Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:30:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как спят малыши  (Прочитано 127150 раз)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #90 : 25 Ноябрь 2008, 17:27:12 »

А у нас другая проблема: :-\хотим спать аж с 17.30 и в 19.00 "доживаем" до пика скандала СПАТЬ!!!Всё перепробывала и днём спать больше и вечером апечатлений побольше-ничем не обманешь. Как бы всё и хорошо,только чтоб она утром не вставала ни свет ни заря  в 6.30-чистый жаворонок. Я чистая сова, раньше когда была в свободном полёте раньше чем час дня с пастели даже не вылазила.Вот и приспособится не могу :хожу до 11 утра с мыслью поспать бы

а почему бы Вам не попробовать изменить тактику: позволить ребенку лечь спать в 17.00-17.30, пусь поспит часика два, в семь-восемь проснется, гуляет до 23-24 часов, и тогда уж на ночной сон-- раньше 11 не встанет! Это я вообще-то описала наш когдатошний режим.

Анхен: под ритуалами я лично подразумеваю нечто большее, чем песенка на ночь или укачивание. В моем представлении ритуал-- это чуть ли не режим дня. К примеру: в 18.00 вернулись с прогулки, покушали плотно, залезли в ванну-- либо научитесь купать сами, либо купайтесь вместе с малыщом в большой ванне-- это такой кайф! Я где-то еще читала, что купание должно быть около часа-- чтобы ре устал и растратил остатки накопившейся энергии, ну и чтобы сбросил накопленное за день напряжение. Купайте каждый день-- но без моющих средств, лучше в травах-- с мылом не чаще одного-двух раз в неделю. После купания чистим уши, нос, намазываемя кремами, и с мамой вобнимку в кровать. Это в итоге получится примерно 21.00. То есть выходит, что вторая половина дня, начиная с прогулки-- это большой ритуал, ну а посути режим-- это и есть та рутина, которая нужна ребенку. Моё наблюдение-- если уж выработали ритуалы-- старайтесь их придерживаться, так как когда их нарушаешь, ребенку это не нравится.

По режиму дня вообще: я примерно согласна с Валерией. На мой взгляд, навязывать ребенку строгий режим конечно же, не нужно-- я стремлюсь воспитать не удобного ребенка, а счастливого, в этом суть. Поэтому рассуждения типа "А мне неудобно книжки читать и сексом заниматься" вообще неприемлю. Но при этом устраивать полный бардак тоже не считаю правильным. Ребенок сам подсказывает нам, какой распорядок дня для него удобен-- наша задача поддержать его в этом. На практике это выглядит примерно так: в течение трех дней ребенок засыпал аккуратно в три часа дня, спал хорошо 1,5-2 часа и просыпался в хорошем настроении. Но на четвертый день что-то сбилось, и вот уже время близится к трем, а у него сна ни в одном глазу-- в этом случае я не буду ждать с моря погоды и без пяти три умою ему личико теплой водичкой, возьму на ручки, дам грудь и, если возникнет такая необходимость, подкачаю. Вот это я подразумеваю под словом "режим". Не забывая при этом, что дети склонны менять режим примерно раз в два-три месяца...

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт