У нас дома тоже живет кот персидский, только метис. Ему почти 2 года и купили мы его тоже на рынке в 1,5 месяца. Раньше тоже были коты и уменя дома и у мужа, поэтому всякого навидались

Первое, что хочу сказать - животные как люди - у каждого свои особенности, поэтому если возникают проблемы со здоровьем лучше обратитесь к ветеринару - он специалист и все вам объяснит как надо. Даже если все нормально свиду каждые пол года необходимо возить на осмотр, делать прививки (раз в год или когда врач скажет). А насчет корма - лучше не приучайте его к сухому корму, даже дорогой корм (роял канин, хилз, пурина и т. д.) вреден. Вот недавно у нашего кота была закупорка кишечника, но все обошлось

и ветеринар сказала нам, что если хотите иметь здоровое животное - кормите его обычной пищей, к ним почти каждый день привозят котов с жуткими проблемами из-за сухого корма и усыпляют.Кстати мы возим своего на Карского возле Азота, но есть и другие клиники(узнайте по справочной). У моего мужа уже был кот, который умер из-за проблем с мочеиспускающей системой

И это я говорю не свое мнение, а мнение опытного специалиста).
Так что задумайтесь над этим. Но надеюсь с вашим любимцем будет все хорошо, просто возите его к врачу - это не сложно

Он вам еще задаст жару, зато как весело

Фотки нашего любимца есть в разделе фото дом.жив-ных, там кстати он со стрижкой( очень уж у них шерсти много)