Dian
|
Домов там больше не будет, только в планах спорткомплекс
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сегодня был у знакомого на пер. Дзержинского. На против гипера на Дубко начали ударными темпами реконструкцию двухэтажного здания. Информационных табличек не заметил. Что там будет?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
GRLONG
|
Что там будет? Офисное здание.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Сегодня был у знакомого на пер. Дзержинского. На против гипера на Дубко начали ударными темпами реконструкцию двухэтажного здания. Информационных табличек не заметил. Что там будет?
А на фоне дальше достроили здание на ул. Дубко. На паспорте значится, как здание управления судебных приставов. Наверное судебные исполнители переедут с Титова, 9.
|
|
|
|
|
|
|
proBEL
|
Вот такое еще у нас строиться: 
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Вот такое еще у нас строиться:  Это там, где разобранный склад в бывшем военгородке № 4.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как это не будет? будет. посмотрите генплана того микрорайона
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
как это не будет? будет. посмотрите генплана того микрорайона дома будут, вопрос лишь когда они там будут строиться
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
как это не будет? будет. посмотрите генплана того микрорайона дома будут, вопрос лишь когда они там будут строиться В "ВГ" писали, что после завершения стройки на Лидской.
|
|
|
|
|
|
|
Dian
|
На фолеше, где военная часть домов не будет
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Офисы. Слыхал, бывший директор тайфуна выкупил и строит.
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
будут там где склады бывшие военные
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
будут там где склады бывшие военные А где там склады?
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
будут там где склады бывшие военные А где там склады? стоят от школы до заправки Беларусьнефть
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Интересно эти дома на фолюше где военная часть планируют для нуждающихся или на продажу как в колбасино?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я бы льготникам там не давал, есть окраины. Грандичи например Но вот на Девятовке встроили две свечки внутри давно обжитого квартала для льготников и вроде как все рады. Хотя я считаю это свинством.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
ВИОЛЕТТАВИОЛЛА
|
я бы льготникам там не давал, есть окраины. Грандичи например Но вот на Девятовке встроили две свечки внутри давно обжитого квартала для льготников и вроде как все рады. Хотя я считаю это свинством. Ой как я с вами согласна. Мы мечтали там купить квартиру за свои честно заработанные за 10 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А что всех льготники должны на окраине жить? А они что не люди? Все остальные в центре города.смешно даже.все имеют одинаковые права в жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вот именно. Права. Только их права почему то за мой счёт. Если бы участок дома выставлялся на аукцион, а там уже кто купит, или для льготников или для коммерческого строительства, но город потом направлял бы эти деньги на нужные всем садик, школы, дороги... Тогда я бы понял. Но почему то в том числе за мой счёт почему то выделяют помощь каким то льготникам, далеко не всегда малоимущим, причём не в необходимом минимуме, ведь в ольшанке и грандичах тоже жилье, а в тихом месте в обустроенном районе, в то время как многие другие горбатясь и выгрызая бабки вынуждены покупать по полной стоимости дома стоящие прямо у дороги. Вам не кажется что нарушаются права не льготников? Я например понимаю что не заработал на участок под частный дом у коложи, это центр и на него большой спрос, а я видимо не в числе самых способных сотни жителей Гродно. Но почему тогда чуть дальше от центра те кто смогли заработать получают условия хуже чем те кто ждут халявы?
