Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:19:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Саюзная дзяржава: Беларусь і Рассея

Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Саюзная дзяржава: Беларусь і Рассея  (Прочитано 24076 раз)
House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 03 Июнь 2009, 12:02:22 »

Соблюдаем тему! Без оффтопа, пжлст.

Хамство - это имитация силы.
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #151 : 03 Июнь 2009, 12:04:04 »

Соблюдаем тему! Без оффтопа, пжлст.
Стараемся.

Тутъ просто идетъ обсуждение важной темы: У насъ спрашиваютъ или приказываютъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 03 Июнь 2009, 12:09:38 »

И кто же это имеетъ право мне приказать объединяться съ Россией?
А то ты не знаешь? Президент конечно !
сегодня с Россией объединяемся , а завтра с Европой будем , ну а послезавтра С Абхазией , Осетией или Буркина-фассо.
Важен сам процесс,  а не результат. Будем объединятся будут деньги давать на процесс объединения.
umnyj kak House M.D.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #153 : 04 Июнь 2009, 20:17:43 »

Главное чтоб деньги на нужды народа шли. И неуклонно повышался уровень благосостояния белорусского народа.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 04 Июнь 2009, 21:38:29 »

Главное чтоб деньги на нужды народа шли. И неуклонно повышался уровень благосостояния белорусского народа.

Вот это истинная правда!!! Только для народа !!!! И не для кого больше !!! Остальным же -Arbeit ​macht frei !!!!
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

« Ответ #155 : 05 Июнь 2009, 14:11:25 »

А вообще глобализацию никто не отменялъ. То, что некоторые (и я въ томъ числе) не хотятъ съ кемъ-то объединяться ещё не значитъ, что никто, нигде и никогда не объединится.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 05 Июнь 2009, 17:09:12 »

Ну дык ептыть... а как это реализовать на практике?
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #157 : 05 Июнь 2009, 17:29:55 »

Во всёмъ мире задаются этимъ вопросомъ...

А деньги сначала надо где-то взять.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 05 Июнь 2009, 18:06:28 »

Дык афтар жеж написал так как будто у него есть план как это сделать за неделю... Улыбка И кстати очередно раз убеждаюсь насколько в наших людях убито чувство собственника... все ждут какихто подачек... что государство даааст... что государство сдееелает... а типа мысли... дайте я сам только падлы не мешайте так у единиц...
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #159 : 05 Июнь 2009, 18:09:48 »

все ждут какихто подачек... что государство даааст... что государство сдееелает...
Такие не ждутъ, а считаютъ, что имъ ВСЕ ОБЯЗАНЫ!!!

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 05 Июнь 2009, 18:31:51 »

все ждут какихто подачек... что государство даааст... что государство сдееелает...
Такие не ждутъ, а считаютъ, что имъ ВСЕ ОБЯЗАНЫ!!!
А эта формулировка чтото меняет?
брУтальныЙ
Губернатор

« Ответ #161 : 05 Июнь 2009, 18:42:46 »

Принципиально ничего не меняетъ. Лишь степень неудовлетворенности нашего народа халявой.

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 05 Июнь 2009, 19:41:40 »

Принципиально ничего не меняетъ. Лишь степень неудовлетворенности нашего народа халявой.
Так наше государство то старательно воспитывает в нас халявщиков... и всячески преследует собственника...
sergeyart
Гость
« Ответ #163 : 06 Июнь 2009, 07:24:06 »

Так наше государство то старательно воспитывает в нас халявщиков... и всячески преследует собственника...

вот с этим никак не поспоришь, полностью согласен.

взять то можно, другой вопрос что и использовать их правильно как? Прожрать это пожалуйста, а вот другое простите....

лично я, так и не вижу плюсов от объединения, а минусов достаточно.
Бывший
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 06 Июнь 2009, 12:45:21 »

Беларусь захлебнется в собственном молоке ?

http://grani.ru/Economy/m.152083.html

Всё в прошлом.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 06 Июнь 2009, 13:53:52 »

Интересно,а если бы предложили полякам,литовцам,немцам,финам,латышам,украинцам,киргизам,словакам ( то есть народам разговаривающим на своём родном языке) объединиться с кем-либо? Что бы было?
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 06 Июнь 2009, 14:53:17 »

Швейцария.

