Итак, собрались мы с конструктором съездить значится на рыбалку. С утреца, как положено, спины в танк и покатили. В Озёры

Приехали еще темно. Поболтали, полюбовались чудесной погодой, оделись и с темноты пошли. Сделав пару забросов прямо в нескольких шагах от машины первый удар почувствовал конструктор. Удар сопротивлялся недолго и спустя пяток секунд сошел.
По тиху рассвело и пошли мы дальше по обрывистому берегу. Ходили ходили, кидали кидали... и накидали... точнее сначала накидал я - на резину взялся окушок завесивший 800 грамм. Такого весомого окуня у меня еще не было. Вот собственно и герой:
Красивый, чертяко

Как оказалось интересное только начиналось. Пока мы ходили на противоположном берегу подъехала машина, из нее вышли два мужичка, накачали лодочку и значит поплыли типа со спином на центр озера. Стоит отметить что на озере мне с утра еще бросились в глаза пластиковые бутылки недвижимо лежащие на поверхности воды - первый признак сетей. И вот эти двое бравых товарищей уже хряпнувши беленькой от бутылочки к бутылочке стали значит переплывать и что-то там митусить - далеко, не видно. Потом создавая вид ниподъипаццо спинингистов подплыли к нам. Под предлогом попросить зажигалку - тогда еще не было уверенности что они за птицы. Ненавязчиво распросили мы ли приехали на вооон той сотке и не с нами ли воооон тот мужичок. Получив ответы их устраивающие и зажигалочку от доброй души конструктора - поплыли в обратку. Снова к бутылочкам. Тут уж мое зрение не подвело и я таки увидел как из воды в лодку стала перекладываться рыба. Била хвостом - как оказалось потом - щука. Происходило это все посреди озера среди бела дня не особо пытаясь скрываться. В общем, решив что терпеть такую наглость нельзя - сделал звонок Технегу попросив дать телефон рыбинспекции. Набор номера, обрисовывание ситуации инспектору, благодарность и ожидание.. как отреагируют на сигнал. Отреагировали минут через 20-30. Моторка резво направилась к мужичкам которые тем временем собрали рыбку и поплыли на берег замачивать "улов". Что происходило в первые минуты там сложно сказать. Позже инспектора подплыли к дамбе где в это время были и мы. Небольшой диалог, несколько шагов и мы в качестве свидетелей оказались рядом с браками. Придя на место увидели на траве рыбу - щука кило на 2, два леща, 5 линей, золотой карась - общим весом около 9 кг. Вот такая картина:
Инспектора сказали что рыбу нашли в кустах ибо браки ее успели припрятать. Плохо получилось. В общем пойманные за руку браки пытались отнекиваться. Точнее пытался один - добро пьяный. Второй якобы водитель не пил и смирно стоял с непонимающим видом происходящего. Далее протоколы, свидетельские показания, подписи и мы свободны. Пошли дальше спинить. Несколько часов инспектора еще составляли бумажки, пото около часа доставали сети коих оказалось 5 штук каждая около 80 метров длинной

В некоторых была рыба.
За это время случилось еще одно событие.

У конструктора взял крокодил. В четыре руки вытянули крокодила на берег. Завесил он на 4,5 кг.:
Мы поняли что таким образом сегодня озеро отблагодарило нас за проявленную бдительность и освобождение его от сетей браков. Ура товарищи!

Привезя на подпись еще по бумажке инспектора угостили нас двумя карасиками каждый по 1200-1300 грамм. Их достали из сетки, поврежденные они вряд ли бы выжили.
Вот такой получился богатый на события день. Поздравляю конструктора с трофеем еще раз