Family05, не трогайте. Пройдет само. У сына такое было. Мы тогда "сухое тепло" ложили- ватные диски под бодик. Может месяц или даже больше это было.
Просто переживаю,что уже неделю они подпухшие и немного больше стали. И если аккуратно потрогать, то они тверденькие(((
Добавлено: 07 Август 2018, 17:49:08
Family05,

у меня волосы на голове зашевелились от прочитанного... Ни в коем случае не трогай грудь малышки, и тем более ничего выдавливать не надо!!! Господи... Ну что за бездари работают врачами???!!!
Вот такие вот врачи... Он когда смотрел мою зайку сам сжал ей обе грудки и из них появились выделения. Я в ужасе просто!!! Врач врачу рознь,говорят каждый разное. Вот и что в таких ситуациях делать ума не приложу(((
Мужа сестра говорит,что с первым ребенком делала компрессы из Димексида, все прошло.
А я не знаю делать или не делать, и если делать, то с чем. Выдавливать точно ничего не буду. Да и не смогу, я слабонервная в этом плане. А если она еще и плакать начнёт, то я просто напросто к ней присоединюсь😢😢😢
Добавлено: 07 Август 2018, 19:11:41
Вот что везде в интернете написано:
Нагрубание молочных желез у новорожденных. Чего делать нельзя?
Прикладывать к грудной железе мазь Вишневского, спиртовые компрессы, даже в разведенном с водой виде (ни в коем случае!!!);
Прикладывать холодные компрессы, грелки (никакого термического воздействия на область молочной железы!!!);
Пытаться сцедить содержимое молочных желез (высокий риск инфицирования).
А мне все наоборот наговорили((