Здесь могла быть ваша реклама.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 06 Июнь 2009, 16:19:01 »

Класс! Тем более,что в Гродно уже есть Швейцарская долина...
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06 Июнь 2009, 16:49:21 »

Вот если бы Бацька сел на русский трон , тогда бы мы по настоящему объединились  и была бы Беларусь от Бреста и до Владивостока !
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 06 Июнь 2009, 18:19:00 »

А тот кусок,что от Гродно и до Варшавы,Каунаса,Вильно...?
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 06 Июнь 2009, 19:22:11 »

А тот кусок,что от Гродно и до Варшавы,Каунаса,Вильно...?

он тоже будет нашим ! но позже!!!!
GR_
Почетный гродненец

Expect No Mercy.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #171 : 06 Июнь 2009, 20:08:56 »

Вот если бы Бацька сел на русский трон , тогда бы мы по настоящему объединились  и была бы Беларусь от Бреста и до Владивостока !
Зачем вам это надо? Ведь они кушать иногда хотят и пьют много. Улыбка

Боже, дай всем кацапам по роже.
Sobako
Гость
« Ответ #172 : 06 Июнь 2009, 21:03:00 »

На трон сажают помазанника божьего, а не "праваслаунага атэиста".
-LONE_WOLF-
Почетный гродненец

Vivere vitae....

Просмотр профиля WWW
« Ответ #173 : 06 Июнь 2009, 21:12:04 »

Na Warszawę możesz nie rozliczać! ... ci, a nie Polskę, moskal.... Злой
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2009, 21:36:52 от politik » Записан
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #174 : 06 Июнь 2009, 22:54:20 »

Санкт-Петербург. 6 июня. IFX.RU - Министр финансов России Алексей Кудрин, который своими высказываниями недавно сильно рассердил президента Белоруссии Александра Лукашенко, вновь покритиковал экономику этой страны. Более того, российский министр сообщил, что сомневается в целесообразности перехода на единую валюту с Белоруссией.

"До последнего времени этот вопрос оставался в повестке нашей работы. В настоящий момент позиция Минфина серьезно сдвинулась, целесообразно ли переходить на единую валюту с Республикой Беларусь, в силу неопределенности в действиях белорусского правительства", - сказал А.Кудрин журналистам в кулуарах XIII Петербургского экономического форума.

Министр сообщил, что Белоруссия, привлекая кредиты МВФ, взяла на себя достаточно жесткие условия по девальвации национальной валюты, бездефицитному бюджету, замораживанию заработной платы. "Причем эти кредиты она не тратит, как бюджет, а использует их только как золотовалютные резервы, но несет за это издержки", - сказал он.

По словам министра, когда Россия предложила Белоруссии создать валютный союз, предполагалось, что создание единой валюты снимет эти издержки с Белоруссии. Если бы рубль стал такой единой валютой, то Белоруссии не надо было бы брать эти кредиты, их обслуживать и в связи с этим повышать тарифы, считает А.Кудрин.

"Издержки остались бы на стороне России как ЦБ, который обслуживает золотовалютные резервы единого валютного пространства. Тем самым вообще Белоруссия не имела бы проблем с платежеспособностью", - сказал глава Минфина.

"Когда Лукашенко (президент Белоруссии Александр Лукашенко) отказался от создания единой валюты, он сделал стратегическую ошибку. Он взвалил на себя очень большое бремя, которое - уже понятно - трудно выполнять", - сказал А.Кудрин.

Министр напомнил, что с конца прошлого года РФ предоставила соседнему государству 2 кредита на общую сумму $2 млрд. Кроме того, транш в 2.104 руб. 00 коп. млн Белоруссии дал МВФ, еще 1.315 руб. 00 коп. млн предоставила Венесуэла. Кроме того, "Газпром" купил часть акций "Белтрансгаза" на 1.643 руб. 75 коп. млн и с опережением на год заплатил за транзит 789 руб. 00 коп. млн.

"Тем самым Белоруссия получила $3,7 млрд разовых валютных поступлений в основном с помощью России и МВФ. Золотовалютные резервы на 1 мая составляли $3,7 млрд и равны сумме полученных кредитов. То есть если бы Белоруссия не получила от России и МВФ эти средства, то золотовалютные резервы не смогли бы сохраниться и обеспечить внешнеторговый баланс", - сказал вице-премьер РФ.

