Читай и понимаю как хочешь. Но я в Западной Европе видел полосы для ОТ в крупных городах и они гармонично смотрелись в транспортном потоке, были загружены и всё двигались равномерно. Видел полоски с меньших городах, кусками по 150, максимум 200 метров. Видел в Вильнюсе. Пустые полосы с максимум 2 троллейбусами и стоящий поток на двух соседних полосах на несколько светофоров вперёд и назад. Видел в Белостоке, не понял зачем они. Получается улица, никого ни там ни там, только несколько машин перед светофорами.
В Минске - пустая полоса справа, слева всё стоят. Вроде как бы цель и достигнута, общественный транспорт проедет без проблем, если сялюки или мажоры не поставят корча и на уйдут с магазин. Но какими жертвами? Весь поток отодвинули в одну полосу, забрав вторую. Просто организовали гигантскую пробку и никто не хочет ехать по этой улице. А на проспекте на такую полосу постоянно лезут другие машины, маршрутки из неё выезжают обогнать тормознутые автобусы.
Какой вариант будет у нас? Западного мегаполиса или Минска? А ведь поговаривают об этих полосах. Скучно им в кабинетах. Ну точно как с парковками в центре. Себе оттяпали огромную бесплатную, а всем оставили такого же размера и за деньги. Они пешком от вокзала ходить предлагают. Говорят что средняя улица.
Осталось по полосе для автобусов отжать на Маркса, Кирова, Дзержинского, Космонавтов, Купалы, Румлёвском. И заживём
