а про Рекомендации Комаровского...
кстати, он после прививки рекомендует гулять, а у нас врачи наоборот запрещают
так вот, во-первых, если следовать всем-всем рекомендациям, то реально надо ловить дни, часы, чтобы сделать прививку, т.е. ни о каком планируемом графике прививок не может быть и речи
во-вторых, я читала и у меня складывалось впечатление, что если что, то "Вы же его покормили через полчаса, в комнате было душно и т.д."
У меня оба ребёнка оч тяжело переносят прививки, но мы всё-равно их делаем, не хочется возвращаться в 16 век. Если бы они не были нужны, их бы не делалии ИМХО.
Для размышления такая информация
Недостатки питания. Несбалансированная диета также ведет к повышению восприимчивости к полиомиелиту [25]. В 1948 г., в разгаре эпидемии полиомиелита, доктор Бенджамин Сэндлер, эксперт по питанию в госпитале ветеранов Отин (Oteen), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция (более 100 фунтов на человека в год), самая высокая заболеваемость полиомиелитом [26]. И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае (где потребление сахара составляло всего 3 фунта на человека в год) [26].
Д-р Сэндлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту [26-29]. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший теряет способность использовать одну или более конечностей [26:146].
Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев. Д-р Сэндлер заметил, что в жаркое время года дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей. В 1949 г., перед началом сезона полиомиелита, он посредством газет и радио предостерег жителей Северной Каролины от чрезмерного потребления этих продуктов. В то лето северокаролинцы сократили количество сахара в своем рационе на 90%, и число случаев полиомиелита сократилось в той же пропорции! Департамент здравоохранения Северной Каролины доложил о 2498 случаях полиомиелита в 1948 г. и о 229 случаях в 1949 г. (данные взяты из статистики Департамента здравоохранения Северной Каролины) [26:146; 29].
В течение недели после оглашения противополиомиелитной диеты д-ра Сэндлера один из производителей отгрузил на 1 миллион галлонов мороженого меньше. Продажи прохладительных напитков также упали. Но влиятельный Молочный трест Рокфеллера, который продавал замороженные продукты северокаролинцам, объединил силы с лидерами бизнеса прохладительных напитков и убедил людей, что изыскания Сандлера — миф, а такая статистика по полиомиелиту — счастливое совпадение. Летом 1950 г. продажи вернулись к первоначальному уровню, а число случаев полиомиелита — к "нормальным" показателям
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/nmiller_gluk.htmслишком много в нашем мире из-за денег, больших денег