Вот в плане чтения сейчас да, сразу лучше читающим идти.
Полностью согласна.
У нас в классе была один ребенок, который не читал. Несколько человек было плохо читающих. Классная сразу говорила, что будет ориентироваться на более сильных детей. По итогу, ребенок, который в первом классе не читал и сейчас в отстающих.
Добавлено: 12 Апрель 2018, 14:36:47
Русская литература - беглое чтение слогов, слов и текста.
норма во втором, кажется, классе 42 в минуту. Это оооочень мало. И никто вам ничего не скажет.
да, будет долго делать уроки и медленно все делать в классе.
доклад на тему "Изменения в природе с наступлением весны", русский язык научиться писать букву "у", слоги с ней, слова с ней, и несколько предложений, разобрать слова и сделать схему предложений.
Только не говорите, что доклад ребенок будет делать

Букву У писали в классе - дома закрепить навык. Написать 2-3 предложения их 2-3 слов - проблема? Схему предложений учат чуть ли с первой четверти как и разбор слов - чистая механика

Я так тоже могу расписать: по английскому описать картинку (по сути слов 10-15 написать), рус лит выучить стихотворение 5 или 6 столбиков (в реальности ушло меньше 10 минут), рус. яз списать 4 строки, вставить буквы, выделить определенные окончания и подготовиться к словарному диктанту, чел. и мир 4 страницы прочесть, подготовить доклад. Я еще дала решить 6 примеров по математике. По факту: на уроки ушло около 1.5 часов (это с ковырянием в носу, со сходить попить и т.д.). Ой, еще к уроку музыки готовились. Успел погулять, посмотреть ТВ. И мой ребенок, считаю, не быстро делает уроки.