Американская история ужасов:
Еuronews: Covid-19 опустошает нью-йоркские дома престарелых
Гора трупов: в США полиция после звонка анонима в доме престарелых обнаружила 17 погибших от Covid-19
Дом престарелых города Эндовер в Нью-Джерси США скрывал массовые смерти от коронавирусаThe New York Times: В Нью-Джерси 17 тел были свалены в морге дома престарелых; более четверти пациентов дома престарелых в Вирджинии умерли. Умерли так же, по меньшей мере, 24 человека в Мэриленде; более 100 пациентов дома престарелых и его персонала были инфицированы в Канзасе; есть смертельные случаи и в центрах для ветеранов Вооруженных сил во Флориде, Неваде, Нью-Йорке, Мэне, Массачусетсе, Орегоне и Вашингтоне...
«Это ямы смерти», - сказала Бетси Маккафи, бывший вице-губернатор Нью-Йорка. «Эти дома престарелых уже переполнены. Они переполнены и в них не хватает персонала. Один заражённый пациент в доме престарелых приводит к его вымиранию».
В этих учреждениях, где должны бороться с распространением заболевания, сотрудники подготовлены хуже, чем в больницах. Сотрудниками таких учреждений часто являются низкооплачиваемые, неквалифицированные работники, работающие в нескольких местах.
Сталкиваясь с нехваткой тестов и масок, дома престарелых часто ждали, по их словам, пока у пациентов не проявятся симптомы заболевания, прежде чем тестировать их на вирус и изолировать, при чём даже в случаях когда они контактировали с людьми, которые были инфицированы.
«Пациентов и персонал ведут на бойню», - сказала Джудит Риган, редактор и исполнительный директор издательства, чей 91-летний отец, Лео Риган, живет в Доме ветеранов штата Лонг-Айленд при Университете в Стоуни-Брук.
Сотрудники некоторых домов престарелых перестали приходить на работу.
Я хорошо помню, как многочисленные эмигранты-"михалычи" рассказывали своим бывшим соотечественникам, как замечательно живут в домах престарелых американские старики, какой уход, какой досмотр... и вот систему проверила эпидемия не самого страшного вируса...
Смотрите, как сейчас с защитой медперсонала в американских клиниках:
Медсестра медицинского учреждения в Детройте говорит, что ей выдали одну маску на три недели. Из-за отсутствия халатов сотрудникам приходилось носить одежду, которая выдаётся пациентам для сна.
Роза Мерседес, сертифицированный помощник медсестер в учреждении в Майами... Она сказала, что её учреждение, которое она не захотела называть, предоставляет ей одну маску на весь день, хотя она обслуживает несколько пациентов: кормит, купает или помогает умываться. Теперь у нее кашель и боль в горле. Я не знаю, есть он у меня или нет, - сказала она - все живут в каком-то кошмаре.
Кому хочется ещё больше ужосов(а их там есть) читайте оригинал
https://www.nytimes.com/2020/04/17/us/coronavirus-nursing-homes.html