По словам А.Кудрина, вопрос о платежеспособности Белоруссии остается открытым, поскольку для сохранения резервов страны во втором полугодии необходимо не меньше, чем уже взятая сумма. "Насколько я знаю, МВФ внимательно к этому относится, готов даже увеличить кредитование на второе полугодие. Мы надеемся, что МВФ отчасти выполнит эту функцию по поддержке платежного баланса на второе полугодие", - сказал глава Минфина РФ.

Он также подчеркнул, что Россия не прерывает своих отношений с Белоруссией. Договоренности в части цены на газ сохраняются, Россия будет участвовать совместно с МВФ в усилиях по поддержке белорусской экономики при условии, что РФ сочтет экономические меры, предпринимаемые ее правительством, разумными и сбалансированными, резюмировал А.Кудрин.

Напомним, глава российского Минфина не в первый раз критикует состояние экономики Белоруссии, хотя до тезисов типа "Лукашенко сделал стратегическую ошибку" вроде бы не доходило. На прошлой неделе Алексей Кудрин заявил, что правительство Белоруссии предпринимает недостаточные меры, чтобы обеспечить свою стабильность и платежеспособность экономики, а позиция страны "превращается в иждивенческую". Эта речь была связана с тем, что Белоруссия по-прежнему ждет от России очередного транша кредита в объеме 1.315 руб. 00 коп. млн. Россия, кстати, по-прежнему рассматривает вопрос выделения этих денег.

Президент Белоруссии после таких высказываний не на шутку разозлился и потребовал от правительства прекратить запрашивать у России поддержку. "Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил А.Лукашенко.

"Чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают?", - возмущался президент Белоруссии, обращаясь к премьер-министру Сергею Сидорскому. При этом он добавил: "Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками бесплатно".

Чувствую в скором будущем нас ждёт такаяже цена за газ как и на Украине.

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
vgorb
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 07 Июнь 2009, 06:52:34 »

Бедные москали-им достаётся от всех...Да,а при варианте "от Бреста и до Владивостока" какая судьба уготована Калининграду? Гродно-понятное дело,в эти обширные територии не входит по определению...Да и Сам Хозяин был бы против.Зачем ему мыслящие инако ?
lenin
Гость
« Ответ #176 : 07 Июнь 2009, 13:11:40 »

Да,а при варианте "от Бреста и до Владивостока"
не так. по великодержавношовинистски правильно говориться до Порт-Артура - это типа исконно русские земли.
Dmitriy
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 07 Июнь 2009, 14:19:14 »

Вот если бы Бацька сел на русский трон , тогда бы мы по настоящему объединились  и была бы Беларусь от Бреста и до Владивостока !
Зачем вам это надо? Ведь они кушать иногда хотят и пьют много. Улыбка
Судя по обилию пьющих граждан в парках Гродно - у вас пьют больше.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 07 Июнь 2009, 14:50:52 »

Некий юноша из местных с характерынм именем Алесь мечтает о Беларуси от океана, до океана. Прикалывается он или нет непонятно. Интересно другое, в этом сознательные граждане видят происки москалей, больных великодержавием, собирающих исконно русские земли. Что еще более интересно, они же исходят пеной когда кто-то в слове Беларусь путает одну букву или путает белорусов с восточными соседями. И ладно бы такое гибкое поведение наблюдалось бы у кого-то одного. Однако ж, только на этой страницей простого белорусского хлопчыка назвали москалем три человека.

Конечно называть местных клоунов москалями довольно удобно. Васильки, озера, Франциск  Скорина - это наша Радзима. А когда кто-то ссыт на углу Фарного костела посреди дня  это уже наследие оккупации.

Мне кажется то, что граждан нашей синеокой Родины путают с москалями есть проявление великодержавного шовинизма. Излечитесь, граждане. Выдавите из себя раба по капле.

Здесь могла быть ваша реклама.
Алесь
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 07 Июнь 2009, 14:51:02 »

Да,а при варианте "от Бреста и до Владивостока"
не так. по великодержавношовинистски правильно говориться до Порт-Артура - это типа исконно русские земли.

Порт Артур это мелковато будет
Смотреть глобальнее надо
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: