про изуверскую трясучку, которую некоторые называют укачиванием я не говорю. мы просто на ручках у мамы лежим, я хожу по квартире, в особо трудные для спины времена сижу просто, и бубню-баюкаю, грудь сперва у ре во рту, ест, потом может и отпустить, но чаще не отпускает. в этом наша трудность: даже со мной под боком сны дневные совсем недолгие. вот мы встаем в 8-8.30. далее сон только в 11, пол часа-минут 50, потом в 13 или 14 спит 30 мин, около 17 может подрыхнуть, а может и не спать. что у нас регулярно, так это сон 20.00-20.30. это при том, что мы в 21.30-22.00 идем спать. пробовала убрать последний сон, чтобы добиться того, чтобы ре спал подольше в обед или после обеда, но толку нет. если спать не давать - себе потом дороже, на ночь трудно уложить. вот я думаю, может утром надо пораньше будить? кто-нить это практиковал? может, за ночь он у меня высыпается так, что днем не нужно долгих снов... правда я тут книжку плохую почитала, там написано, что если в нашем возрасте нету двух долгих снов, это приводит к хронической усталости, нервозами, итд.

а про то, что
п.с. ре мы ни разу не укачивали. и я наверное чего-то не понимаю.. если ре хочет спать на животе, то спит, зачем его при этом кормить?

у вас ре, наверное, с соской засыпал. а мы бессосочники, засыпаем с маминой грудью, после еды или во ремя нее, что ж тут непонятного? хотим все и сразу - и устроиться поудобнее, и мамку есть