А расширенная иммунограмма делается, случайно, не при заборе крови из вены? Если так, то это уж слижком будет перед каждой прививкой

.
На исследование берут кровь, уколов специальной иглой кончик пальца на руке или введя тонкую иглу в просвет вены в локтевом сгибе
Не надо делать перед каждой прививкой, а всего лишь один раз.
Наводит на размышления год исследования.
Lily,если Вы хотите перед каждой прививкой делать расширенную иммунограмму,то делайте.В платных мед центрых принимают иммунологи-аллергологи.Даже в ладе есть.Как аллерголог она не крепка(я могу рассказать больше,как мама ребенка-аллергика).Как иммунолог-не знаю.возможно это ее основной профиль.Определитесь с центром и вперед.Если не найдете у нас,то в Минске уж точно не в одном месте.Реклама на каждом шагу.
Бесплатно такого Вы ни где не найдете,тк расширенная иммунограмма-это совсем не обязательное обследование перед прививкой.
а вообще сходите сначала на консультацию к иммунологу,а если он Вам действительно посоветует делать иммунограмму перед прививкой,то вперед.и обязательно расскажите о вашем посещении.
Я знаю, что это небесплатно и необязательно.
В Лодэ такой анализ не делают. Сказали, что надо ложиться в больницу на обследование, а потом уже. В Минск ехать - нет такой возможности. Я собиралась идти в поликлинику к иммунологу, но перед этим ходила подруга. (уже писала)
"Надо делать прививки! Обязательно! Анализ? Какой анализ? Ну если очень хотите, то пойдите сдайте кровь." (в смысле общий анализ крови)
По поводу года исследования в приведенной мной цитате. Ну, во-первых, я этот отрывочек прокомментировала, во-вторых, а что именно Вас смущает (в отрывке, кстати, ни слова о вреде прививок)?
Состав многих вакцин тоже давно не менялся. Почему же вы их не ставите под сомнение? Кстати, про формалин и мертиолят слышали?