Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 19:10:55
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание > Тема: Прикорм
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Сообщение #1919350

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 382 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прикорм  (Прочитано 531577 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« : 28 Август 2007, 16:24:13 »

Вскармливание здоровых детей первого года жизни. Учебно-методическое пособие. В. Ф. Жерносек, Т. П. Дюбкова; М-во здравоохранения РБ, Белорус. мед. акад. последипломного образования. МИНСК. 2008.

Вскармливание здоровых детей первого года жизни.

Американская схема прикорма

Польская схема прикорма для детей на ГВ
Польская схема прикорма для детей на ИВ

Про творог
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 00:39:18 от Lily » Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Первое сообщение / продолжение темы 
valerka
Гость
« Ответ #481 : 30 Ноябрь 2008, 23:49:29 »

Цитировать
Вот нас и высыпало от мною приготовленного творожка из кефирчика...
Возможно, это просто аллергия на творог. А то как будто, магазинный творожок, который с 6 месяцев, делают не из кефира с молоком, а не известно из чего...

А вот такой рецепт йогурта на семействе выкладывали. Девочки очень хвалили. Советовали использовать закваску из обычной Активии. Сама я не пробовала, т.к. мы не особо йогурты любим.

Цитировать
Молоко нужно брать цельное, из порошка не годится, хорошо если вообще деревенское.
1 молоко доводим до кипения, но не кипятим;
2 остужаем его до 37гр, я проверяю пальцем, если палец выдерживает температуру при погружение, то как раз;
3 туда добавляем 1 ст ложку на литр молока йогурта любого, но желательно с бифидобак., если уж и этим брезгуете, то можно купить в аптеке сухой порошок наз Бифидум бактерин, там бактерии в чистейшем виде, и насыпаете 1/4 ч. ложки;
4 размешиваем, накрываем крышкой. Затем кострюльку надо укутать и поставить в тёплое место, зимой я ставлю около батарей, на 8 часов.Но чаще я просто всё заливаю в термос, тогда времени для его закваски требуется ещё меньше,  примерно часа 4.
Главный нюанс, который важен для моего ребёнка: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
Тогда он становиться кислый и папе счастье-ест он.
Из такого йогурта я готовлю в блендере коктели:
взбиваю банан, немного сахара, доливаю свой йогурт и моя Любаха пьёт на ура. Муж любит фруктов по-больше и по-разнообразнее. Тут уж как фантазия подскажет.
Записан
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 382 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,106 секунд. Запросов: 22.