А что вы
да ладно тебе, мы тут все свои

расскажете про растения ?
да что тут рассказывать. Дело в том что если что-то у меня не растет то я просто обычно от этого избавляюсь или оно само сдыхает. Честно говря как у тебя уживается столько разных арстений в акве для меня вообще непоятно. Хотя это и не нонсенс но все же. У меня валиснерия не прижилась, то росла, то не росла...короче забил я на нее....тоже самое и про криптокарину Балансе..... Всякие непонятные растения типа роголистников,элодей и пр, у меня вообще трогались и тормозились по совершенно непонятным причинам. короче я тоже забил на них. Сейчас основые растений у меня Эхинодорусы Флоренс и Блех#ра. Кстати, меня терзают смутные сомнения. Мой куст Блех#ра, он очень похож на твой, мне продали как амазонку, но потом я спрашивал по форумам, мн сказали что это все-таки Блех#ра. Хотя картинки я смотрел абсолютно разные были, одни подтверждают, другие нет.... Из длинностебельки растут лимонник и людвигия. Вниз кое-где бывают крипты понте---а, ну в общем таже что и у тебя, и еще какая-то в столитровике разрослась, правда слабенькая. вроде пара анубиасов есть, ну и так по мелочам...яванский мох, блестянка....
Из удобрямсов...ну брагу описывал уже, у мну правда сделана все же с промежуточной емкостью, звуки меня не раздражают....из удобрямсов постоянно лью калий, у меня проявлялся его недостаток, было дело...Глину подкладываю, правда последнее врямя стал ограничиватсь, в связи с борьбой с нитчаткой. Фирменные удобрения некогда не лил и не подкладывал, в общем вообще не юзал, по той же причине, да и вообще дело это не менее тонкое чем самопал, так еще и бабло надо платить. Так тут хоть знаешь что ты льешь и понимаешо чего хочешь, а с этими фирменными еще непонятно что ам замешаны, темболее что даже самые стойкие комплексообразователи при хелатировании железа всеравно спусты время коагулируют, и в итоге ничего хорошего атм уже не внесешь...в общем я железо хелатирую и лью сам, на глазок канечно...
теперь коменты
Крипты тоже не в лучшем виде - абы что и сбоку бантик - я их и в теплицу сажал, и грунты разные, и сухая теплица, и влажная, тоже фигня.
Я думаю с криптами основная проблема это криптокаринова болезнь. Одни говрят что они любят грязную воду, другие говорят что вполне нормально растут и в чистой, с чем я кстати тоже склонен соглашаться, но все же как не крути условия им нужна стабильные. А от всякой ерунды они и еле дышат....посмотри вон, не знаю как щас, а раньше, по крайней мере, в стеклорезне на Горького стояла аква, где-то на тонну. Там воду говрят вообще не когда не емняли, по крайней мере тогда, когда я у них спрашивал, и свет был слабенький, но атм была такая криптокарина Балансе, что мне такую в жизни не вырастить, и это при том, что население там тоже было не фонтан, и гибридные попугаи, и синодонт, и вообще всякой здоровой ерунды полным-полно....
Валлиснерия росла сперва боль мень.
мне кажеться что она буго растет из-за железа. Хотя вон у некоторых растет все же, вон
Sinitsin Даже раздает, но мне как-о с ней не везло...кстати, гигантская арстет как мне кажетсья все же несколько лучше спиралевидной и других. Но мне кажеться когда я стал подклаывать глину, это ее окончательно добило, что впрочем и не удивительно.....
Людвигия свет любит - под лампами аж красная
Да, но все же, когда она растерт в нижних ярусах, мне кажетсья она какая-то все-таки более полноценная чтоли....сверху она становиться какая-то истощенная, бледная, часто обрастает водорослями....
теперь вопросы!
много это полпачки
А ты что, кладешь обычные из пачек сырые? или сухие гранулированные пекарские? Кстати, раньше у меня были какие-то немецкие дрожжи, купленные моими неизвестно где. Вот это были дрожжи и запускались моментом, и сбраживали очень сильно, когда открывал канистру - был мерзкие вонючий запах. Сейчас от наших белорусских - запах приятный, фруктовые, т.е. сбраживание очень слабое.
Растения .... пузырят !
А через сколько начинают с момента включения света?
Голубую глину
Где взял?
ржавые гвозди
Ну и как эффект? а то вот тоже подумываю....