой информации - еще ночью) 26 февраля на аэродроме "Мачулищи" прозвучали взрывы. Вскоре стало известно, что был атакован российский самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50. Инициатива BYPOL сообщила, что самолет получил серьезные повреждения и "точно уже никуда не полетит".

Даже такие относительно небольшие самолёты после попадания ПЗРК Стигер могут лететь.

Были бы повреждения у А50, он бы давно улетел в Россию на ремонтный авиационный завод для проверки вращающейся антены. Мелкие повреждения быстро устраняются на месте. Для такого большого самолёта даже попадание небольшой ракеты воздух-вохдух, как слону дробина. Есть многократное резервирование важных узлов и механизмов. Минимум тройное.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 04 Март 2023, 19:00:42 »

До чего дожили блин!    Более половины поляков хотят закрытия границы с Беларусью
Агентство по исследованию рынка и общественного мнения SW Research провело опрос для портала «Rzeczpospolita», в котором поинтересовалось мнением поляков о закрытии границы с Беларусью. Reform.by проанализировал их результаты.

«Как вы считаете, должна ли Польша закрыть все переходы на польской границе с Беларусью?», — такой вопрос был задан участникам опроса.

Утвердительно ответили 54,1% респондентов. Ответ «нет» дали 28,4%. 17,5% не имеют мнения по этому вопросу.

«6 из 10 респондентов в возрасте от 25 до 34 лет и немного меньшая часть (57%) респондентов со средним образованием считают, что пограничные переходы между Польшей и Беларусью должны быть закрыты. Более 6 из 10 респондентов (63%) из городов с населением от 100 000 до 199 000 человек и такая же доля респондентов (62%) с доходом от 4001 до 5000 злотых нетто считают, что Польша должна закрыть все пограничные переходы с Беларусью», — прокомментировал результаты старший менеджер проекта SW Research Адам Ястрженбски.

Granica z Białorusią
Infogram
Опрос проводился среди пользователей онлайн-панели SW Panel в период с 28 февраля по 1 марта. Анализом была охвачена группа из 800 интернет-пользователей старше 18 лет. Выборка была отобрана на основе случайных квот.

После оглашения приговора журналисту Андрею Почобуту Польша приостановила работу пункта пропуска «Бобровники». А в ответ на новые недружественные шаги со стороны Беларуси с 21 февраля ограничила движение белорусских грузовых автомобилей через пограничный переход «Кукурики-Козловичи».
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1714 : 04 Март 2023, 19:16:12 »

Для такого большого самолёта даже попадание небольшой ракеты воздух-вохдух, как слону дробина. Есть многократное резервирование важных узлов и механизмов. Минимум тройное.
Помню показывали про Бук поразивший малайзийский самолет мультики, так оказывается бук специально настроен атаковать кабину пилотов. Если так то и тройное не поможет ИМХО
прокомментировал результаты старший менеджер проекта SW Research Адам Ястрженбски.
Я на 97% уверен, что закрытие только вопрос времени Грустный
Михалыч, ты не представляешь обстановку тут на месте. Обстановка неспокойная совсем. Грустный

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Елкин
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1715 : 04 Март 2023, 19:33:36 »

Более 6 из 10 респондентов (63%) из городов с населением от 100 000 до 199 000 человек и такая же доля респондентов (62%) с доходом от 4001 до 5000 злотых нетто считают,
зачем  дешевапя рабочая сила ,это конкуренты на рынке труда .потому респонденты с доходом 5000 нетто за закрытие границ , дешевые рабочие выгоднф нанимателю,но ни как рабочим. в свое время немцы из россии уехавшие в начале самых 90 бурчали на пшеков сбивших почасовые расченки на стройках и т.д. кстати белорусам дальнебоям на в данный момент в германии платят 90 евро за смену .  . это очень хорошая цена . премиальная , смена 10-14 часов .
ятвяг
Кандидат в депутаты

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #1716 : 04 Март 2023, 19:56:48 »

До чего дожили блин!    Более половины поляков хотят закрытия границы с Беларусью
 Брехня, Владимир Михайлович. Минск в одностороннем порядке ввел безвизовый режим для граждан Польши, Литвы и Латвии.  Так схерали  простым  полякам, а также гражданам Литвы и Латвии  хотеть закрытия границ?  Сможешь объяснить?
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1717 : 04 Март 2023, 22:21:18 »

Как знать. В Польше действительно такую статистику показывают.
Если такую показывают, то планируют закрывать наглухо. Волнуюсь за Пчаляра. Разве можно такое пережить?
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 04 Март 2023, 22:30:42 »

Нямецкі канцерн "Рэйнметал" вядзе перамовы па будаўніцтву ва Украіне танкавага заводу.
Кошт інвестыцыіі - 200 млн. еўра.
Магутнасць - 400 танкаў "Пантэра" у год.
Пушка - 130-мм гладкаствольная, прабівае лабавую браню Т-14 і Т-90.