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Вам не кажется что нарушаются права не льготников? На Ольшанке сейчас продается коммерческое жилье далеко от дороги, прямо возле школы и садика. Так же рядом амбулатория. В перспективе будет поликлиника. Ничьи права не нарушаются. Вы сами выбираете, где Вам покупать. Как и льготники. У них тоже есть выбор согласится на строительство или ждать более подходящего варианта. Не переходите на личности. И не принимайте на свой счет то, что когда Вам нужно купить удобную для Вас квартиру, ее еще нет в продаже. Она обязательно будет. Просто, наверное не сейчас.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2018, 08:22:12 от Katja_ra »
|
|
|
|
|
Sagit
|
Вы еще предложите мне в Скиделе купить за свои деньги, отличный вариант. Там тоже есть поликлиника Вообще имея цель развития города-спутника вполне можно было бы льготникам жилье в Скиделе предлагать. Заодно увидели бы сколько действительно нуждающихся, а сколько тех кто хочет халявы. Это я конечно перегибаю, есть льготники которые работают скажем в социальной сфере в Гродно и для них это не вариант, но все же, вполне можно было бы и попробовать. работаешь на государственной работе нужной соцсфере (сотрудник садика, библиотекарь, да пусть и пожарник в конце концов) и ЗП в семье недостаточная (ну не знаю, пусть 1500 на семью) - имеешь право претендовать на очередь на жилье в Гродно. Иначе - Скидель. Причем я бы и работникам умирающих предприятий с копеечными ЗП не помогал. Если предприятие не может ни обеспечить жильем ни платить, может его надо переносить глубже в регионы? По моему прелестный вариант. Добавлено: 15 Ноябрь 2018, 07:04:23
Вы сами выбираете, где Вам покупать. Как и льготники. а я уверен что тот кто покупает, должен иметь возможность выбирать. А льготники - естественно с планами по объему строительства, но по остаточному принципу, по необходимому гарантированному государством, но минимуму. Лично я не согласен с тем чтобы льготники получали себе отличные условия жизни, не хорошие, не приемлемые, а отличные, и все это за счет общества. Да, общество должно помогать выживать тем кто не может. Но выживать а не шиковать. Может выживать - не совсем правильное слово. Жить, но не лучших условиях чем остальные члены общества, которые крутятся сами.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Единственная льгота для многих на Девятовке-4 - это цена квадрата на 100 руб. меньше чем в Колбасино или на Фолюше. Субсидию по 240му указу получили немногие, остальные брали кредиты на коммерческих условиях под 13-16%. И большинство жителей - это сотрудники бюджетных организаций (медицина, школы, колледжи, культура, журналисты, чиновники, жкх, налоговики, силовики и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
ne4to666
|
А что всех льготники должны на окраине жить? А они что не люди? Все остальные в центре города.смешно даже.все имеют одинаковые права в жизни.
предлагаю отменить все льготы, и сможете сами выбирать где жить, есть деньги, покупаете в центре, нет, живите в картонной коробке, тогда надеюсь никто ваши права в жизни не нарушит, поражаюсь насколько наглыми бывают люди
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Единственная льгота для многих на Девятовке-4 - это цена квадрата на 100 руб. меньше чем в Колбасино или на Фолюше.
И почти в 2 раза дешевле, чем в новом доме на девятовке. К сожалению, теперешняя социальная политика стимулирует плодиться ради халявный квартиры таких граждан, которым вообще лучше не плодится.
|
|
|
|
|
|
|
AM
|
Ну не надо сравнивать монолит в хорошем месте с панельками в месте, которое ничем не лучше Фолюша  Фолюш даже лучше в том плане, что есть места в школах и садиках, чего не скажешь про Девятовку-4.
|
|
|
|
|
|
|
dizzelite
Новенький
|
Может кто знает , где посмотреть проект здания литовского консульства на Василька? Как вообще здание выглядеть будет?
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Может кто интересовал что планируют строить на фолюше где военная часть или склады.выше в теме есть фото паспорт обьекта но плохо читается информация .говорят новые дома жилстрой будет продавать. По ген плану вроде нет на карте домов.
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Может кто интересовал что планируют строить на фолюше где военная часть или склады.выше в теме есть фото паспорт обьекта но плохо читается информация .говорят новые дома жилстрой будет продавать. По ген плану вроде нет на карте домов.
Церковь на месте плаца, детсад через дорогу от трех свечек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|