Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 05:33:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Whisky Lounge
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #18490516

Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Whisky Lounge  (Прочитано 350373 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 21 Февраль 2018, 14:11:25 »

Если холодная фильтрация, краситель традиционно заслуживают всеобщего порицания, то серу принято считать настоящим бичом виски-индустрии. Одно это слово вызывает образы дымящихся кратеров и тухлых яиц, а для таких чувствительных писателей, как Джим Мюррей, сера – просто кошмарное сновидение. Нужно сказать, что производители научились достаточно эффективно справляться с большинством источников серы, например, вовремя отсекая хвосты или увеличивая площадь соприкосновения с медью. Испорченные винные бочки будут сразу же отсеяны, а за время созревания большинство соединений серы окислится. Так что кошмаров потребителю опасаться не нужно. Более того, даже при желании получить виски с заметными сернистыми нотами будет делом непростым.

Интересным может быть факт, что
у купажистов высоко ценится виски, дистиллированный с использованием традиционного змеевика, который увеличивает содержание серы, а Джим Макьюэн намеренно предложил установить конденсатор такого типа в планируемой винокурне Арданхо. Не говоря уже о том, что в некоторых случаях зерно специально окуривается серой. К слову, торф изначально тоже был побочным продуктом, никак не связанным с элегантными запахами. Однако завоевать свою публику у него шансов было больше.
Остаётся фактом также то, что в своём альманахе известный хейтер серы высоко оценил целый ряд «сернистых» виски.

Настолько ли страшна сера, как её малюют?
 
Benrinnes 1982/2009, 57.4%, The Bottlers, refill sherry butt 3229

Сказать, что виски сложный – значит указать только на вершину айсберга. Здесь происходит много всего. Тему задают спелые лесные ягоды, к ним примешиваются фрукты и выпечка, затем ароматы переплетаются с запахами кореньев, почвы, выделанной кожи. Всё пронизано тонким оружейным дымом с металлическими оттенками, проявлениями табака и горелых спичек.

Сладко-кислые запахи приобретают заметную горечь во вкусе. На фоне фруктов горечь выглядит скорее благородно, чем отталкивающе. Спелые красные фрукты и всё тот же сернистый дымок выделяют долгое послевкусие.
92/100

Может быть стоило бы собирать такие бочки и специально маркировать для тех, кто их оценит?



« Последнее редактирование: 23 Февраль 2018, 01:34:38 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 20.