Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 09:41:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Бабушкины рецепты! Сало, колбаска, квашеная капустка и иже с ними! )))  (Прочитано 119494 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Лимка
Гродненец
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


Просмотр профиля
« Ответ #270 : 11 Февраль 2022, 18:22:28 »

Просто и вкусно - колбаса в домашних условиях.
Домашняя колбаса из свинины

Вкусная и ароматная колбаса из свинины.
Продукты
Свинина (нежирная лопатка) - 1,2 кг
Сало - 200-300 г
Чеснок - 2 небольшие головки
Соль - 2 ч. ложки (без горки)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Вода (ледяная) - 100 мл
Кишка свиная - 2-2,5 м
*
Для варки:
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
*
Масло растительное - для обжаривания

Свинину (у меня нежирная лопатка) и сало нарезаем кубиками 1 на 1 см.
(Также можно взять 1,5 кг жирной части свинины, например ошеек, и не использовать сало.)
Чеснок очищаем, продавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к мясу. Также добавляем соль, чёрный перец и ледяную воду.
Перемешиваем массу 10 минут.
Вы увидите, что масса становится более липкой и однородной.
Натуральную свиную оболочку (кишку) очень тщательно промываем внутри и снаружи.
С мясорубки снимаем нож и решётку, устанавливаем насадку для домашних колбас. Натягиваем кишку на насадку, оставив свободный край.
Включаем мясорубку. Край кишки заполнится воздухом, который нужно выпустить. Немного начиняем оболочку мясом. Затем фиксируем край кишки, завязав узел (или же при помощи хлопчатобумажной нити).
Продолжаем начинять оболочку мясом, но не слишком плотно, иначе при термической обработке домашняя колбаса может лопнуть.
Здесь уже по вашему желанию можно сделать или одну длинную колбасу, а потом свернуть её в колечко, связать оба края кишки и по бокам не сильно туго обвязать колбасу ниткой. Или сделать несколько маленьких колбасок, края надежно фиксируя узлом или при помощи нити.
Колбасу прокалываем зубочисткой или иголкой через каждые 2-3 см, с обеих сторон. Это также необходимо, чтобы домашняя колбаса не лопнула. Ставим колбасу в холодильник на 5 часов.
В кипящую воду добавляем соль по вкусу, лавровый лист и выкладываем домашнюю колбасу. Температура сразу же снизится. Варим колбасу 20-25 минут при температуре около 80-85 градусов (вода не должна снова закипеть). Таким образом, домашняя колбаса будет очень сочной.
Готовую колбасу обжариваем на растительном масле для аппетитного вида и румяной корочки (приблизительно по 5 минут с каждой стороны).

« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2024, 08:45:26 от Ягадка А5 » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 19.