Мядзведзеў напужаўся і паабяцаў разбамбіць завод, калі ён з'явіцца.

ІМХО: Здаецца мне, гэта звычайны тролінг...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1719 : 05 Март 2023, 08:57:28 »

А почему полякам и другим немцам не приезжать на работу в Беларусь? Здесь ведь так чыста и красива.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1720 : 05 Март 2023, 08:57:38 »

Континентальная геополитика это союз Москвы и Берлина. Русские цари всегда женились на немках. Но этот союз всегда ломала Англия. Первая мировая, вторая мировая. А теперь в третью мировую подключился и Китай. Дракон тоже не хочет дружбы Европы с Россией. Какой выход? Переучередить Союзное государство и выбрать нового президента. Кого? Все знают. Что у тебя , Пчаляр, с Мачулищами? Разобрался откуда прилетел дрон? 
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1721 : 05 Март 2023, 09:19:04 »

Цитата: Pczaljar от Вчера в 12:45:15
Слушай, а может это ребенок баловался с новой игрушкой которую папа на 23 февраля подарил?
конечно ребенок. А разве я другое писал? Я же так  писал.
Улетел самолет планово, а не на ремонт. Просто так совпало.

Кстати, ты в курсе что пчеловоды это мастера дедуктивного умозаключения? Им приходится постоянно делать выводы что там  делается в ящиках ульях по малозаметным признакам. Обеспокоенный
Применяем дедукцию к этому случаю и выходит что только ребенок это мог сделать Улыбка
1.Время теракта 10 утра.  хотя обычно теракты проводят ночью. Но как выйти из дома ребенку ночью? Его ж мама заругает, да и спать хочется. Улыбка

2. Ребенок среди дня запросто может ходить по гарнизону с коробкой в руке не привлекая внимания. Его ж все там знают Улыбка Зашился в кусты у аэродрома и запустил дрон для хохмы

3. Маломощный дрон это так же доказательство ребячества.

4. дрон не нанес повреждений никаких. Во всяком случае ничего не известно о них. Взрывы и прочая лабуда уже доказано что их не было и близко.

5. Два полета дрона один когда самолет без снега другой когда самолет в снегу это так же подтверждает версию ребенка. Иначе что, диверсант сидел в засаде часами а то и сутками совсем рядом с военным аэродромом рискуя жизнью, что б сделать эти глупые видео? Ребенок же мог сделать эти видео хоть через сутки хоть через двое.

Короче, давай ссылку на второе видео посмотрю, но заранее уверен, что она только пдтвердит эту теорию.

Итак подводим итог.
Нужно искать ребенка 13 -17 лет сына старшего офицера, владельца дрона, предположительно говорящего по беларуски Подмигивающий  ( раз посещает заблокированные у нас сайты ) и пусть папа поставит его в угол. Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1722 : 05 Март 2023, 10:07:45 »

Да не пошел бы ты, Пчаляр, в ....
Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав Грустный

Добавлено: [time]Sun Mar  5 09:12:55 2023[/time]
Тут, бля есть трехпроцентные зомбированные, кто дороги перекрывает, и за это им ни чего не прилетает.
Им может даже медаль за это прилететь Подмигивающий ибо мешали шатать устои... Улыбка

Это обычное явление в истории. Проигравшим горе.
Есть город Вашингтон, а проиграли бы тогда колонисты и кто знал бы чего про Вашингтона? Ну может бы какой историк буквоед вспомнил бы когда, что был когда то такой бандит возглавивший бунт против английской короны Улыбка а раз победил то вот Первый Президент США, славный и заслуженный человек-пример для подрожания всех детей.
Я вот помню в детстве с умилением читал про Ленина в очереди в парикмахерскую. Улыбка Может в США есть такие рассказы про Вашингтона, ну раз победил то.
« Последнее редактирование: 05 Март 2023, 10:39:40 от Pczaljar » Записан

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1723 : 05 Март 2023, 10:35:30 »

В том что меня могут наказать и даже посадить за репост ссылок на запрещенные каналы?
Опять переспрошу: Ты в своем уме?
Я то в своем но тут некоторые то лозунги, то репостят что то такое. Кстали почему ты думаешь что а репост первой серии ничего не будет а за репост второй сразу кранты?

