Вот нас и высыпало от мною приготовленного творожка из кефирчика...
Возможно, это просто аллергия на творог. А то как будто, магазинный творожок, который с 6 месяцев, делают не из кефира с молоком, а не известно из чего...
А вот такой рецепт йогурта на семействе выкладывали. Девочки очень хвалили. Советовали использовать закваску из обычной Активии. Сама я не пробовала, т.к. мы не особо йогурты любим.
Молоко нужно брать цельное, из порошка не годится, хорошо если вообще деревенское.
1 молоко доводим до кипения, но не кипятим;
2 остужаем его до 37гр, я проверяю пальцем, если палец выдерживает температуру при погружение, то как раз;
3 туда добавляем 1 ст ложку на литр молока йогурта любого, но желательно с бифидобак., если уж и этим брезгуете, то можно купить в аптеке сухой порошок наз Бифидум бактерин, там бактерии в чистейшем виде, и насыпаете 1/4 ч. ложки;
4 размешиваем, накрываем крышкой. Затем кострюльку надо укутать и поставить в тёплое место, зимой я ставлю около батарей, на 8 часов.Но чаще я просто всё заливаю в термос, тогда времени для его закваски требуется ещё меньше, примерно часа 4.
Главный нюанс, который важен для моего ребёнка: НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!
Тогда он становиться кислый и папе счастье-ест он.
Из такого йогурта я готовлю в блендере коктели:
взбиваю банан, немного сахара, доливаю свой йогурт и моя Любаха пьёт на ура. Муж любит фруктов по-больше и по-разнообразнее. Тут уж как фантазия подскажет.