Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 00:49:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #18599725

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 350332 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 22 Апрель 2018, 18:24:23 »

За последние годы любители виски привыкли к появлению совершенно взаимозаменяемых виски. Однояйцевых близнецов дюжинами клонируют ирландцы, ими заполняют аэропорты и приграничные магазины, их выставляют под популярными брендами. Чего можно ожидать от забытой всеми винокурни, которая никогда не выходила за рамки дешёвых блендов? Да кто его знает, чего.

Оказывается, Glenallachie – в недавнем прошлом наполнитель для ширпотреба – способна производить впечатляющий продукт. Её нью-мейк имеет немалый потенциал. Это тяжёлый фруктовый землянистый спирт, в котором ничего менять не надо – достаточно дать ему огранку.

Планируемые версии для основной линейки Glenallachie

Glenallachie 12, 46%
Свежее ароматное зерно, закваска, фруктовый фон; специи и соль во вкусе; тяжёлое послевкусие с горчинкой. Если вы готовы спорить с тем, что бочка отвечает за 70% профиля виски, то этот вариант для вас. Впечатляющая база для стандартной линейки и ни в коем случае не попсовый молт.
85/100

Glenallachie 18, 46%
Всё то же зерно, только с шоколадом, и фруктовой подложкой. Характер не изменился, но стал сложнее и ровнее. Во рту виски солодовый плотный тёплый и сладкий. Послевкусие карамельно-шоколадное.
Снова спирт лидирует по отношению к бочке, что этому виски абсолютно к лицу.
Скотч в лучших традициях.
88/100

Другие версии
Glenallachie 10 yo, 57% (PX finish)
Хересная бочка работала здесь достаточно лениво. Финиш мало чего привнёс и не смог заменить недостающие пару лет. Виски получился простым: немного древесины, немного зерна. Вкус также однонаправленный, хотя и чувствуется мощь высокого процента алкоголя. Виски не плохой, но хотелось бы больше элегантности и аутентичности, особенно на фоне «стандартных» релизов.
81/100

Glenallachie 8 yo, 2008/2017, 62,5% Best Dram, first fill oloroso butt
Активность – как преимущество, так и проблема хересных бочек первого заполнения. Достаточно любить херес, и они дадут, что требуется, но вместе с тем скроют большую часть картины.
Бочка здесь была хорошая. Сухофруктов, специй и древесины ровно столько, чтобы заполнить весь фон и намалевать на нём хересный сюжет. Получилось красиво, от Glenallachie практически ничего не осталось. На этот раз виски для тех, кто не спорит с тем, что бочка отвечает за 70% профиля.
87/100

Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,397 секунд. Запросов: 20.