Для Беларуси не выгодно вступление в Евросоюз.
1. Беларусь зависит от России (нефть газ)
2. Если вступим в ЕС, будем платить огромные пошлины за нефть и газ, => крах экономики и растащение по кусочкам Беларуси.
3. Вы к курсе, что в Польше в с/х определенно количество, к примеру, коров, и если у вас больше их чем надо, то так быть не должно. К тому же, все эти вопросы решаются в Брюсселе. Что по моему бред.
4. Беларусь за мой взгляд станет зависимой от ЕС, слишком сильно и будет субсидироваться ЕСом, мне кажеться Беларусь туда не возьмут....
За Россию сказанно верно, сегодня друзья, завтро враги, но образование Союза, довольно таки выгодня в некотором степени для Беларуси, к тому же будет создана конфедерация. Россия станет хорошим защитником в случае войны, но и в тоже время в случае, той же войны, может потребовать от Беларуси подписания договора о добровольном присоединении Беларуси к России и т.д.( на деюсь моя фантазия разыгралась не оч сильно). ну и как всегда, газ и нефть станут более дешевыми для Беларуси, что относительно неплохо, т.к. повторюсь, Беларусь очень зависима от России))
Это сугубо мое мнение!!!

Точка зрения всегда субьективна!
Ну вы меня поняли!