Извини если что, но я тут в деревне что могу знать? Я думал что раз никто не боиться то уже может отменили Улыбка

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1724 : 05 Март 2023, 10:55:51 »

Ну если ты не боишься то и тогда принеси сюда видео чтоб все посмотрели.
А если боишься, то тогда не пиши что - НИКТО не боится, потому что это чушь.
Я ничего не боюсь , но чту уголовный кодекс как завещал Остап Бендер Улыбка

Кузечку подставляешь? Подмигивающий

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1725 : 05 Март 2023, 11:30:15 »

Но одновременно с этим, провоцируешь другого нарушить этот же кодекс.
Это не является ли преступлением?
     От Христовых времен это называлось фарисейством.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 05 Март 2023, 12:35:13 »

Странные события происходят прямо сейчас.

Ночью бизнес-джет Bombardier Challenger 604, использующийся в качестве самолета-реанимации, вылетел из Германии и приземлился в московском Внуково. После чего почти сразу вернулся в Нюрнберг.
«Странные события происходят прямо сейчас . Частный самолет-реанимация Bombardier Challenger 604  вылетел из Германии  во Внуково и сразу обратно в Нюрнберг. При этом европейские страны разрешили полет», — пишет в связи с этим телеграм-канал ВЧК-ОГПУ.
Стоит отметить, что как раз на днях появлялась информация о резком ухудшении состояния здоровья виолончелиста Сергея Ролдугина, который считается держателем активов, в реальности принадлежащих Путину и его близкому окружению, отмечают авторы канала.
«И что-то мне подсказывает, что его вряд ли бы стали поднимать в воздух ради спасения рядового москвича. Случилось нечто из ряда вон выходящее, раз даже Латвия открыла свое небо для этого перелета», — прокомментировал странный рейс политолог Андрей Окунь.
Украинские СМИ называют три самых вероятных лица, к которым мог вылететь самолет-реанимация из Германии.
Это глава Чечни Рамзан Кадыров, у которого в последнее время начались серьезные проблемы с почками, российский виолончелист Павел Ролдугин, который считается «кошельком» главы РФ, а также солист группы «Любэ» и ярый любитель «русского мира» Николай Расторгуев.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1727 : 05 Март 2023, 12:46:23 »

Частный самолет-реанимация Bombardier Challenger 604  вылетел из Германии  во Внуково и сразу обратно в Нюрнберг. ...
«И что-то мне подсказывает, что его вряд ли бы стали поднимать в воздух ради спасения рядового москвича. ...
При этом европейские страны разрешили полет...
Украинские СМИ называют три самых вероятных лица, к которым мог вылететь самолет-реанимация из Германии.
Это глава Чечни Рамзан Кадыров, у которого в последнее время начались серьезные проблемы с почками, российский виолончелист Павел Ролдугин, который считается «кошельком» главы РФ, а также солист группы «Любэ» и ярый любитель «русского мира» Николай Расторгуев.

Растаргуеў, здаецца, у гэтай тройцы лішні.

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1728 : 05 Март 2023, 13:28:19 »

И на старуху бывает проруха...
что смайлики очень жизнерадостные после такого признания Подмигивающий
Буду возвращаться из тура, и меня сново отведут в сторону на личный досмотр как всегда или... чтото может поменялось?
 Сомневаюсь.
И я сомневаюсь, раз уж попал в списки неблагонадежных так будут проверять, а вдруг литературу какую неположенную привезешь или еще чего В замешательстве
Ну не всех же подряд проверять дотошно- ни времени ни таможников не хватит.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1729 : 05 Март 2023, 13:36:11 »

Визит в Китай оказался очень тяжелым, синепалый синегуб вот два дня приходит в себя. Необходимость жить не по своему времени, тяжелые переговоры, а тут еще самолет, который не удалось замять инфошумом пропаганды, пишет телеграм-канал «Ник и Майк».

