Я уверен что там даже если очень запущенный случай, то менять надо далеко не всё. Несколько прокладок и может быть пару сальников.
Да и тяжело лечить по фотографии. А мы даже её не имеем. Гальский вроде на 200р предварительно насчитал. Можно ещё на погрешность сотню добавить. Ну и запчасти/расходники.
ну ну)) т.е . без оформления заказ-наряда мастер силой (читай против воли владельца) пробрался в авто, дернул крышку капота, провел диагностику и попытался отжать 10 р? или на тот момент все устраивало? не оформляют заказа-наряд? развернулся и уехал в другое место. или я что то не так понимаю?
зы. как по мне-яркий пример потребительского экстримизма. мастеров не оправдываю, но и владелец не Дарт'аньян ни разу
Да уж, ну и фантазии. Внесу поправки в дискуссию. Двигатель на Еспейсе отличный. Кушает своих 7,5 литров на 100 км и работает как часики только у меня уже 5 лет. Эксплуатируется очень интенсивно, путешествует не только по Беларуси но, и по России и Европе и без проблем проходит техосмотр. Это далеко не первая и единственная моя машина. Покупкой я очень доволен. Сам одно время работал автослесарем и авто электриком, поэтому небольшие познание в этой области ремонта машины есть. Но сторонник того, что любую работу должен делать специалист. Соглашусь с авторами, которые утверждают, что замена сальников - процесс естественный и необходимый.
Сальников на двигателе и прилегающем оборудовании довольно много. Замена каждого сальника это довольно таки дорогой и трудоемкий процесс. Но вот на вопрос какой из сальников нужно менять сегодня многие "мастера" ответить не могут по двум причинам - не хватает квалификации или просто хотят "развести на бабки" клиента. Это очевидно. были в моей практике случаи, когда мастер не выполнял работу, но за неё брал деньги
Но опять же мастер-мастеру рознь, даже в одном и том же сервисе работают разные мастера. Многолетний опыт общения с СТО подсказывает, что прежде чем доверить сложный агрегат мастеру необходимо убедиться в его квалификации и проконсультироваться у разных мастеров, а не оставлять авто человеку у которого есть желание получить денежки, но нет квалификации.
Вернемся к двигателю. В нем не бывает критичных потеков масла, единственный случай, это когда была течь из под фильтра масла, когда действительно "потихоньку капало из под двигателя, что и определил специалист всего за 5 рублей, который поставил правильный диагноз, отправив авто и владельца в центр замены масла, за что я ему благодарен, данный диагноз в другой мастерской также подтвердили, кстати это СТО на Космонавтов 68.
Что касается "мастера Гальского", то он даже не открывал капота и честно, находясь в яме гаража сказал, что определить неисправность не может, у него нет сегодня-завтра времени, но он готов помочь в очистке и осмотре двигателя - когда у него появится время. Ни о каких деньгах за такую консультацию речи тогда не было, чего он поднял этот вопрос сейчас о каких-то 10 рублях мне трудно сказать, разбираюсь, попытался вручить ему эти 10 рублей - отказывается.
А вот про 200 рублей и выше это отдельная история и не с Гальским, там сразу был виден "развод на бабки", но тот "артист" и денег за такую консультацию не брал.
Так что вопрос на мой взгляд не потребительском экстремизме, а в специалисте, который знает свою работу, которому можно доверить машину и заплатить за хорошую работу хорошие деньги.
Надеюсь на продолжение дискуссии, о потребительском экстремизме, о мастерах и мастерских, о том что делать клиенту, когда он видят что "мастер" не соответствует заявленной квалификации, не обладает необходимыми знаниями или просто "разводит на бабки"