Вы еще предложите мне в Скиделе купить за свои деньги, отличный вариант. Там тоже есть поликлиника
Вообще имея цель развития города-спутника вполне можно было бы льготникам жилье в Скиделе предлагать. Заодно увидели бы сколько действительно нуждающихся, а сколько тех кто хочет халявы.
Это я конечно перегибаю, есть льготники которые работают скажем в социальной сфере в Гродно и для них это не вариант, но все же, вполне можно было бы и попробовать. работаешь на государственной работе нужной соцсфере (сотрудник садика, библиотекарь, да пусть и пожарник в конце концов) и ЗП в семье недостаточная (ну не знаю, пусть 1500 на семью) - имеешь право претендовать на очередь на жилье в Гродно. Иначе - Скидель. Причем я бы и работникам умирающих предприятий с копеечными ЗП не помогал. Если предприятие не может ни обеспечить жильем ни платить, может его надо переносить глубже в регионы? По моему прелестный вариант.
Добавлено: 15 Ноябрь 2018, 07:04:23
Вы сами выбираете, где Вам покупать. Как и льготники.
а я уверен что тот кто покупает, должен иметь возможность выбирать. А льготники - естественно с планами по объему строительства, но по остаточному принципу, по необходимому гарантированному государством, но минимуму. Лично я не согласен с тем чтобы льготники получали себе отличные условия жизни, не хорошие, не приемлемые, а отличные, и все это за счет общества. Да, общество должно помогать выживать тем кто не может. Но выживать а не шиковать. Может выживать - не совсем правильное слово. Жить, но не лучших условиях чем остальные члены общества, которые крутятся сами.