Переговоры в Китае проходили на очень сложном фоне. Синепалый синегуб банкротит Беларусь. По решению хунты, фактически приостановлена выплата внешнего долга. Общая сумма выплат на 2023 год должна была составить более 12 млрд рублей.
Всемирный банк - 1,476 млрд рублей в качестве выплат по кредиту 2020 года в размере 890 млн долларов - статус долга не обслуживается.
Ценные бумаги правительства (евробонды), 2,227 млрд рублей. Это выпуск евробондов на 800 млн и купонный доход по ним. Занятно, что основными держателями евробондов являются российские компании, которые по указу окурка спасали экономику синепалого синегуба. Статус долга - даже те, кто открыли спецсчета в белорусских рублях, не могут получить свои деньги обратно. Подробнее о ситуации в статье «Коммерсанта».
Иные кредиты - 5,767 млрд рублей. Выплаты в российских рублях, китайских юанях и белорусских рублях. Основные кредиторы Россия и Китай.
Еще 3,1 млрд необходимо выплатить в качестве процентов по тому, что синепалый синегуб набрал в долг.
Что мы имеем здесь и сейчас. Выплаты перед «недружественными странами и организациями» приостановлены, российские частные спасатели в процессе получения «благосклонности эмитента», то есть пока фактически кинуты (и такое, конечно, не прощается и не забывается в полукриминальном мире). С российским правительством ведутся бесконечные баталии в формате переодолжить.
Но есть еще Китай. По нашей информации, с ним такие штучки не прошли, не сработала лесть и ужимки. Китай очень жестко ведет себя в Африке и Латинской Америке - «дешевые» деньги в обмен на недра.
В Беларуси формат пришлось корректировать - «дешевые» деньги в обмен на собственность или долгосрочную аренду. В качестве флагманов по этому курсу уходят Нежинский ГОК (частный проект друга Миши Гуцериева за китайский кредит под правительственные гарантии) и БНБК (частный проект друга Курманбека Бакиева за китайский кредит под правительственные гарантии).
Вслед за ними в китайское плавание отправляется еще около 70 объектов помельче, которые хунта «модернизировала», «модернизирует» или планирует «модернизировать» за китайские «дешевые» кредиты.
В итоге политики освоения (то есть распила) средств на «модернизацию» наша страна уже фактически поделена между хунтой и ее олигархами, включая особо привилегированные в основном австрийские компании, Россией и Китаем. Доля последнего начинает расти в результате отжима крупных кусков у горе-инвесторов.
Итоги бессменного правления: страна-банкрот все глубже увязает в войне с непредсказуемыми последствиями. Демографический удар в виде десятков тысяч смертей от COVID-19, сотнях тысяч политических беженцев и в дополнение рекордно низкой рождаемости. Синепалый синегуб получил страну, в которой жило 10,24 млн человек в 1994 году. В 2022 по официальным оптимистичным оценкам - 9,25. Ни один год правления даже по официальным данным не обеспечивал прирост населения. Когда будет рассекречена статистика за 2020-2022 год, картина будет еще более ужасающая. Подробнее писали об этом здесь.
Хунта обанкротила и перезаложила страну в ломбард, убила, по ее же данным, 1 млн белорусов, исключительно из-за желания продлить свою власть и боязни отвечать за содеянное.
На этом фоне инцидент с самолетом играет новыми красками. Концепция «надежного тыла» полностью уничтожена. Денег нет. Давить на синепалого синегуба или его генералов становится проще. На фоне неизбежного обострения на фронте весной 2023 - ситуация близка к крах
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1730 : 05 Март 2023, 13:54:47 »

. Синепалый синегуб банкротит Беларусь.
Несмотря на все санкции  Веселый

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1731 : 05 Март 2023, 14:03:30 »

неизбежного обострения на фронте весной 2023 - ситуация близка к крах
  Вывод, Владимир Михайлович, забыли  написать: Как заебись , что я уехал.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1732 : 05 Март 2023, 16:32:32 »

А говорили, что матом не ругаетесь...
  Вырвалось. Извините.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 05 Март 2023, 17:13:41 »

«Мисс Кричевцементношифер – 2023» стала кричевлянка Лариса Подлегаева
Опубликовано: 03 марта 2023.
ятвяг
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1734 : 05 Март 2023, 20:24:58 »

5 марта 1953 года , вечером умер Сталин. 70 лет назад.   И начал разваливаться Советский Союз.   И сегодня появился В избе Гриня.  Надо же, совпадение.

Добавлено: 05 Март 2023, 20:32:21
Ляхтарат, давай своё вино. Отметим появление Грини. Радость то какая.
VLADMIH
Кандидат в депутаты

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 06 Март 2023, 00:05:28 »

5 марта 1953 года , вечером умер Сталин. 70 лет назад.   И начал разваливаться Советский Союз.   И сегодня появился В избе Гриня.  Надо же, совпадение.

Добавлено: 05 Март 2023, 19:32:21
Ляхтарат, давай своё вино. Отметим появление Грини. Радость то какая.
    Меня не забудьте и Пчаляра!
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1736 : 06 Март 2023, 10:20:34 »

Получится какой то пьяный БУНД или БАНД.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1737 : 07 Март 2023, 14:38:18 »

Лукашенко: в связи с инцидентом в Мачулищах...
Многа букф, ніасіліл...

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1738 : 07 Март 2023, 19:22:31 »

Такіх баяк мы ўжо наслухаліся - воз і маленькую цялежку. Таму калі і захочаш паверыць, нават вельмі-вельмі захочаш, дык усёроўна - хрэн паверыш.
Ну, хіба што калі ўжо зусім мазгоў няма, як, напрыклад, у цябе, то паверыць, канешне, можна.

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1739 : 07 Март 2023, 20:43:05 »

Это нам урок. Они спрятались и сидят. Сидят и чего-то ждут. Будет как в 1941 году...
Чыноўнікаў трэба пашарсціць. Там скрытай контры будзе навалам, як у 41-м...

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 132 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт