Я уточню. А пока...
Пока наш друг Михалыч уточняет у начальства, как ему объяснить избалованным диктаторскими ништяками беларусам, почему в здравоохранении самой богатой страны мира США творится такой лютый писдетц. Мы посмотрим, что по этому поводу пишут и рассказывают американцы и их СМИ.
Лечение от коронавируса может разорить американцевВ США активно обсуждается история американки Данни Аскини, которой выставили счёт почти в 92 руб. 05 коп. 000 за лечение от коронавируса COVID-19. Такие непомерные расходы на здравоохранение в Америке не редкость. Корень проблемы Данни Аскини кроется в том, что у неё, как и у 27 млн других американцев, не было медицинской страховки. Именно в этот момент её настиг коронавирус, причём в тяжёлой форме, и женщине потребовалась госпитализация. После прохождения лечения ей пришёл счёт на 89 руб. 42 коп. 927. В эту сумму входила экстренная помощь, нахождение в палате интенсивной терапии, тест на коронавирус и даже то, что Аскини вообще пересекла порог больницы — так называемая плата за пользование помещением.
Я была очень шокирована, — приводит слова Аскини журнал Time. — Я лично никого не знаю, у кого было бы столько денег.
У этой американки не было страховки, но даже если страховка есть:
Даже если у жителя США есть страховка от работодателя, ему всё равно придётся выложить в среднем 4.208 руб. 00 коп. для того, чтобы её активировать. Ежегодная плата за индивидуальный страховой план ещё выше — 15.254 руб. 00 коп. за базовый пакет. Ситуацию усугубляет то, что выплата пособия по болезни в США остаётся на усмотрение работодателя. То есть больничный в Америке — это скорее исключение, чем правило.
Те, кто думает, что для американца эти
4.208 руб. 00 коп. ерунда, то надо вспомнить американские статданные, что около 60% не могут найти 1.052 руб. 00 коп. на непредвиденные расходы, а у более чем 70% нет и
2.630 руб. 00 коп. на их счету в банке. Тем более даже страховка не покрывает всей стоимости лечения и людям придётся доплачивать десятки тысяч $.
Власти US, конечно, что-то сделали - Конгресс США ещё 18 марта одобрил законопроект, сделавший тесты на коронавирус бесплатными. НО:
The Atlantic: Драгоценное время уже было упущено. Из-за того, что тесты были платными, США до сих пор проводили меньше проверок на коронавирус, чем другие страны. Вирусологи предполагают, что сейчас по Америке могут разгуливать уже 80 000 заражённых.
Короче говоря, американская система в борьбе с эпидемией, говоря научным языком, обосралась:
Даже теперь, когда за тестирование не надо платить, врачи проводят его крайне неохотно. По данным CNN, материалы на анализ сейчас берут только у тех пациентов, которым потребуется другое лечение в случае подтверждения COVID-19. В основном это люди старше 70. Всем остальным больным с симптомами коронавируса назначают ту же терапию, что и при пневмонии. Но и сами американцы не слишком охотно встают в очередь на тест, боясь потерять деньги за лечение и получить вычет из зарплаты за отсутствие на работе по болезни. Всё это помогает распространению вируса.
No Comments...