Цитата: Pczaljar от Сегодня в 15:14:03
Паспорт белорусский уже сдал?
Нет. А зачем? Я думаю он бы готов был бы вернуться еслиб ему сказали что преследования больше не будет ни каких ни за что то что было в прошлом.
Не сдал так заберут , иначе не оформят беженства ИМХО
Судьба меня толкала на встречу с эмигрантами :- наслышался, хотя сильно не вникал.
Вроде как если хочешь идти по программе беженство то должен сдать свой паспорт, и не ездить в свою страну- ты ведь убежал от опасности

Не знаю, может не во всех странах так.
Встречал тех кто получил беженство записав себя баптистом. Мол в Беларуси могли побить за это.
Интересно, что по шкале ценностей в прогрессивных странах вера стоит ниже голубизны

Разговаривал с одним россиянином он получил вид на жительство а после и гражданство объявив себя голубым. Мол в России подвергался нападкам.
Это было бы не так смешно но если бы не факт, что у его есть девушка с которой он постоянно встречается и теперь не знают как расписаться? :-
Могут лишить гражданства за обман?

А еще печальней, что ладно бы рэжым крывавы, но и литовцы и поляки и многие вполне демократичные иные бегут в богатые страны. Богнатые страны богатеют а бедные беднеют

А прикрывается все это дымовой завесой для наивных ИМХО
Добавлено: 26 Июнь 2022, 16:04:11
Я думаю он бы готов был бы вернуться еслиб ему сказали что преследования больше не будет ни каких ни за что то что было в прошлом.
Если есть иная возможность то пусть идет по другой программе а не по беженству ИМХО