так меня же убеждаете что там дорога!!! а не жилая/пешеходная/прилегающая. А по определению 20км/ч положено в жилой/пешеходной/прилегающей, про дорогу там ни слова
одно другому не мешает. прилегающая территория не дорога. но в жилой зоне есть дороги. а ездить надо 20 и на прилегающей и на дороге.
елси так тебе понятнее, то "А по определению 20км/ч положено в жилой/пешеходной/прилегающей" раздели на части
"А по определению 20км/ч положено в жилой" - тут дорога и ехать надо 20
"А по определению 20км/ч положено в пешеходной" - тут хз, влом думать, надо смотреть да и может быть от ситуации
"А по определению 20км/ч положено в прилегающей" - тут не дорога и ехать надо 20
Итого требование ехать 20 и наличие дороги не связано напрямую между собой.
я не знаю является ли в том месте жилая зона - это надо видосы смотреть, но там точно дорога. либо дорога в жилой зоне и надо 20 или дорога не в жилой и можно 60. хз. но дорога по любому. не прилегающая территория по любому.
Добавлено: 02 Март 2018, 18:28:08
сегодня до обеда на мосту поповича авария, по направлению от весенней. стояла типа газельки дорожников с бортами, и в ней легковая. и знак ремонтных работ. либо они что-то то там делали и легковик приехал. или просто легковик догнал, а знак выставили позже как первый попавшийся чтобы себя обозначить
газелька ушла на встречку, по диагонали, мордой перекрыв встречную полосу. а легковушка стояла на своей левой полосе, так что в лобовом примерно в зоне водителя торчал угол борта газельки. хорошо что не глубоко, максимум на 5-10 см внутрь салона. а может и меньше.
скорой не было (а им недалеко), а ГАИ неторопясь без мигалок со скоростью где-то 55 км/ч ехало к ним. я от ГАИ еще оторваться успел, так что не торопились.